Вот и досмотрен последний Макросс в серии. Осталась только семерка, которую я когда-нибудь добью, а дальше - вперед, буду ждать, что еще приготовят Кавамори и Сателайт. Конечно, объективно тут 7/10, и не более, но субъективно после Фронтира Дельта стала для меня живительной амброзией, посему дам 8/10, понравилось даже больше, чем оригинал (не бейте)
Ну, во-первых, это красиво (с)
Derelictв сети: 5 февр. 2020
После онхолда Макросс 7 по причине его затянутости и самоповторов, я решил пока перейти на Фронтир. Отзывы макроссофагов с вордарта и мала, высокий рейтинг и прочие плюшки давали понять, что увижу одно из лучших аниме в серии. В итоге получилось чуть ли не худшее, даже ругаемый всеми Lovers Again чутка больше зашел.
Начнем с того, что графика здесь просто УБОЖЕСТВЕННА. И я не про сиджиай (он неплох для своего времени), а именно про традиционную рисовку.
Возьмите кабанов, вырежьте оттуда красивый графон и музыку саваныча, добавьте кривых сиджиайных мех, таких же монстриков и немного тысячи минус семь. Полученные 12 серий солянки запакуйте в полуторачасовой спешл, выбросив все развитие сюжета, героев и логику.
Поздравляю, у васрак бушироад, употреблять с осторожностью и только любителям мехов в любом их виде (а лучше вообще не употреблять, даже на новый год).
Поздравляю, у вас
типичный меха-проходняк с кучей штампов жанра. нас побеждают - но мы разработали сверхмеху - но управлять ей по случайности может только один человек - разумеется, это унылейший ояш, который и будет наваливать врагу и превозмогать. в 1979 это смотрелось неплохо, сейчас же краткий пересказ первого гандама выглядит, как банальная лень сценаристов сделать что-то своё.
персонажи под стать тайтлу - стандартный набор из ближайшего склада аниме архетипов.
Не осилил. Может, вернусь как-нибудь потом, но навряд ли - 5 эпизодов показались вечностью.
Анимация просто никакая, сюжет стал куда унылее, из схваток и погонь пропала вся динамика, да и персонажи деградировали непонятно куда.
Как фанат овашки — я не против смен характеров героев в ремейках, и мрачность пошла бы этой вселенной на пользу (мир 2040 уже больше похож на умирающий техногород, чем няшный 2033), но нужно же предлагать что-то равноценное взамен того, что вы меняете.
Вперёд →...