Chernorock0

Ginga Eiyuu Densetsu
наконец оно было досмотрено, но если кратко, то 10/10 не задумываясь.

Сериал можно смотреть в двух вариациях:
1) нонстопом все 110 серий для полноты картины и завершения истории.
2) если вам скучно, считаете это калом или просто надоело, то смело можно заканчивать на ~54серии.
ну а почему нет? Союз «проиграл» хоть и формально, райнхард захватил всю галактику, стал императором, ян венли ушел в отставку и больше не адмирал. что еще нужно?

а теперь к отзыву и конкретные минусы/плюсы:
■многих щас я разозлю, но оберштайн - один из лучших персонажей сериала, смотреть за ним одно удовольствие. Его лицимерные и хладнокровное действия с мыслями заставляли шишку дымиться на протяжении всего сериала. Ни разу не взбесил, ни разу не был несогласен с его решениями, НО
когда он заставил сбросить бомбы и убить 2млн человек ради победы был очень сомнительным, но что самое ужасное, что это не осталось безнаказанным и сыграло свою роль в конце сериала
. Это все классно и весело,
но как он мог умереть?? как я был в полнейшем ахере, это был треш.. очень обидно

■не могу тоже самое сказать про Юлиана Митца, который все 80 серий зачем-то для чего-то трется ежесерийно на экране, зачем-то занимает экранное время, но зачем? Всё что я могу вспомнить, это как он захотел стать военным посреди сериала, сел в спартанец, сбил пару валькирий, ЗА ЧТО-ТО получил старлея и его «хотелка» покинула нас до конца сериала, но что это было? весь сериал его хвалят за что-то, повышают, награждают, его превозглашают вторым яном венли, но что он сделал то я не могу понять?? Вот я ругаюсь скáжите мне необоснованно, но стучит в дверь 82-ая серия..
ян венли умирает и на его место встает Юлиан. Все понимают почему, типа его «приемник», но оставшиеся серии вплоть до конца юлиан не предпринял ничего адекватного, ничего «своего», везде искал совета, стоял с тупым лицом, а точнее делал его умный вид, но единственное что у него получалось - видеть призрак яна венли и понимать, что он ему больше не поможет. Вся эта дойка и займ хронометража, а также мои лопнутые нервы из-за него были только ради того, чтобы он заменил Яна. Но базару нет, в конце что-то включилось и при предательстве Ройенталем он послал его куда подальше + в последних сериях что-то как-то смог, было неплохо, но в любом случае аттенборо на роль командующего подходит куда лучше
■неравенство сил. За все 110 серий при битве спартанцев vs валькирий, валькирии НИ РАЗУ не выйграли, только в битве при вермиллионе они что-то смогли еле еле, но все равно этот поплан также как и митц преследует зачем-то нас всё экранное время.. зачем????? зачем????? он весь сериал просто спортанца пилотирует и к бабам клеется, зачем он нужен??? Если брать ближний бой на этих топорах, то империя НИ РАЗУ не выйграла и такое чувство НИ ЕДИНОГО республиканца не убила(шутка, но на 90% правдивая). Весь сериал меня раздражал этот шенкопф мерзотный, все его гордости и рассказы "ооо, полк розенриттеров сравним/сильнее чем дивизия обычных солдат, уууу", но это «реально» так, неужели автор не понимает, что смотреть за тем, как республиканцы каждую битву унижают имперцев, вообще никакого удовольствия не доставляет, но
как же я был рад увидеть смерть шенкопфа, это было вау, наконец-то

■величие Райнхарда. До 54серии смотреть на него было одно удовольствие,
захват фезана, союза, становление императором, начало правления империей и лютейшей сюжеткой, все его битвы - просто шедевр, его обдумыванья и тактики просто вау. Примерно, наверное, до 60 серии мне также все нравилось, но потом роль райнхарда ушла в другое русло, он больше не такой военный, всё ушло в императорские дела и бумажки, но, конечно же, он участвовал почти во всех кампаниях/битвах, но, к сожалению, он просто смотрел и изредка командовал, всё не как раньше, конечно.
И самая вишенка на торте - ром.линия с Хильдой 1000/10, смущение райнхарда, оба симпотяшки стесняшки ой ой ой

■история и сюжет очень затянут, всё очень медленно идет, но даже в таком случае, досмотрев до конца я осознал, что основные события и так бегут, и так всё быстро происходит, все битвы и т.п. поэтому события многих моментов я бы хотел увидеть в расширенном плане. Но понятное дело тягучесть нужна этому сериалу для этого ощущения чтобы прочувствовать всю атмосферу.
■весь сериал не нравились миттермайер и ройенталь. Весь сериал что-то было не то, вот что-то было подозрительного в них, они постоянно были на первом месте, во всех битвах, постоянно терлись около императора, получали высшие звания и должностя, даже когда Хильда в битве за вермиллион, придя к ним, поняла, что что-то не то, то я уверовался в своих доводах на все 100%. серии шли и ОП
подставной ройенталь. Это, несомненно, было интересно, битва была неплоха, но финал этой арки, aka пронзание штырем грудь ройенталя и после этого его медленная смерть была шикарнейше показана, особенно передача его ребенка ммттермайеру.

