Doctor_Hentai

Jigokuraku

АДСКАЯ ДРОЧИЛЬНЯ

Для начала, я поведую историю о том, как это произведение создавалось, чтобы потом понимать, почему же всё так плохо: Наш автор был очень хорошим художником, красиво рисовал, но он вёл далеко не здоровый образ жизни. Один раз, укурившись кальяном, в угаре, он начал безумно рисовать страницы манги, которую мы сейчас знаем как "Адский рай".ю Во время этого процесса, автор в бреду постоянно приговаривал: "Ыыыы.. Тао... тан.. бочу джутсу... тао.. тан... ыыыы" - так он придумал концепцию сюжета. В состоянии аффекта он случайно пришёл в редакцию, где его листы манги, которыми автор уже успел подтереться, заметил редактор, который тоже недавно смачно так жмыхнул. И он короче одобрил выпуск манги. Автор, когда трип закончился, посмотрел на своё творение и решил, что теперь он всегда будет употреблять что-то перед работой. Потому что такую срань в трезвом состоянии делать нереально.
Итак, давай же рассмотрим подробнее сиё наркоманское творение;
сюжет
Сюжет здесь просто фантастический. Дефектный сёгун короче собрал всех отбросов, чтобы они пошли искать ему эликсир бессмертия. И он приставил к ним своих палачей, чтобы мол не убежали. Собственно, уже тут начинает прослеживаться наркоманский бред: Почему сёгун приставил палачей, а не профессиональных воинов к преступникам? Какой-то там палач с повязкой сам же говорил, мол, искусство владения мечом и искусство ведения боя - это разные вещи. А палачи как раз-таки искусны во владении мечом, но в основном немощи в бою. На самом деле ответ прост - сёгун балбаёб. Как и все здесь кстати. Каждому персу здесь будто бы провели лоботомию. Куча биомусора, не способного в какую-либо стратегию и в какой-либо адекватный файт, подыхают как мухи один за другим, даже без сопротивления. Конечно же, кроме компании ГГшек и нескольких инвалидов, у них Марти Сью ген вшит, но об этом позже. Дальше по сюжету выясняется, что островом вообще боги заправляют, которые трахаются, чтобы стать сильнее. Видно, что автор чем-то вдохновлялся наруто, видимо, перед укуриванием прочитал томик, потому что здесь буквально есть подобие чакры, (Которое появляется, когда ты активно трахаешься), нинджутсу, сенджутсу, всякие имбовые техники и т.д. И вот эта вот концепция вообще не вписывается в сюжет. Некоторые могут пользоваться тао без траха, некоторые только с трахом, тао может также подпитывать тан, который в свою очередь имеет классы, короче, автор напридумывал столько говна, что не смог даже накинуть на вентилятор - тот сломался.
И короче, после первых трёх серий, когда все статисты отлетели, начинается сюжет по шаблону: Боги хотят порвать очко ГГшкам, ГГшки пытаются в ответ разорвать очко богов. Один раз шаблон немного отклонился, вместо ГГшек боги захотели разорвать очко лольке, но ту отдефал дединсайдик. Интересный кстати ход перед этим автор сделал. Он специально заставил девочку перед этим юзнуть скилл, чтобы она выросла до японского возраста согласия, а потом только ввёл плов твист, по которому её должны были тарабанить монстры для усиления Тао. Хитро, хитро. Успешно получилось избежать набутыливания в японской тюрячке
Хочется ещё сказать про здешние конфликты - они делятся на 2 типа: "Блин, я такое ничтожество, как мне жить..." и "Мне нужно жить, чтобы доказать, что я не омежка/ мне нужно жить, чтобы вернутся домой". Собственно всё. В сюжете, кстати, иногда просвечивается отход автора от трипа. Примерно в середине оставшихся статистов неплохо прописывают, имеется потенциал на какую-нибудь глубокую историю о человеческих пороках..., жаль что автор быстро исправлялся и выдавал типичное клише: "Статист сражается с богом --> грустная предыстория --> плаки-плаки --> благородная смерть, другие статисты воспользовлаись этим и убежали."
Ещё немного про Тао - персы то используют его, то не используют. Слепой чудик например сначала постоянно бегал, но в файте с каким-то слащавым богом резко стал юзать Тао и порвал тому очело. И Тао вроде позволяет нинджутсу делать.
Почему так - не понятно
Откуда нинджутсу у Габимару, если он знать не знает, как тао юзать - не понятно
Почему другие пользователи Тао не юзают нинджутсу, за редким исключением - не понятно.
Сюжет можно похвалить только за высоких уровень абсурда и похабщины. Ну, ещё, как и подобает всем наркоманам, автор вполне себе начитанный человек, тут и там отсылки на буддизм, на азиатских философов, описываются различные системы, впринципе, неплохо.
Ксттаи говоря автор феминист. Девушки тут представлены в основном жертвами. Сагири ту же постоянно отправляют на кухню, постоянно говорят, мол, ты чо тут офигела женщина, самураем работать, иди борщ готовь и детей рожай, это твоя природная обязанность, посудомойка. Но конечно же, девушки здесь дико сильные, могут накидать на ротан любому мужлану, они не умирают, у них имбовые способности и автор прямым текстом говорит, что вот спермобаки не правы, женщины это высшие существа и они ни в чём не уступают мужчине. Не сказать, что это прям сильная проблема, но всё равно вони произведению добавляет.
Ещё кстати концовка прикольная, хоть и клишированная.

