Ты попался на крючок...
Прежде чем писать свой отзыв на данное произведение, я прочитал другие. В основном проблемы, которые были частые у всех, действительно присутствовали.Плюсы:
Ну конечно же это графон. Bug-и очень хорошо постарались с картинкой и фансервисом, но об этом потом. Так же, лично мне, понравилась система магии. Да не ново можно вспомнить не мало примеров с похожей системой (тот же алхимик
), но в отличии от всех них сдесь она более проще и понятнее (ну pg13 как никак). Круг - в пределах которого сосредоточена сама магия, стрелки - указывают направление, чем больше стрелка тем больше там направлена магия. Вот это всё просто для обычного зрителя чтобы он не лазил по вики и не читал, как вообще это всё устроено. Само вообще фэнтези. Мне понравилось, что тут не добавили обычных орков, эльфов, драконов, а добавили нового (кисточник и тд)Минусы:
Незначительные минусы
Мотивация гг. Умирает мать (ну можно расколдовать, но пока да). Ну то есть опять же pg13 и его рамки, но я не считаю этот минус "прям всё я забрасываю это аниме" как многие кто писал отзывы ниже. Ну вы же видите рейтинг, вы должны понимать, что кроваки, смертей если и будет то в меньших количествах. Тоже некоторые считают "ы вот крутая она дочка, мать заколдовала и пошла магию изучать", мне хочется спросить, а что она должна делать. Наверное было бы интереснее, что 5 серий она бы ныла и тд. Да я считаю это минус, на как я выше выразился это не признак бросать аниме и можно было посмотреть на рейтинг и забить на это. Ну а дальше пойдут уже прям минусы.Значительные минусы
Полиция. Да много кто говорил, но нужно тоже сказать. "Ага у нас есть группа активистов которые готовы напасть на всех чтобы магия была доступна всем. Да да опа тут девчонки какие то около эпицентра, а ну значит они виноваты, а как мы это проверим или может через суд, а да че мелочиться память на 0 и все делов то" это было и с Кифли в начале, и в середине. Еще один минус - активисты и еще, как по мне колдовство которые они унесли с собой. Сама мотивация не ахти а зачем. Но вот магию которые они унесли с собой. То есть вы хотите сказать, что вот они такие умные, а "добрые" тупые раз не могут найти магию способную противостоять им. Так и еще как по мне, у них нет аналогов лаборатории, чтобы находить новые сильные заклятия, ну нашли опасное для человека не стирать его из вселенной, а записать куда-то на крайний случай, я не думаю что у них нет заклинания на эти кристаллы (да они вообще никак не помогли гг расколдовать свою мать). Ну и конец. Я понимаю, что они уже рассчитали все на 2 сезон и тд, но так заканчивать вообще не выход. Не раскрыли всех персонажей. Тоже самое, расчет на подогрев аудитории ко второму сезону, но отзыв и смотрю я на только первый, если брать только его или, что дальше просто не будут затрагивать это, то это очень плохое раскрытие персонажей(его здесь почти не было)....-"но в конце дают намёк, что у Агаты есть еще, что нам не рассказали и надеюсь, что и у других есть какие-то секреты"
Моё МНЕНИЕ:
Мне понравилась анимация (да я попался на крючок ну и что) особенно вот эти черно белые моменты, сразу вспоминается Спираль и как там было все плохо после 1 серии. Наличие озвучки, как я понял официальной, тоже порадовало. Люди которые говорят, что вообще и рядом не стоит и не входит в "новую тройку фэнтези" так а скажите кто заменит. Да соглашусь, что подземелье вкусностей намного лучше как по мне, а ПЕРВЫЙ сезон фрирен я запомню на долго, но как по мне ателье, в отличии от фрирен, имеет цель и сюжет на более долгое продолжение и цельную историю. Да вот цена жизни, время это круто, но не когда тебе это затирают уже два сезона.Буду ли я это пересматривать "нуууууу"
Ну а кайфовал ли я все эти 3 месяца "да..."
Это открытие этого сезона, ну а большинство просто завысили ожидание после других кому понравилось вот и все.
Ждем 2 сезон, надеюсь что в нем более будет все попонятнее и раскроют персонажей, ну а если нет...

. Начну с главного тейка "это похоже на фарфоровую куклу, но лучше тк здесь две девушки" Простите, но что вы несёте. Ещё один из главных "эх сложно скрестить романтику и комедию", но комедия это не когда один раз показали прикольчик или мемчик. В таком случае груз 200 это тоже комедия, ну полный бред.
;)
и ещё дождь шёл" и главный тейк который был в самом аниме "ну он же старался" от такого тейка вся симпатия ко всем трём упала до 0.