DaHank
в сети: 18 минут назад

Kokoro Connect
4 / 19✓✕4
Winter Kokoro Connect 07 BDrip 1280x720 x264 Vorbis .mkv snapshot 14.10.733Winter Kokoro Connect 04 BDrip 1280x720 x264 Vorbis .mkv snapshot 21.42.855Winter Kokoro Connect 13 BDrip 1280x720 x264 Vorbis .mkv snapshot 10.56.557
Аниме определенно не хватает пары дополнительных серий перед стартом основной истории. Что привело к слишком резкому старту, что даже Я человек легко запоминающий персонажей терялся при просмотре первых серий. Что не удивительно, ведь нас не успели толком познакомить с героями, как тут же начали с бешенной скорость свапать их из тела в тело. От чего жутко путаешься и выпадаешь из сюжета.

Собственно, во круг таких свапов телами, а потом не возможностью сдержаться перед порывом и откатов тела и разума до детских лет и строиться сюжет.
Ведь благодаря этим выкрутасам мирная жизнь в кружке подошла к концу и пять его участникам придется бороться с кучей проблем, по большей части психологических, накопленных за короткую школьную жизнь, до этого ловко скрываемые персонажами.

Эти самые психологические проблемы и являются самым слабым аспектом истории, так как в основном высосаны из пальца и накручены в угоду сюжету.
Благо — это сильно заметно как правило в моменты кульминации арки персона из-за чего бесит не так сильно.
Во все остальное время, мощная МОЭ составляющая спасает сериал.

Персонажи забавные и за ними интересно следить. К удивлению, порадовал Yoshifumi AokiЁсифуми Аоки и в целом его история в паре с Yui KiriyamaЮи Кирияма. В кой-то веке напарник главного геров в подобного рода истории выбрался из образа классического комедийного персонажа – дауна. Роль которого как правило сводится к тому, чтобы находиться на подсосе главного героя, прозябая в его тени.
Нарисовано и анимировано аниме достойно, не Kyoto Animation, но все же.

По итогу: очередное отличное МОЭ-аниме на вечер, заставляющее вас улыбнуться и поностальгировать по школьным денькам, ну и пару раз пустить слезу. Смело рекомендую к просмотру всем, кто любит моэ повседневность.
Bounen no Xamdou
17 / 15✓✕5
Xam'd Lost Memories Ep21 Sanctuary Breached 1080p BluRay x264 DTS - THORA.mkv snapshot 23.33.907Xam'd Lost Memories Ep02 Blackout on Sentan Island 1080p BluRay x264 DTS - THORA.mkv snapshot 11.30.940Xam'd Lost Memories Ep01 Xam'd at the Dawn of War 1080p BluRay x264 DTS - THORA.mkv snapshot 10.04.814Xam'd Lost Memories Ep10 Moving On 1080p BluRay x264 DTS - THORA.mkv snapshot 06.25.113
Данное аниме завлекло меня с первых кадров. За что во многом оно обязано великолепной технической составляющей. Аниме выглядит просто потрясающе. Это касается задников, окружения и персонажей. Детализация последних, конечно, время от времени проседает, что, собственно, не удивительно, при таком-то уровне анимации. В общем вопрос о том, как выглядит аниме можно смело закрывать, с этой стороны оно просто великолепно.

Вторым аспектом, который меня заинтересовал во время просмотра стал весьма необычный и странные сеттинг, которые погружает в историю через множество деталей.
Но он далек от идеала, слишком он вышел перегруженным и неоднородным. И во много держится на допущения, без которых развалился бы на куски.
На чем работает местная техника, что за красный минерал, благодаря которому стала возможно технология левитации техники. Почему даже в рамках одной воющей стороны такой разброс вооружения, где у бойцов в руках стрелковое вооружение с полей первой мировой, так и вполне современное. Останется без ответа.
Докинем сюда всякие мехи, с подключением напрямую к нервной системе и биомутантов, выступающих живым оружием.
Все это даже звучит весьма перегружено. Это при том, что даже трудно понять кто вообще с кем воют и зачем. Хотя конкретно этот вопрос для истории и не так важен. Ведь данное аниме не про войну, а про людей, втянутых в её горнило.