персонажи
Такой цирк уродов ещё надо сыскать. Все персонажи здесь - это умственно-неполнеценные калеки, что по стечению невероятных обстоятельств остались живы, так ещё и с не порванной жепой
Дед инсайд - вы когда-нибудь думали, что будет, если ребёнок, уроненный 30 раз о кафель, выживет? Получится пустой Габимару, правда, тут его просто били, а не роняли. Это какая-то помесь шизойда, дед инсайда, наркомана, биполярочника, которая выживает только за счёт Марти Сью гена. На протяжении всего сериала он постоянно меняет свой характер: "Я убью тебя, нет.. не убью.. почему? Потому что.. я хочу умереть.. нет, я не хочу умирать... а почему я не могу её убить?". Автор буквально не стыдится вертеть его шизой, как ему угодно. Насчёт Март иСью гена - это буквально его олицетворение. Челик разматывает всех монстров направо и налево потому что может. Потому что он где-то изучил топ ниндзюцу, потому что он трах-машина, выросшая в каком-то Залупово, где такие же, как он, обладают ультра-мощью.
Посудомойка - типичная подружка ГГ. Сначало вся такая из себя кудере, но стоит ГГшке рассказать о своём смазливом прошлом, как она тут же течёт, не хочет его убивать, да и уже впринципе сдружилась с ним. Предыстория у неё типичная - в неё никто не верил, для всех она всегда была спермоприёмником, все её посылали на кухню, никто её не уважал, потому что она женщина. Но сейчас, когда дошло дело до файта, мужланы сразу откисли и сильная женщина уделала какого-то жирдяя. Сигма вумен, сильная и независимая
Стерва - ещё одна ультра-сильная деваха, способности которой считай не контрятся. Она что-то замышляет, но автор кокетливо от нас это скрывает. Всё, что можно о ней сказать.
Ещё из интересных есть жирный девственник, влюблённый в стерву, Марти Сью слепошара, ну и какая-то пародия на Рока Ли.
Боги в этом сезоне не интересны абсолютно. Ну, гермафродиты, которые не против войти в друг-друга ради усиления Тао. Ничего особенного.
Уникальная черта, объединяющая всех персов - отрицательный IQ и Сью-ген. Персонажей здесь могут рвать на части, пинать, кусать, но если они не статисты - хоть бы хны. Автор всегда придумает, как оживить нужного ему перса. Резкий павер-ап, оживление, игнорирование правил мира - всё это здесь частые гости.
"Типичная сёнэнщина" - сказал штирлиц
"В бензочеле такой ##### не было" - парировал Мюллер.
Стоит отметить, что попытки в стратегию в файтах у персов есть, но эта стратегия типо: "У него на яйцах родинка, бейте туда и он сдохнет". В большинстве случаев персы танчат противников и всё равно побеждают.

визуал, саунд
MAPPA постарались на славу. Удивительно совпало так, что режиссёр тоже курил гашиш и решил, что будет крутой идеей экранизировать это. Фоны отменные, файты топчик, а вот музыка...
Хвалённый опенинг - это какая-то пердёжно-молодёжная электроника, с каким-то будильников в середине. Я хз, может людям, слушающий нынешние российские песни зайдёт, но я лично откажусь от употребление поноса. Эндинг обычный. Остальной саунд почти ничем не выделяется.

