FakeMiracle
в сети: 6 сент. 2026

Sakamichi no Apollon
Поначалу кажется, что это типичная история о юности, дружбе и музыке всё вроде бы просто, почти банально. Однако уже к середине понимаешь: “Дети на холме” это вовсе не про музыку, а про взросление души, про столкновение внутреннего мира человека с тем, что нельзя выразить словами. И вся эта джазовая импровизация лишь способ показать то, что скрыто между нот.

Начнем с базы (это база). В центре у нас три человека: Каору, Сентаро и Рицуко.
Youkoso Jitsuryoku Shijou Shugi no Kyoushitsu e
Аниме немного глубже чем кажется. Сидел я тут и думал, в чем же заключается смысл всех этих антисоветских либеральных взглядов, как это связано с данным тайтлом, и тут до меня все таки дошло как раз под конец, я понял что хотели передать авторы.
Начнем с базы (это база), в аниме представлены 4 класса, A, B, C, D, и у всех абсолютно разная методика руководства внутри класса, и у меня закралась теория о том, что они олицетворяют различные политические режимы, разберем каждый класс по порядку.
Kokoro Connect
Увы, оценка слишком завышена, попробую объяснить почему. Тайтл запороли сами герои, ну правда. Они настолько бесчеловечны, неэмоциональны, что порой от их абсолютно нелогичного поведения впадаешь в недоумение и говоришь про себя "Вы вообще понимаете что произошло?". Создается впечатление, что это какие то недоактеры, которые были готовы к происходящему, но не смогли выразить нужных эмоций, скукота. Я пытался проникнуться атмосферой некой сказки, но и тут не вышло.
Given
Сердечно приветствую. Что можно сказать про аниме Дарованный в жанре музыка. Сразу скажу, моя оценка 6/10, дальше попробую объяснить почему. Перед просмотром данного произведения я надеялся, что выйдет неплохой тайтл про бэнд, который всеми способами стремится ворваться в мир музыки, преодолевая различные препятствия, к сожалению это оказалось правдой лишь на половину. Так как в основном общая картина всего аниме развивалась около романтических отношений между персонажами.