Вообще, все аниме держится исключительно на персонажах. Которые вышли живыми и интересными, а за их приключениями смотреть одно удовольствие. Главное только необходимо быть готовым, к тому, что при просмотре придется есть салат из битого стекла. Смотря данное аниме, щемит в груди, а на глазах наворачиваются слезы.
При этом в действии участвует множество персонажей, весьма равноценных по значимости для сюжета. Правда ко второй половине истории акцент слегка смещается.
Но это в целом проблема всего аниме. Ведь его вторая половина вышла какой-то скомканной, словно сценарист выгорел и не знал как её толком закончить.

Итог: пусть аниме и далеко от идеала, но при его просмотре Я испытал бурю эмоций, так что оценку буду ставить сердцем, а не разумом. Поэтому 9 из 10 и моя смелая рекомендация к просмотру.
Xam'd Lost Memories Ep24 Voices From Beyond 1080p BluRay x264 DTS - THORA.mkv snapshot 18.37.122Xam'd Lost Memories Ep01 Xam'd at the Dawn of War 1080p BluRay x264 DTS - THORA.mkv snapshot 07.45.142Xam'd Lost Memories Ep02 Blackout on Sentan Island 1080p BluRay x264 DTS - THORA.mkv snapshot 02.25.985Xam'd Lost Memories Ep21 Sanctuary Breached 1080p BluRay x264 DTS - THORA.mkv snapshot 23.56.626
School Days
13 / 11✓✕1
ReinForce School Days - 01 (BDRip 1280x720 x264 FLAC).mkv snapshot 15.14.113ReinForce School Days - 03 (BDRip 1280x720 x264 FLAC).mkv snapshot 06.30.604ReinForce School Days - 06 (BDRip 1280x720 x264 FLAC).mkv snapshot 16.12.371ReinForce School Days - 09 (BDRip 1280x720 x264 FLAC).mkv snapshot 08.42.581
Спойлеры
Начать стоит с того, что смотрел аниме два года назад и с тех пор смутно помню что-либо. Так что выложу наброски отзыва тех лет.

Просмотрев уже четыре эпизода, до сих пор не могу понять всего-то того хейта, который обрушился на этот тайтл? Ведь аниме обладает весьма хорошей технической составляющей. С качественной режиссурой. Звукорежиссёру и вовсе хочется расцеловать ноги, настолько классно он передает по средствам музыки атмосферу сцены.
Персонажи и их химия, так же не вызывают вопросов. Так откуда столько негатива в сторону тайтла?

И вот только ближе к середине Я начал пониматься, за что его так поносят. А всему виной детская чувствительность манямешников.
Ведь главный герой истории у нас не очередной рыцарь на белом коне, а та ещё мразь. Которая при любом удобном случае залезет в трусы однокласснице. Лично Я его за такое поведение осудить не могу, не смотря даже на то, какую тяжёлую травму он нанес Kotonoha KatsuraКотоноха Кацура. Которой и помимо парня му##ка, выпало по жизни приключений.

Так или иначе, главным украшением сериала, как это не странно является Makoto ItouМакото Ито. Который и по сей день отлично поджигает жопы наивных детей, попутно являясь хорошим примером, того, что будет с человеком, если он не научиться брать ответственность за свои действия.

Ну и так, для эстетов, аниме будучи адаптацией хентайной:oh: новеллы, способно вызывать неслабый такой движ в штанах. При этом не показывает ничего такого.