итог
4/10. Аниме сильно вытянула рисовка, чутка концовка и чутка лор. Как такой высер смог попасть в топ-1 аниме 2023 года - не понятно. Ну, желаю автору принудительное лечение у нарколога, потому что только так можно очистить мир от продолжения этого результата смешивания человеческих эксрементов и безумного трипа.
K-On!

ОДНА ИЗ САМЫХ ПЕРЕХАЙПЛЕННЫХ ПОВСЕДНЕВОК В МИРЕ

Смотря на многочисленные отзывы, перед просмотром я подумал, что это аниме буквально гранённый алмаз среди всех ему подобных. Сам Будда поцеловал мангаку и тот начеркал шедевр, а потом Будда поцеловал и режиссёра и они сделали идеальную адаптацию. По итогу, с чувством того, как я с кайфом отсмотрю все серии всех сезонов, я начал просмотр и... понял, что где-то меня нае... сводили на бал
сюжет

Сюжета тут нет, точнее, почти нет. 1 серия, 2 серия, 8 серия, 12 серия - сюжет, остальные филлеры с сюжетными вставками. Я не могу поверить, что кто-то это мог смотреть на обычной скорости, а не на x2. Из серии в серию происходит дичайшая обжираловка сладостями 4-мя, а потом и 5-ю девочками. Эта цифровая лоботомия буквально не кончается, репетициям и концертам тут отводится раз в 50 меньше хронометража. Да ладно бы это, их чаёвничество никак не отличается. Всегда один шаблон: девочки обжираются сладостями, беседуют тарантиновскими диалогами, иногда меряют наряды и бьют друг-друга. Когда в сюжете наконец-таки нам соизваливают показать их репетиции и концерты, они выглядят пресно. У персонажей всегда всё получаются, конфликты всегда взяты из воздуха. В сюжете есть переломный момент, когда к группе присоединяется Адзуса, сначала мне показалось: "Ну вот ёпты, щас сюжет попрёт прям!" - нет, лол. Всё вернулось на круги своя. Я не ожидал много от сюжета, ведь это повседневка, но такое тунеядство терпеть на экране каждую серию это пытка.

Персонажи
Когда я персов увидел, моё сердце невольно прихватило. Я сразу вспомнил адзусрангу и мне стало страшно. Благо, персонажи тут имеют хотя-бы двухзначный IQ и какую-то личность.
ГГшка - самый ужасный персонаж из всех. Деффектная, заторможенная дурочка, которая бездельничала всю жизнь, но тут она попадает в ♀️club♀️, ей покупают гитару и она по щелчку пальца научилась играть на приемлимом уровне, даже не зная, что такое тюнер. Персонаж не интересный, а её смех можно использовать в качестве высшей меры наказания.
Няша стесняша- Ну, интроверт с боязнью сцены. Ничего особенного. Разве что сцена, где она трусики всему залу показала прикольной была. На сюжет эта сцена кстати не повлияла никак.
Типичная ударница - типичная ударница. Абсолютное клише. Топ-2 не интересный перс после ГГ
Дочь мажора - типичная богатенькая стесняша, которая обеспечивает своих друзей всем, чем нужно. По счастливому стечению обстоятельств, её папаша владеет каким-то бомжатским магазином инструментом где-то в жопе Токио, из-за этого, она там бесплатно закупается с подругами. Ещё она лесби и течёт от училки.
Няя-чан - самый адекватный персонаж... был на 8 серии. Единственная, кто хотел репетировать, а не нажираться, но вскоре, после арки с какой-то клоунской драмой, она становится таким же дефектным балбесом, обжирающимся тортиками, как все остальные.
Юкари Танизаки - БУКВАЛЬНО ЮКАРИ ТАНИЗАКИ, только в жанре хард-металла. Как говорится, найдите 5 отличий.
Стоить выделить работу сейю, вот тут они действительно хороши. Персонажи хоть и дебильноватые, но чувствуются живыми, будто бы таких можно и в реал лайф встретить (Хотя, почему будто бы - фанаты иссекаев именно такие...)
По итогу, персы ничего из себя не представляют, все они являются жертвами инцеста от булочки с маком и клубничного торта.

