АДСКАЯ ДРОЧИЛЬНЯ

Для начала, я поведую историю о том, как это произведение создавалось, чтобы потом понимать, почему же всё так плохо: Наш автор был очень хорошим художником, красиво рисовал, но он вёл далеко не здоровый образ жизни. Один раз, укурившись кальяном, в угаре, он начал безумно рисовать страницы манги, которую мы сейчас знаем как "Адский рай".ю Во время этого процесса, автор в бреду постоянно приговаривал: "Ыыыы.. Тао... тан.. бочу джутсу... тао.. тан... ыыыы" - так он придумал концепцию сюжета. В состоянии аффекта он случайно пришёл в редакцию, где его листы манги, которыми автор уже успел подтереться, заметил редактор, который тоже недавно смачно так жмыхнул. И он короче одобрил выпуск манги. Автор, когда трип закончился, посмотрел на своё творение и решил, что теперь он всегда будет употреблять что-то перед работой. Потому что такую срань в трезвом состоянии делать нереально.
Итак, давай же рассмотрим подробнее сиё наркоманское творение;
сюжет
Сюжет здесь просто фантастический. Дефектный сёгун короче собрал всех отбросов, чтобы они пошли искать ему эликсир бессмертия. И он приставил к ним своих палачей, чтобы мол не убежали. Собственно, уже тут начинает прослеживаться наркоманский бред: Почему сёгун приставил палачей, а не профессиональных воинов к преступникам? Какой-то там палач с повязкой сам же говорил, мол, искусство владения мечом и искусство ведения боя - это разные вещи. А палачи как раз-таки искусны во владении мечом, но в основном немощи в бою. На самом деле ответ прост - сёгун балбаёб. Как и все здесь кстати. Каждому персу здесь будто бы провели лоботомию. Куча биомусора, не способного в какую-либо стратегию и в какой-либо адекватный файт, подыхают как мухи один за другим, даже без сопротивления. Конечно же, кроме компании ГГшек и нескольких инвалидов, у них Марти Сью ген вшит, но об этом позже. Дальше по сюжету выясняется, что островом вообще боги заправляют, которые трахаются, чтобы стать сильнее. Видно, что автор чем-то вдохновлялся наруто, видимо, перед укуриванием прочитал томик, потому что здесь буквально есть подобие чакры, (Которое появляется, когда ты активно трахаешься), нинджутсу, сенджутсу, всякие имбовые техники и т.д. И вот эта вот концепция вообще не вписывается в сюжет. Некоторые могут пользоваться тао без траха, некоторые только с трахом, тао может также подпитывать тан, который в свою очередь имеет классы, короче, автор напридумывал столько говна, что не смог даже накинуть на вентилятор - тот сломался. И короче, после первых трёх серий, когда все статисты отлетели, начинается сюжет по шаблону: Боги хотят порвать очко ГГшкам, ГГшки пытаются в ответ разорвать очко богов. Один раз шаблон немного отклонился, вместо ГГшек боги захотели разорвать очко лольке, но ту отдефал дединсайдик. Интересный кстати ход перед этим автор сделал. Он специально заставил девочку перед этим юзнуть скилл, чтобы она выросла до японского возраста согласия, а потом только ввёл плов твист, по которому её должны были тарабанить монстры для усиления Тао. Хитро, хитро. Успешно получилось избежать набутыливания в японской тюрячке
Хочется ещё сказать про здешние конфликты - они делятся на 2 типа: "Блин, я такое ничтожество, как мне жить..." и "Мне нужно жить, чтобы доказать, что я не омежка/ мне нужно жить, чтобы вернутся домой". Собственно всё. В сюжете, кстати, иногда просвечивается отход автора от трипа. Примерно в середине оставшихся статистов неплохо прописывают, имеется потенциал на какую-нибудь глубокую историю о человеческих пороках..., жаль что автор быстро исправлялся и выдавал типичное клише: "Статист сражается с богом --> грустная предыстория --> плаки-плаки --> благородная смерть, другие статисты воспользовлаись этим и убежали."
Ещё немного про Тао - персы то используют его, то не используют. Слепой чудик например сначала постоянно бегал, но в файте с каким-то слащавым богом резко стал юзать Тао и порвал тому очело. И Тао вроде позволяет нинджутсу делать.
Почему так - не понятно
Откуда нинджутсу у Габимару, если он знать не знает, как тао юзать - не понятно
Почему другие пользователи Тао не юзают нинджутсу, за редким исключением - не понятно.
Сюжет можно похвалить только за высоких уровень абсурда и похабщины. Ну, ещё, как и подобает всем наркоманам, автор вполне себе начитанный человек, тут и там отсылки на буддизм, на азиатских философов, описываются различные системы, впринципе, неплохо.
Ксттаи говоря автор феминист. Девушки тут представлены в основном жертвами. Сагири ту же постоянно отправляют на кухню, постоянно говорят, мол, ты чо тут офигела женщина, самураем работать, иди борщ готовь и детей рожай, это твоя природная обязанность, посудомойка. Но конечно же, девушки здесь дико сильные, могут накидать на ротан любому мужлану, они не умирают, у них имбовые способности и автор прямым текстом говорит, что вот спермобаки не правы, женщины это высшие существа и они ни в чём не уступают мужчине. Не сказать, что это прям сильная проблема, но всё равно вони произведению добавляет.
Ещё кстати концовка прикольная, хоть и клишированная.