Из минусов, могу разве что отметить, неровность повествования так как, по всей видимости аниме представляет из себя своеобразную компиляцию из разных рутов. Что порой вызывает различные вопросы.
Помню ещё на моменте, того, что после перепихончика Макото и Sekai SaionjiСэкай Сайондзи, их поведения ни на йоту не изменилось, что выглядит весьма странно и не убедительно.
Ну и больше всего триггернул момент с изнасилованием (да можно сказать, что это не совсем изнасилование, на за такое в приличном обществе голову отрезают) Котонохи Taisuke SawanagaТайсукэ Саванага, ведь до этого он не выглядел как человек способный на подобное. Хотя, с другой стороны, это поднимает неплохую тему и заставляет задумать, а вдруг знакомый тебе добряк и тихоня при удобном случае не поведет себя как откровенная мразь.

Ну и концовка, которая была бы просто прекрасной, если бы её не подпортило, совсем уж странное помешательство Котонохи.

Итог: после просмотра данного аниме остается чувство что ты занырнул в тот ещё гадюшник и после него хочется помыться. Но мне понравилось. Как минимум это весьма необычно и неординарно. Так что от себя ставлю жирнющий лайк и рекомендую к ознакомлению.
Date A Live IV
14 / 21✓✕2
4 серия Рандеву с жизнью 4 сезон Date A Live IV русские субтитры - Anime 365 - 04 041 серия Рандеву с жизнью 4 сезон Date A Live IV русские субтитры - Anime 365 - 00 2010 серия Рандеву с жизнью 4 сезон Date A Live IV русские субтитры - Anime 365 - 12 404 серия Рандеву с жизнью 4 сезон Date A Live IV русские субтитры - Anime 365 - 04 07
Что тут сказать, ачивки вредят здоровью, ведь ради них Я раз за разом возвращаюсь к сериям, про которые хорошо было бы забыть. И одной из таких, как не сложно догадаться является франшиза Date A LiveРандеву с жизнью.
В целом жанр гаремников, сам по себе мусорный и среди этих помоев, Date A Live, не стал исключением, полностью себя исчерпав ещё в первом сезона. И только Kurumi TokisakiКуруми Токисаки, с горем пополам удерживала мой интерес к серии.
А виной всему всё разрастающееся стадо из девушек, которые бегают за главным героем. Это при том, что сами по себе они весьма неплохи и в целом могут влюбить в себя многих, если дать им достаточно экранного времени. Что естественно в рамках гаремника просто невозможно, в итоге почти все персонажи, появившись на экране, могут выдать пару фраз, характеризующих свой архетип, после чего освободить место на экране другой девушке и так по кругу.
Собственно, поэтому и не удивительно, что Куруми так выделяется на общем картонном фоне, ведь её обильно достается значительное экранное время, чтобы презентовать себя во всей красе.

Что же касается новых девушек, они вышли весьма прикольными и были в целом интересными особами, естественно до тек пор, пока Shidou ItsukaШидо Ицука их не «приручил», опустив до уровня стандартного гаремного картона.

Nia HonjouНиа Хонджо – первая милфа в сериале, на которую позарился наш парнишка. Мангака, задрот и любитель 2D кунов, что породило массу забавных ситуаций, послуживший поводом, чтобы отшить ГГ. С пары таких моментов Я откровенно заржал.

Mukuro HoshimiyaМукуро Хошимия – эталонное бревно, так как сама же запечатала свои эмоции, после того как пережила негативный опыт. Так что главгерой должен был заново открыть для нее эмоции и чувства, а также воспоминая о прошлом, подарив надежду на будущее. В целом весьма забавная и милая девчушка, которая больше всего запомнилась мне милы голоском Akari KageyamaАкари Кагэяма.

Чтош, вот мы и добрались до главного украшения сезона, коим как не трудно догадаться, являться Куруми. Правда её основное появление в сюжете произошло только в последних эпизодах, а до них ещё досмотреть надо, что сделать способен далеко не каждый.
Тем не менее, её сюжетная арка, относительно всего того ######### цирка, выглядит очень хорошо. Во многом из-за самой Куруми, нам даже показали её предысторию, что так же раскрыло мотивацию персонажа. Ну и попутно двинуло вперед общий сюжет. Интересно, кто-то за ним вообще её следит? Я вот уже давно на него забил.