рисовка, саунд, атмосфера
Рисовка это тотальный трешак. Масляные фоны, персонажи на 2 и 3 планах - сосиски без каких-либо деталей. Киото разочаровала меня здесь. Видно, что бюджет у аниме был 3 банки пива. И все 3 банки были спущены в опенинг и эндинг. Эндинг - вот это действительно шедевр. Один из лучших эндингов, который я видел ещё до просмотра. Как же я ожидал, что всё аниме будет таким же драйвовым, наполненным музыкой и интересными событиями... опенинг просто хорош. Атмосфера здесь сравнима с атмосферой какого-то советского эксперемента со сном, только здесь эксперементы с сахарной лоботомией.

итог
4/10, максимальный перехайп. Если вы любитель смотреть, как кавайные девочки делают кавайные вещи и обжираются 12 серий подряд (со вторым сезоном 24) - то вам по адресу. Людям с хоть каким-то вкусом не рекомендую.
P.s Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) предупреждает: данный тайтл содержит критическую дозу ментального сахара, выраженную в виде «кавайных девочек, пьющих чай». Ежедневное потребление более одной серии данного продукта приводит к необратимым изменениям в мозге: серое вещество необратимо начинает деградировать и гнить. Побочные эффекты включают: ожирение критического мышления (жир складируется прямо в извилинах), сахарный диабет второго типа и ожирение (человек становится похож на Никадо Авокадо, т.е на типичного фаната аниме ), и атрофию чувства юмора. ВОЗ настоятельно рекомендует либо прекратить просмотр, либо смотреть не более 1 серии в день.

Tokyo Ghoul:re

ТОКИЙСКИЙ СРУЛЬ: ПЕРЕПОЛНЕНИЕ НАСВАЕМ

Продолжение, в котором никто не нуждался, но оно вышло. Ишида-сенсей почувствовал запах денег, на эти деньги он купит тонну насвая и пошёл черкать мангу...
Я даже не знаю, с чего начать... В этом произведении, созданном под трипом, ужасно всё, кроме рисовки...
сюжет
Его можно поливать дерьмом вечность, но я лишь выделю основные моменты. Никуда не исчезли проблемы с повествованием, всё сумбурно, помои льются со всех щелей. Нам тут же накидывают на вентилятор 20 новых персонажей, из интересных дай бог 3 из них наберётся. Да фиг с этими персонажами - потом духота вырастает на максимум. Десяток организаций, десяток личностей, изменения старых персонажей, драчки-срачки, один персонаж умирает, потом возвращается, потом драма, потом какие-то тарантиновские диалоги, потом ещё драчки, выстрел чеховского ружья с первой части гуля, потом воскрешение, предыстория, опять драчки, драма...
Санта-барбара просто отдыхает. Тут очень подходит фраза - "ДА ЧТО ЗА УЖАС ЗДЕСЬ ТВОРИТСЯ???". Самое интересное, что я запомнил - это секс Тоуки и Канеки НА ВСЮ ГЛАВУ. Всё. Буквально самое интересное, что было в манге. Если что - том 12 глава 125. Чеховские ружья бывают выстреливают, а бывают не выстреливают. Под середину автор не париться. Он сливает персонажей направо и налево, наваливает кучу клишированных предысторий, которые не влияют на сюжет никак, автор может с лёгкостью оживить любого персонажа, тупо просто потому что. Хиде передаёт привет. Битвы иногда заканчиваются за пару страниц. Вот был сильнейший гуль ASS-класса, а теперь его нет. И его врага тоже нет. Почему? А Х знает. Яркий пример этого - битва Канеки и Джузо. Одна из самых ожидаемых битв всей манги, но её просто не показали... Стоит отметить, что тут также возведена в абсолют выживаемость персонажей. Персу отрезали башку, уничтожили его, перемололи? ДА ВООБЩЕ #####, вот щас он покушает и всё норм будет. А может быть и не будет кушать, просто так восстановится.
Я просто душился каждую главу. Я не запомнил почти ни одной новой организации и ни одного нового персонажа, просто потмоу что это невозможно из-за рваного и слишком быстро повествования и очень быстрого развития событий. Ишида абсолютно не умеет делать равномерное повествование.
Концовка так вообще кринжатина та ещё - всё живы, здоровы, для гулей придумали синтетическую еду, что полностью убивает всю изначальную концепцию манги. Все любовные линии и будущее персов потом уместили в 2 страницы текста.
персонажи

