Мечта любого офисника – заработать много денег, не упахиваясь на дядю, разбогатеть, сидеть дома, заниматься любимой работой, желательно минимизируя время на эту самую работу. Парню подвернулся шанс навсегда забыть о нищенской зарплате и заработать целое состояние своеобразным образом. Мало того, что Цянь Пэй отправился в прошлое, получил возможность иновационно влиять на свой мирок и ни о чём не переживать, так ещё и сказочно разбогатеть. Как минимум парень не глупый, смекнул сразу, что можно проваливать свои начинания и получать 1 к 1 монеты, вместо проведенных бессонных кропотливых ночей над проектом и скорее всего не получив своего заветного денежного приза. Только вот не всё так просто. Однако обмануть систему, выбрав наивыгоднейший вариант развития событий – недостаточно как по мне. Парнише не хватило смекалки понять как свои финансы вложить в акции, битки и прочее, ведь он в прошлом и примерно представляет, что будет происходить с мировыми рынками. Главные герои увлеклись разработками игр, ударились в локальную сферу карточных и прочих игр. С одной стороны удар в одну точку, с другой – явная ограниченность мышления по созданию популярного проекта. Тайтл всячески старается приукрасить события, представить восторженные результаты выпускаемых игр.
В первую очередь это китайский тайтл, а значит взаимосвязь между персонажами и очень много болтовни без дела обеспечено. Дело движется вверх, но вот что касается главного героя – совсем не впечатляет. Цянь Пэй не старается, он хочет провала игры, но наперекор всему выстроенному – работники, проектирование, разработка, менеджмент работают на успех. Цянь как личность не развивается, частенько ноющий, в раздрае с окружающим миром и с желанием получить как можно быстрее деньги – не герой своего времени. Идея неплоха, но как будто всё застопорилось на первом этапе в пяти первых эпизодов. Слишком строго и однообразно, тема разработки пары игр тянется весь сезон. Отсутствие проработанного сценария разных игр и развития персонажей. Здравые идеи подаются сухо, а герой ведет себя зачастую инфантильно. Сначала нанимаем опытных разработчиков, а потом ломаем голову как провалится игра – гениальный идиотизм.
Тем не менее хоть сюжет не блещет запоминающими событиями, сценарий движется плавно и в меру интересно. Картинка красива, проработана, персонажи приятны, но недостаточно проработаны. Стиль любопытный, диалоги оставляют желать лучшего, смешных моментов не так и много.
В итоге получилось классическое китайское дунхуа вопреки странной задумке, простой идеи заработка денег и создания интересных игр. Этакая сатира на геймдев последних 15 лет. Игровой процесс вышел довольно плавным, сюжет более взрослым, а события в кадре не то, чтобы удивляли. По ощущениям, тема для западного зрителя опоздала эдак на 5 лет, для китайского видимо нет. Да жизненно, да комично местами, но будет ли оно вас увлекать – большой вопрос! Финансовая отчетность – удовлетворительно. Рекомендовать могу только любителям жанра и китайских тайтлов.
6 успешных игр из 10 способов провалить проект.