С технической стороны, аниме выполнено весьма сносно, не ААА уровень, конечно, но вполне достойно. Правда в очередной раз сменили дизайн персонажей, что по первой коробило. Но к нему быстро привыкаешь, а сам по себе он тоже весьма неплох.
Экшония стало больше, правда он не шибко интересный и скорее для галочки, но иногда и он удивить может. Правда за количество придется расплачиваться, тем, что персонажи в экшен сценах, как правило не отрисованы, а заменены на 3D модели.

Итог: В общем сам не знаю, зачем продолжаю это смотреть и вам не советую.
2 серия Рандеву с жизнью 4 сезон Date A Live IV русские субтитры - Anime 365 - 01 571 серия Рандеву с жизнью 4 сезон Date A Live IV русские субтитры - Anime 365 - 08 382 серия Рандеву с жизнью 4 сезон Date A Live IV русские субтитры - Anime 365 - 04 3110 серия Рандеву с жизнью 4 сезон Date A Live IV русские субтитры - Anime 365 - 09 03
Mekakucity Actors
11 / 12✓✕0
DarkHollow Mekakucity Actors 03 BD x264 1080p FLAC 10Bit .mkv snapshot 06.54.880DarkHollow Mekakucity Actors 03 BD x264 1080p FLAC 10Bit .mkv snapshot 14.47.378DarkHollow Mekakucity Actors 03 BD x264 1080p FLAC 10Bit .mkv snapshot 00.14.026DarkHollow Mekakucity Actors 04 BD x264 1080p FLAC 10Bit .mkv snapshot 09.55.940
Смотрел давно и детали уже помню слабо, поэтому максимально кратко.

Начав смотреть, с первых секунд узнается фирменный стиль студии Shaft в их лучше годы. И тут два варианты или вы от него претесь и с удовольствием схрумкаете тайтл или же подавитесь от столь специфической еды.

Сама же история рассказывает, весьма классическую историю о трудностях взросления подростком, со всеми вытекающими. В которую для пикантности добавили немного мистики со сверхспособностями, которые стали своеобразным отражением их внутренних проблем.
И было бы прекрасно, если бы история и дальше развивалась в том же ключе, но в какой-то момент сериал сделал классический поворот не туда.
Но скорей всего в этом в основном виноват автор оригинала, который хотел добавить своему произведение второе дно, для глубины. В итоге, весьма закономерно с треском пробил и первое, и второе, по сути, слив историю.

Выразилось же это второе дно в нескольких аспектах.

И первым из них стал антагонист, который, по сути, не нужен был истории. Но мало того, что его суда запихали, так он вышел весьма посредственным, унылым и не интересным.
Вторым аспектом стала так любимая японцами мистика. Которая как бы должна была расширить мир произведения и объяснить все происходящее, а также то откуда главные герои получили свои способности. И что тут сказать, да развешенные ружья выстрели, но выстрели в ногу. Не только не решив проблемы, а породив новые.
О чем говорить, если даже общий тон повествования внезапно изменился, тут и внезапные смерти и всякая жесть.

Но тем не менее, первой половиной Я был доволен и того положительного заряда, который она мне предала, хватило, чтобы досмотреть тайтл до конца. Принеся по итогу массу положительных впечатлений.

Стоит ли вам смотреть? Только если вы Shaftодрочер, всем остальным Я бы рекомендовал воздержаться.
DarkHollow Mekakucity Actors 11 BD x264 1080p FLAC 10Bit .mkv snapshot 00.22.854 — копияDarkHollow Mekakucity Actors 06 BD x264 1080p FLAC 10Bit .mkv snapshot 18.24.832DarkHollow Mekakucity Actors 11 BD x264 1080p FLAC 10Bit .mkv snapshot 08.45.333DarkHollow Mekakucity Actors 09 BD x264 1080p FLAC 10Bit .mkv snapshot 19.51.291