Из интересных персонажей... только старые. И пару новых. Я буквально не могу по имени вспомнить ни одного нормального нового персонажа.
Фурута - карикатурное злое зло с ужаснейшей предысторией, худший антагонист, которого я видел впринципе.
Самый интересный мальчик здесь - Ширазу. Вот это действительно интересный новый персонаж, с интересной метаморфозой, хоть и клишированным, но хоть адекватным и внятным мотивом, а также с единственной нормальной смертью, без воскрешений. Наблюдать за ним было приятно, жаль, что его быстро слили
Ну и я бы выделил дочку Мадо. Бездарнейшее продолжение отца, что никакущей роли с середины до конца сюжета не исполнила. Так слить дочь одного из лучших персов гуля надо было постараться.
Старые персы остались либо без развития, либо со слабым развитием. Никто особо своих взглядов не пересмотрел за редким исключением, никто не стал как-то лучше, как-то хуже. Всё такая же массовка с несколькими личностями, что двигают сюжет.
итог
2/10. Бездарное продолжение. Появилось куча вопросов, ответов на них почти нет. Честно говоря, потраченного времени жаль. Зачем-то я ещё полез смотреть аниме-адаптацию... после того, как во второй раз перечитал мангу... мдэ. Как говорил Ваас: "Безумие - это повторение одного и того же действия, раз за разом, в надежде на изменение..."
Bocchi the Rock!

I WANNA ROCK!

Данный тайтл я смотрел почти в самом начале своего пути анимешника, когда он только-только вышел. Тогда он произвёл на меня огромные впечатления. Но сейчас, пересматривая его, я к сожалению не могу сказать тоже самое. Я долго колебался, как же оценить это творение - на 7 или 8. С одной стороны - отличнейше показанная социофобия, отличный саунд, неплохая история, но с другой стороны - не особо интересные персонажи, кроме гг и алкашки, слабое развитие и без того скудных персонажей, топтание сюжета на одном месте, а также максимально всратый юмор. И я, проведя глубочайшие размышления, решился остановится на 7-ке и на нейтральном отзыве соответственно.

сюжет
Тут нам повествуют о социофобке Хитори Гото, она типо до ужаса боится людей, постоянно у неё из-за этого проблема, но она мечтает выступать в группе, чтобы иметь много денег и чтоб её в попку целовали миллионы фанатов. И её случайно затаскивают в группу, где она и будет весь сюжет находится. Собственно всё. Сюжет, конечно, скудноват. Есть откровенно скучные серии, типо той, где они проводили последний день летних каникул, есть отличные и запоминающиеся моменты, впрочем, как и у любой повседневки выше среднего. Драма в сюжете присутствует, но она для галочки. Даже ни разу не сгрустнул. Один раз, в финале, чутка переживал за ГГ. И всё. Но самое хреновое в этом произведении - юмор. Автор видимо из тех людей, что смеются с тех самых видео "WTF moments" или "ПОПРОБУЙ НЕ ЗАСМЕЯТЬСЯ ЧЕЛЛЕНДЖ!! ВЫ ТОЧНО ОБОССЫТЕСЬ ОТ СМЕХА!!! ТОЛЬКО 1% ЛЮДЕЙ МОГУТ СОХРАНИТЬ СЕРЬЁЗНОЕ ЛИЦО!!!" . Иначе я не понимаю, как можно настолько калово сделать юмор. Возможно, это высер непосредственно студии и в манге такого не было, но мангу я не читал, поэтому, под раздачу попадёт автор оригинала и режиссёр аниме вместе.
99,9% юмора в сюжете это "гэги", где Хитори после какой-то ситуации, затронувшую её социофобию, начинает уходит в свой мирок, нести бред, биться в конвульсиях, залезать в коробки, корчить гриммасы, разговаривать со своей шизой и подобное. Если в 1 серии это ещё забавно, то в 12 серии откровенно раздражает. Это даже не уровень сортирного юмора, да даже не уровень японского юмора. Шутки будто детсадовец писал, ей богу. Из-за "гэга" пострадала часть атмосферы также. Там, где можно было бы раскрыть персонажа, развить сюжет, да просто-напросто сделать более смешную ситуацию, вставляется "гэг" и всё сливается в унитаз. Мне интересно, автор в реальной жизни так же шутит? Не удивительно, если он мангу рисовал в дурке, ну либо же пока его друзья в унитаз окунали за такую смехуятину.
Короче говоря, страшно представить, если кто-то с местных приколов посмеялся. В остальном сюжет типичненький такой.