персонажи
Такой цирк уродов ещё надо сыскать. Все персонажи здесь - это умственно-неполнеценные калеки, что по стечению невероятных обстоятельств остались живы, так ещё и с не порванной жепойДед инсайд - вы когда-нибудь думали, что будет, если ребёнок, уроненный 30 раз о кафель, выживет? Получится пустой Габимару, правда, тут его просто били, а не роняли. Это какая-то помесь шизойда, дед инсайда, наркомана, биполярочника, которая выживает только за счёт Марти Сью гена. На протяжении всего сериала он постоянно меняет свой характер: "Я убью тебя, нет.. не убью.. почему? Потому что.. я хочу умереть.. нет, я не хочу умирать... а почему я не могу её убить?". Автор буквально не стыдится вертеть его шизой, как ему угодно. Насчёт Март иСью гена - это буквально его олицетворение. Челик разматывает всех монстров направо и налево потому что может. Потому что он где-то изучил топ ниндзюцу, потому что он трах-машина, выросшая в каком-то Залупово, где такие же, как он, обладают ультра-мощью.
Посудомойка - типичная подружка ГГ. Сначало вся такая из себя кудере, но стоит ГГшке рассказать о своём смазливом прошлом, как она тут же течёт, не хочет его убивать, да и уже впринципе сдружилась с ним. Предыстория у неё типичная - в неё никто не верил, для всех она всегда была спермоприёмником, все её посылали на кухню, никто её не уважал, потому что она женщина. Но сейчас, когда дошло дело до файта, мужланы сразу откисли и сильная женщина уделала какого-то жирдяя. Сигма вумен, сильная и независимая
Стерва - ещё одна ультра-сильная деваха, способности которой считай не контрятся. Она что-то замышляет, но автор кокетливо от нас это скрывает. Всё, что можно о ней сказать.
Ещё из интересных есть жирный девственник, влюблённый в стерву, Марти Сью слепошара, ну и какая-то пародия на Рока Ли.
Боги в этом сезоне не интересны абсолютно. Ну, гермафродиты, которые не против войти в друг-друга ради усиления Тао. Ничего особенного.
Уникальная черта, объединяющая всех персов - отрицательный IQ и Сью-ген. Персонажей здесь могут рвать на части, пинать, кусать, но если они не статисты - хоть бы хны. Автор всегда придумает, как оживить нужного ему перса. Резкий павер-ап, оживление, игнорирование правил мира - всё это здесь частые гости.
"Типичная сёнэнщина" - сказал штирлиц
"В бензочеле такой ##### не было" - парировал Мюллер.
Стоит отметить, что попытки в стратегию в файтах у персов есть, но эта стратегия типо: "У него на яйцах родинка, бейте туда и он сдохнет". В большинстве случаев персы танчат противников и всё равно побеждают.

визуал, саунд
MAPPA постарались на славу. Удивительно совпало так, что режиссёр тоже курил гашиш и решил, что будет крутой идеей экранизировать это. Фоны отменные, файты топчик, а вот музыка...Хвалённый опенинг - это какая-то пердёжно-молодёжная электроника, с каким-то будильников в середине. Я хз, может людям, слушающий нынешние российские песни зайдёт, но я лично откажусь от употребление поноса. Эндинг обычный. Остальной саунд почти ничем не выделяется.

итог
4/10. Аниме сильно вытянула рисовка, чутка концовка и чутка лор. Как такой высер смог попасть в топ-1 аниме 2023 года - не понятно. Ну, желаю автору принудительное лечение у нарколога, потому что только так можно очистить мир от продолжения этого результата смешивания человеческих эксрементов и безумного трипа.