Вообще неясно, зачем это было сделано
Чистейший фансервис, так еще и неканон, который противоречит временным рамкам сюжета
Ноль процентов сюжета, сто процентов ублажения извращённых японцев
Даже ничего нового про персонажей не поведали
Danial1486в сети: 30 сент. 2026
В отличие от спэшла по 2 части, тут ничего нового нам не пояснят
Вначале вообще непонятно, к чему вставка про кота Лейлы на минуту, потом уже основная ветка про взаимодействие и философствование Эшли с подчиненными, где, по сути, ничего особо нового мы про персонажей не узнаем
Зато длится всего 6 минут
Зато длится всего 6 минут
Спэшл как спэшл
Пояснили немного за этот клятый БРС и нейросинхронизацию, которую понавыдумывали в ветке акито. Да и в принципе все, чуть еще показали взаимодействия персонажей в быту, но не думаю, что у акито так много истинных ценителей, чтобы это было сильно востребовано, в силу слабости спиноффа
Очередной раз удостоверился, что создатели мечтали из акито сделать недо-еву
Зато нет фансервиса, в принципе, я понимаю, зачем спэшл создавали с сюжетной точки зрения, но зачем с глобальной, не то чтобы, ибо делать спэшлы на спинофф - это что-то на тяжелом...
P.S. еще и фиг найдешь его вообще хоть где-то, благо кинули ссылку в комментарии, но там, правда, без субтитров, которые мне пришлось вручную себе делать
Очередной раз удостоверился, что создатели мечтали из акито сделать недо-еву
Еще та гадость
Когда пытаются впихнуть невпихуемое в 13 серийник, то итоги оказываются весьма удручающими. Нифига ничего не понятно, первую половину сериала я вообще просидел перед монитором с пониманием только того, что на экране меняются различные картинки. Столько терминов я не видел со времен открытия книги по биологии за 11 класс, я буквально не успеваю осознать первый десяток, как мне вкидывают еще три сотни, толком не поясняя, что же я только что увидел. В итоге я наблюдаю за историей, где гг сопереживать или же понимать его действия и окружающих его людей абсолютно невозможно, ибо мой максимум понимания персонажа остался на банальном "он хочет стать сильнее", хотя я догадываюсь, что закладывалось сюда явно не это.
Вот я вроде и вижу огромный потенциал, который заложен в оригинале, колоссальное количество лора и контента, но, к сожалению, данное произведение совершенно не справляется с репрезентацией оригинала, ввиду скомканности повествования, когда первая серия это буквально получасовой трейлер. Уволить того, кто вообще решил, что будет хорошей идеей запихнуть 213 глав в 13 серий.
Тут, кстати, еще писали про некие большие бюджеты. Мне кажется, их крайне усердно отмывали, ибо рисовка моментами выглядит как отличный такой нейрослоп с интерполяцией в сочетании с крайне удешевляющим вид 3д, которое используют крайне обширно.
Жаль в рамках шикимори эта серия спиноффов отдельные тайтлы на каждую серию, так что приходится писать отзыв на 5 часть.
В общем - полный бред и даже неканон.
Начнем с того, что геополитическая часть на протяжении всего сюжета остается недосказанной, в результате чего я так и не понял откуда нарисовалась Евробритания, которую ни разу не упоминали в оригинальном сериале. Создатели могли спокойно сказать, что мол это параллельная временная линия и тд и тп, лениво, зато меньше вопросов было, по итогу мы имеем ситуацию, когда мне искренне не ясно, как вообще в оригинале британцы хоть как-то там прорывались с такими убогими найтмерами на фронте, пока у европейцев чуть ли не чудо оружие в руках в виде михаилов.
Если уж опускаться к самому сюжету, то тут скорее какая-то жвачка, ибо каждый из персонажей это картонка без внятной предыстории (половине ее вообще не выдали). Один хрен типичный загадочный молчаливый, бла бла. Вторая вообще это аналог Юфемии по характеру, но только в военной форме. Остальная троица только и умеет корчить гримасы, да и все в принципе, иногда перебиваясь тупыми диалогами в стиле евангелиона, что здесь абсолютно не к лицу. Так называемый "злодей сюжета" абсолютно скучный, ибо практически весь сюжет его мотивация сводится к тому, что он хочет всех убить и спалить мир. Ну что это такое, как я могу проникнуться персонажем, который говорит буквально одну и ту же фразу на протяжении всего хронометража.
Боевка жуть, даже не стараются хоть в малейшую логику и реализм, у нас тут 3д модельки роботов бьются, будто это спейсмарины из вархаммера. В итоге один из героев вообще бегает на найтмере-коне с каким-то гигапосохом. Впрочем, у нас тут по сюжету еще артиллерия, сопоставимая по силе с фреей, и, внимание, НЕЙРОСКАНЕР мозга пилотов найтмеров с красивыми схемками синхронизации сознания и МЕНТАЛЬНОГО РЕЗОНАНСА. Не было бы претензий, в случае если бы это было присуще оригинальному сериалу, но там даже намека на подобное не было, и тут снова же у нас очевидная копирка евангелиона.
Вкинули сюда еще зачем-то героев из оригинального сериала на завлекание. Помаячили минут 15 от силы на все 5 часов и толком ничего не поменяли, побегали, помахали, а результатов ноль по сути. Тут бы еще понять, какую роль в повествовании они выполняют, если не дополняют ни это, ни оригинал.
А теперь самое главное - финал. В нем создатели открыто и четко признаются, что на код гиас чхать хотели, просто искали повод снять китайский евангелион (повторяюсь уже третий раз об этом, ибо иначе никак). Как минимум, нам тут втирают про существование синего гиаса, который даже неясно что делает. Злодей так вообще гиасс от черепа получает, причем он еще оказывается "искаженным". Искаженный гиас? Это что еще такое? Кто его исказил? Почему он искажен? А что тогда истинный гиас? Ну а у гг еще и случается приход от всего сущего, который умеет отматывать время и второй шанс выдавать, попутно вещая про вселенскую необходимость к дружбе и радуге. По итогу у нас гг в конце призывает души, дабы те поговорили с Шайнгу раз на раз, окружив его и умоляя остановиться...
4/10: герои никудышные, сюжет неканон, визуал слаб, финал неуместен.
А еще в конце все уходят в цыганский табор......
В общем - полный бред и даже неканон.
4/10: герои никудышные, сюжет неканон, визуал слаб, финал неуместен.
А еще в конце все уходят в цыганский табор......
Вперёд →...