персонажи
Набор клише. Как всегда. Однако, как уже было сказанно ранее, два из них очень сильно выделяются своей правдоподобностью
Хикка-гитарист - наша любимая Боччи. Внешка, голос сейю, всё прекрасно, но самое прекрасное у неё - это её характер. Идут нафиг те узколобые, которые твердят, что он слишком гиперболизирован. Я увидел отражение себя в детстве. НАСТОЛЬКО реалистично показать одиночество и социофобию надо постараться, видимо, автор тоже из наших. Постоянно тревожные мысли, боязнь смотреть людям в глаза, боязнь позора на публике, моральная подготовка перед походом в магазин, теряние дара речи, когда тебя резко просят что-то сказать, глупые поступки перед публикой, когда социофобия чуть отходит, но это сильно повреждает способность адекватно мыслить и происходит кринж... это идеально. Очень жаль, что из неё по итогу сделали шизойдку, которая пускает слюни при любом стрессе, запирается в своём мирке, притворяетися мёртвой, бьётся в тупых конвульсиях и остальное. Обидно, блин.
Типичная Кудере - типичная клишированная кудере, постоянно берущая в долг и одержимая басовыми гитарами. Ничего интересного из себя это кусок клишированной фанеры не представляет.
Раз бакадере два бакадере - абсолютно не различимые по характеру девчушки. Чё то там ту же Киту прописать хотели, дать ей глубины, но более, чем на пару сцен это дальше не зашло.
Алкашка - второй интересный персонаж, олицетворяющий ту самую пивную добрую тётю, что всегда тебя поддержит, хоть от неё и несёт перегаром за 10 км. Она для Хитори сделала больше, чем всё старри вместе взятое. Вайбовый и классный персонаж, жаль дизайн заезженнный, но он тут только у ГГ не заезженный, по правде.
Из интересных персов стоит выделить ещё управляющаю, неплохой контраст с её младшей сестрой. Интересный перс на самом деле, клишированный сестринским комплексом, правда, но арка с прослушиванием группы была интересная.

Рисовка, саунд, атмосфера
Рисовка отличная, не смотря на дешевизну. Но этому сериалу такая простенькая рисовка вполне идёт. Есть рофляные 3д вставки и кадры из реал лайф. Саунд, пожалуй, самая важная часть аниме, ведь мы тут про рокеров базарим. Опенинг отличный, эндинг.. ну.. типичный. Музыка группы "жгут" также классная, композитор и сейю постарались на славу, не зря свой хлеб хавают. Вериться, что песни действительно могут стать популярными. Атмосфера присутствует, но как уже ранее сказано, рушиться иногда "гэгами"

итог
7/10. Одна из лучших повседневок, что я смотрел. Да, безусловно, тайтл перехайплен, но он всё же достоин траты на него времени. Если будет второй сезон обязательно гляну. Автору желаю прибавку в IQ, чтобы шутки в будущем стали смешнее.
Спасибо за прочтение!
Haikyuu!!
Волейballs

