Дропнул на 5 серии, начиная с середины 2й смотрел почти всё на х2. в 3й, арка детства Амэ была немного интересной. Всё остальное время у меня были только вопросы: Кто все эти люди и почему мне должно быть не всё равно на них.
Оригинальная игра мне зашла, но аниме увы, разочаровало. Я пришёл посмотреть что нам покажут про Амэ, но силы пробираться к этим крупицам через поток несвязанных третьесортных персонажей оставили меня на начале 5й серии.
На самом деле, нам показывают историю какой-то ноунейм тни, разбавляя это рваными вставками с Амэ - в большинстве своём так или иначе повторяя то, что мы и так знали из событий игры. Арка же детства, казалось ба, учитывая показанную жестокость можно и Нужно было подавать все эти 5 серий со всех сторон - вместо полностью ненужных левых персонажей. По итогу - это воспринимается как неважный флешбек, но даже он - на фоне всего остального кажется пиком сторителинга, в который авторы не смогли.
Собственно теперь понятно, почему автора оригинала отстранили от работы с "этим", т.к. полагаю очевидно, что он не одобрил ба такой подход.
Не рекомендую к просмотру. Ну если вы не мазохист и не хотите на х2 проматывать большую часть аниме, чтобы дождаться крупицы сцен с Амэ.
Кангел показана так же довольно бездарно. Выбранный подход, что она "просто популярна" уже, т.е. с одной стороны события происходят после конца игры, но на деле - всё остальное стремится указать на обратное. Полностью рваное повествование не идёт на пользу данному произведению. Учитывая в целом - то, сколько тем можно было охватить будь история линейна, к примеру - 4 серии про детсво, 4 про становление и 4 после - с центром Амэ во главе - это можно было бы хотя бы назвать именем оригинала.
Здесь же - скорее история о каких-то Карамазовых и ноунейм "подруге" Амэ (я так и не понял, но похоже она и вовсе ей не подруга, и даже имени не запомнил, настолько пустым вышел персонаж).
Всё началось с "небесных рыб"(не считая шизы про память мать сыра земли), волей случая я уже слышал о них. Здесь они представлены именно как "шизойдные" эзотерические существа, питающиеся теплом, и представлены в виде "летающих колбочек", хотя уже давно выяснено, что это просто бабочки, которые вызывают такой оптический эффект на камерах с малой выдержкой из-за особенностей своего полёта и вида крыльев. Затем очень яро начало полыхать с рассказа о гравитации как о силе. Но гравитация это не сила, это взаимодействие. И различия очень существенные. Притом не считая эффекта времени, изначальное представление гравитации так же не совсем верное, именно как эффект оказываемый на объекты. А далее объяснение местной "википедии", да да, я про ребёнка "всезнайку", что гравитация это "сила давящая на центр массы объекта" - ну типа нет, даже если опустить, что это не сила, всё равно нет. Да и в целом её использование стендом и влияние на объекты оставляет вопросы - ведь по сути гравитация должна влиять и на время объектов, даже опуская, что так локально её использование было бы не возможным, но тут магия и все дела, каждое такое взаимодействие должно было делать сдвиги времени касаемо объектов. И на этом можно было бы кстати замутить очень интересные противостояния - когда у тебя повреждённая рука выворачивается медленнее движения других частей тела и т.д. Но нет, банальная "бытовая гравитация" в виде силы.Об ускорении времени в целом просто смешно, не считая того, что почему-то ускоренное вращение планеты и вселенной в целом никак не влияло на "живых" организмов, но внезапно - на их кровь, спокойно, на раны - так же, рвущийся шаблон - то часы на руке начинают бежать, то показывают, что пока человек взаимодействует с объектом - то его ход времени замедляется до человеческого. Можно возразить - "стакан же "монолитен", а часы это механизм, но увы и ах - что то, что это - лишь набор вещества и на деле тогда уж - стакан лишь в частях за которые держатся не должен быть подвержен коррозии" - наплевательство на собственные правила самое худшее что может быть. Выставление теории про цикличность вселенных - имеет место быть, но то как это преподнесено... Ну моё не почтение - то полный детерминизм, то внезапно свобода воли, то полное повторение судьбы и окончательная смерть умерших, то клоны чуть ли не 1 в 1 прошлых героев, но с совершенно другой судьбой. То - "я знаю всё", то "ой, пук пук, я тут же не вознёсся, потому не знаю ещё ничего". Ах да, ещё ошибка выжившего с дельфинами, тоже тупо ор...