Первое, что бросается в глаза, — очень качественная графика. Персонажи, существа и локации прорисованы детально, а пейзажи хорошо передают масштаб мира. Опенинги и эндинги тоже оставили приятное впечатление: музыка выдержана в китайской стилистике и хорошо сочетается с атмосферой произведения.
Само мироустройство в целом традиционно для жанра культивации: ци, техники, бессмертные, различные школы и секты. Однако здесь мне понравился более приземлённый подход к этому миру. Даже среди так называемых праведных сект хватает интриг, предательств и борьбы за собственные интересы. Хорошо показано и то, что в конечном счёте главным аргументом остаётся личная сила, тогда как мораль нередко используется лишь как удобная ширма.
Главный герой тоже выделяется на фоне многих представителей жанра. Он не великий талант и не избранный гений, а довольно посредственный парень, которому приходится постоянно приспосабливаться и выживать. При этом суровая среда делает его прагматичным, но не превращает в откровенно злого или подлого человека.
О нелёгкости его пути хорошо свидетельствуют и судьбы окружающих.
Сначала он теряет первого друга ещё в школе боевых искусств, затем погибает его знакомый культиватор, а позже — человек, который хорошо к нему относился уже в школе культивации. Есть ощущение, что впереди героя ждёт ещё немало подобных потерь.
Интересен и его осознанный отказ от любовных отношений. Герой понимает, насколько сложен выбранный им путь к бессмертию, и не хочет лишних привязанностей. Правда, мне показалось, что автор пока недостаточно раскрыл внутреннюю сторону этого решения и ту цену, которую герой за него платит.
Из небольших деталей понравилось использование карт местности. Их показывают всего несколько раз, но они хорошо добавляют ощущение масштаба и пространственной связности мира.
В итоге первый сезон оставил у меня хорошее впечатление. Это вполне традиционная культиваторская история по своей основе, но с более жёстким и приземлённым взглядом на окружающий мир, приятным визуалом и главным героем, за которым действительно интересно наблюдать.