ENERHEL
в сети: 2 сент. 2026

Lupin the IIIrd: Chikemuri no Ishikawa Goemon
Из серии Люпена знаком только с Замком Калиостро, ведь это же Хаяо! И, как по мне, Дзигэн там не был таким дурачком, да и сам Люпен раскрыт был куда лучше. Тут же он как бы фоновая декорация, нежели персонаж. Экий... комментатор? Вообще никакого раскрытия персонажей тут нет, что и неудивительно для 53-ёх минут. Весь фильм построен на экшоне или подготовке к экшону, что, конечно, вышло действительно годно, если бы не кое-какие но. Первое но заключается в рваной анимации.
Rokka no Yuusha
Я очень редко досматриваю такие сериалы и очень часто об этом жалею. К сожалению, в этот раз я смотрел не в одиночку, поэтому до последнего надеялся на что-то хорошее. И, как всегда, остался настолько разочарованным, насколько это вообще возможно. Но давайте по порядку.

Приключения. Если вы смотрите на список жанров, где приключение стоит аж первым, и надеетесь на путешествие и сражение со злом, то ни черта подобного. Вам по лицу размажут ядрёный хрен.
Shigatsu wa Kimi no Uso
Не люблю писать отзывы, потому что со мной обычно куча несогласных, и, думаю, в этот раз без таковых тоже не обойдётся. Поэтому если данное аниме — Ваш вин, лучше прекратить чтение этого отзыва.

Итак. Я заранее знал, чем этот тайтл должен был закончиться, поэтому никакой интриги или удара я не испытал. И именно поэтому я слишком многое себе нафантазировал. Как обычно и бывает — в итоге разочаровался. По закону таких тайтлов, туда зачастую пытаются впихнуть невпихуемое.
Ten Count
Поддерживаю fu-no-ten, подписываюсь просто под каждым словом. У манги были реально отличные задатки: и привлекательный сюжет, и вызывающие интерес герои, и приятная графика, и та самая нежность. За эту мангу я, в некотором роде, взялся, потому что хорошо знаком с другой работой Такараи — «Только цветок знает». Тогда я подумал, что эта манга должна быть так же хороша. Но мои надежды скоро разбились.
Shingeki no Bahamut: Genesis
Наконец-то я пополнил папку самых разочаровательных аниме. Абсолютно все герои, окромя Риты, меня просто выбесили. И даже не знаю, кто больше: Амира, Фаваро Леоне или Кайcар Лидфард. Но всё-таки склоняюсь к Амире. Видимо, то, что она выросла за пять лет, дало свои плоды. Героиня выглядит попросту отсталой. Простите, другого слова тут не подобрать. И если начало сериала ещё куда ни шло, то на середине стало реально скучно. А конец добил меня окончательно. Последние серии я держался как мог.