DWDmitriy42
в сети: 19 июня 2026

Re:Zero kara Hajimeru Isekai Seikatsu
Хочу написать отзыв после 2-го просмотра, потом приступлю ко 2-му сезону.
Первый раз я посмотрел это аниме 3 года назад, это аниме входило в так называемую первую 20-30 аниме. Я много уже забыл оказывается, но из того, что помню мне аниме не сильно зашло, особенно последние серии вообще исчезли из памяти. И когда начал придерживаться своей системы оценки, поставил 5/10. Просто как-то тогда не зацепило.

Сейчас, пересмотрев первый сезон, мне понравилось больше.
Kiznaiver
У меня обычно возникают большие проблемы с распознованием персонажей, когда их очень много. Обычно они различаются цветом волос, немного униформой, но в итоге все лица сливаются в одно, и ты можешь потеряться в море однообразных лиц.

И в этом аниме это вообще не проблема.
Не только у персонажей разная форма лица, разные тела, у них разная палитра, что реально их различает, в этом то и смысл, что эти совершенно разные персонажи собрались в одном месте.
Sankarea
Когда начал смотреть этот тайтл, с первых серий монтаж, некоторые углы камер,
, мне напомнили аниме от студии Шафт. Хоть данное аниме оказалось от студии DEEN, но режиссер Синъити Омата участвовал в созданий многих аниме от Шафт. Визульно аниме выглядит неплохо, задники хороши. Чувствуется пространственность помещений, я могу легко представить интерьер дома главного героя, что не скажешь о многих других аниме, но и здесь не так уж много локаций.

Rikei ga Koi ni Ochita no de Shoumei shitemita.
Что получится если объединить ромком аниме и сериал "Теорию большого взрыва", то получается этот тайтл. Только довести все до абсурда. Возможно это и может не понравится некоторым, но я люблю всю эту околонауку в фикции.

Я думаю есть несколько причин, почему вам может понравиться аниме:
1) это химия между главными героями. То как люди с совершенно другим мировоззрением пытаются узнать друг друга, как проводят время с собой.
И хоть они не провозглашают себя парой до конца, но они…
Violet Evergarden
Аниме в принципе неплохое, но оно не совсем подходит для моего вкуса, чтобы оно было для меня вин года.

Порой вся эта мелодрама режет мне глаза, хотя драматизм оправдан либо смертью близких, либо жизненным трудностям, в отличии Ханебадо, так что это терпимо, и на эти слёзы на большом экране не сильно обращаешь внимание.