Оценка - 9/10
Возможно завышенная, но аниме помогло мне в осознании кое-чего, но об этом позже.
Пару слов о романтике и комедии.
Да, она приятная, и для романтики есть даже не 2 и не 3 персонажа, а целых 7 (что необычно). Сама романтика не ванильная, и вполне (взрослая?) в общем драма-романтика. Могу сравнить с Золотой порой.
Комедия же представляет собой обычную комедию-повседневность. Шутки иногда забавные, иногда нет. (ничего необычного)
Ewokuв сети: 29 авг. 2026
Прекрасное аниме про путешествия. Оценка - 9/10
Повествование тут в стиле одна серия - одна история, и оно прекрасно. Я бы не хотел сравнивать аниме с Кино, но по другому просто не могу. Главная героиня тут такая же... реалистичная? как и кино. Элейна - самовлюбленная, жадная, ее не заботит абсолютно никто, кроме друзей и близких (впрочем все эти критерии подходят и под реального человека) и единственное ее желание, это посетить как можно больше других стран (городов).
Сразу скажу свою оценку - 10/10. Вы смотрели когда-нибудь умиротворяющий пост-апокалипсис повседневность? Самое время. Аниме рассказывает нам о судьбе двух девчушек, что путешествуют по этому миру добывая пропитание, и движимы мечтой добраться до вершины многоуровневого города. По пути они встречают не так уж много людей, но все же все лучше, чем ничего.
Милота, милота и еще раз милота. Милота и доброта тут повсюду, в шутках, в персонажах и даже в самом мире в котором нет ни капли реалистичности, но плохо ли это? Зачем нам в очередной раз смотреть аниме с тяжелым сюжетом, и раз за разом сталкиваться с тяжестью и несправедливостью мира. Здесь мы лишь ради того, чтобы после тяжелого дня не напрягая мозги посмеяться от простых шуток и умиляться от аниме.
Сюжет
Король демонов в связи с вековой враждой между людьми и демонами похищает человеческую …
Сюжет