Люди, у которых проблемы со сном, бессоница - ликуйте. Тут у нас средство по-лучше, чем мелатонин и снотворное. Я такой нудятины не смотрел со времён overshita Настолько быстро я не дропал ни одно аниме, хотя постоянно, даже откровенное говнище, смотрю до конца чисто из принципа, хотя-бы сезончик как минимум. Я даже не успел набрать достаточно скриншотиков для отзыва, жесть. Ну, собственно, что мы имеем в этом результате инцеста от десяток клише:
сюжет + жанр
Сюжет нам повествует о мальчике, что очень хочет превзойти другого мальчика, стать крутым волейболистом, а для этого, он становится сильнее и он также вынужден объёдинится с этим же мальчиком (Ничего не напоминает?). Это всё, что я смог понять из 5 просмотренных мною серий. И судя по описанию других сезонов, сюжет ни в какое русло не изменится. Знаете, я не фанат волейбола и активного спорта впринципе. И это мой первый спокон. Я понимаю, что в спортивном аниме сложно сделать какую-то уникальную историю, которая будет отличатся от типичного клише в этом жанре вроде: "Йа АпуЩинЫй Лах, но ЩаС я По-ТреНирУюсЬ и ПриВзаЙду ВСИИИИХ!", но господи, в этом туалетном чтиве нету НИЧЕГО уникального. ЗА "развитием" персонажей не интересно наблюдать, потому что я это видел в десятках других тайтлов, не интересно наблюдать за матчами, где половину хронометража нам показывают флешбеки про то, как там кого-то попустили пару лет назад и что сейчас он не отступит, сами матчи абсолютно не динамичные, как в реальном волейболе, они какие-то неестественно медленные, интересных событий за матч не происходит никаких. Серии без матчей посвящены однотипным тренировкам, где 2-3 голубка кидают мячики друг другу, мусолят прошлое и петушатся друг с другом.
Я думаю, даже ярым фанатам волейбола это не зайдёт. Читать состав освежителя, сидя на толчке и то интереснее. И это не потому что я кривозубый крестьянин, которому тупо жанр не зашёл, нет, я спокойно могу смотреть ту же ненавистную мною романтику, если она действительно интересно и уникально подана, но как я уже и говорил, ничего уникального в этом шлаке нет.
P.s я уже чувствую, что меня смешают с отходами человеческого производства фанаты данного произведения и скажут, мол, на какой-то там серии, где-то там будет УМОПОМРАЧИТЕЛЬНЫЙ матч, где ваще и персы заного родятся, и история будет интересной и ваще там всё классно. Знаете, если аниме не может заинтересовать с первых трёх серий - аниме автоматом кал. Даже редакторы манги читают лишь 3 страницы буквально, чтобы понять, стоит ли давать шанс мангаке.

персонажи
Вот знаете, тут все персонажи будут как родные. Почему? Да потому что всех персонажей большинство анимешников уже знают. Тут они даже по внешке слабо отличаются:
Наруто - парень, что постоянно орёт, хочет стать сильнее, мелкий ростом, имеет рояльную способность с самого начала. У него ешё оранжевые волосы. Наверное ещё и рамен жрёт где-нибудь за кадром. Это буквально Наруто в волейбольной форме. Предыстория такая же - в него все не верили, но он упорно тренировался. Я уже с первой серии усомнился, не смотрю ли я спешл "Школа Конохи". Иронично, что у него имя Хината)
Саске- парень, эгоист, тёмные не шибко длинные волосы, постоянно смотрит на других, как на жалких холопов, недолюбливает своего оранжевого приятеля, но вынужден с ним сотрудничать ради своей цели. Предыстория только не такая трагичная у него, так был бы тупо Саске в волейбольной форме.
Окуясу - гиперактивный лысик, очень эмоционален, выглядит, как наркоман, реагирует на всё резко, любит по-выпендриваться, тупой. НЕ хватает только стенда.
Есть ещё какой-то белобрысик и капитан команды Сёё, но я даже их имена не запомнил вообще. Первого могу сранвить с Неджи из первой половины первого сезона Наруто, второго с Ямато из того же наруто.
Вот буквально всех с первого их появления я узнал в лицо. Автор не заморачивался над сложными характерами, сложными предысториями, он просто вспомнил, какую мангу он читал когда-то, решил взять характеры любимых персонажей, немного подкорректировал их и отправил на страницы сея убожества.
За такими фанерами не то, что переживать не хочется, да просто-напросто следить за ними скучно.

рисовка, АНимация, саунд, атмосфера
Рисовка средняя. В манге, кстати, как не удивительно, рисовка выглядит так, будто автор надристал на панели и размазал это пальцем. Но мангу мы опустим. Анимация скудная, но в матчах вроде бы повышается до хорошего уровня. Видно, что бюджет у сея произведения для инсомников был не резиновый. Саунд - блеклый. Атмосфера волейбола присутствует, но она, типо, такая же, как на школьной физ-ре.
итог
3/10. Троечка чисто за то, что после данного аниме я сладенько спал, ну и за картинку тоже, как художник, подчерпнул себе некоторые элементы рисовки. А так было бы 1.5/10. Давненько такой нудятины не смотрел. Это ещё и смогли как-то растянуть на 400+ глав и на 3 сезона с кучей спешлов. Напоминает историю Пьеро Мандзони, только тот врал, что в банках его кал, а автор этого творения открыто срёт на страницы и продаёт это успешно.
Ну, первое знакомство с споконом прошло не удачно. Далее у меня по списку в будущем баскетбол Куроко и Синяя Тюрьма, поэтому, ставить клеймо "жанр на любителя" пока не буду.