■муз сопровождение нет смысла говорить, все знают что это 10/10.
■рисовка и анимация если в начале придется потерпеть, то после половины качество улучшается, а под конец так вообще все супер налаживается, всё на высоте.
после смерти яна венли пошла шляпа. половину диалогов республиканцев улетели в скип, особенно под конец это участилось. Если ССП спасал Ян, то после его смерти мало того, что смотреть за Юлианом нет никакого интереса, дак еще и вечные прятки на изерлоне и пустые попытки что-то предпринять уже доставали

шикарнейшие и величайшие моменты сериала:
захват фезана, этот момент превозглашение райнхарда, его мощь и величие во всей красе

личный разговор Райнхарда и Яна Венли после битвы на вермиллионе
Свержение эры Голденбаумов (как правильно пишется) и появлении династии Лоэнграммов 10/10.

Юлиан Митц идет за Райнхардом и тот его встречает, сидя на стуле, нога на ногу, эта атмосфера, кадр, пафос и аура была 10/10, я визжал.

райнхард умирая, смотрит как феликс тянется и не отлипает от принца алека, эта очень тяжелая атмосфера чуть не пробила на слезы, это было шедеврально

когда дед Хильды приглашает императора к себе в гости перед смертью, тот устраивает теракт и когда пытается выхватить у райнхарда брелок, тот со злости дает ему пощечину и тот падает, я визжал от этого пафоса

как итог я ни капли не жалею о просмотре этого чуда, всем советую, хотя-бы ради шикарного райнхарда.
Tensei shitara Ken deshita
гипер средне и просто нормально.

■гг тут не имба, наша лоли растет постепенно, апая уровни вместе с мастером.
■гг девушка, парни к ней не липнут, гарема нет.
■фансервиса нет, сисек нет, трусов фран нет. Если вы пришли за этим, то мимо мимо.
■сюжет посредственен до ужаса, ничего нового в мир иссекая не принес. гг "умер" как-то зачем это не рассказали, переродился в меч и лоляха-рабыня нашла его и навыки меча передались фран, а она в свою очередь гильдия..подземелья..драчки..монстры..ляля сколько можно..
■лор не раскрыт, ничего не раскрыто, ни гильдия сама, ни злодей(которого тут нет, фран просто путешествует), ни ее родословная, ни про меч ни слова откуда как почему зачем, про богинь ни слова, про ром.линию ни слова(знаю, рано).
■смотреть до 9серии не интересно, в аниме не происходит ничего от слова совсем, какая-та движуха началась с появлением Аманды и заданием от гильдии. Сама аманда очаровашка, мне понравилась ее арка, а так же зачистка подземелья (50/50, конечно, но неплохо).
■анимация/боевки супер средние.
■муз сопровождение ну пойдет типо.
■последняя серия, aka финальная битва - мусор, но последние 3 минуты зачетные. Продолжение смотреть не буду, но это было просто средне, я не испытал никакого кайфа.

конкретные плюсы:
■битва фран и аманды 10/10, шишка горела.
■слезы аманды в последней серии 10/10.
■милашка аманда 10/10.
Karakai Jouzu no Takagi-san Movie
то, ради чего стоит смотреть данную фрашизу - ради 3 сезона и фильма.

Но это не суть важно, сам фильм супер спокойный, милый, идет не в смешном темпе и показывает обычные будни обычных школьных подростков.
Никаких цундере, никаких избиений гг, никаких любовных треугольников, никаких посторонних интрижек, да твою мать даже никаких второстепенных персонажей! данный фильм, aka вся фрашиза в целом, завязана только на двух гг, показаны милые будни и каникулы подростков, мне очень нравились эти смущения от Такаги, которых очень не хватало в первух двух сезонах, но и в этом фильме этого хотелось гараздо поболее, потому что уж сильно Такаги скрывает все имеющие у нее чувства, но да ладно. Нишиката все также смущается от каждого слова и думает о каждом действии Такаги как розыгрыш в его сторону, но он набрался смелости и пригласил Такаги на "свидание"!! (и пофиг, что это 50/50).

Животные сближают людей и данный случай не исключение, было приятно смотреть как Такаги и Нишиката ухаживают за котенком и оба сближаются(чууууууууть-чуть).

Смотреть стоит, фильм закрывает историю, но не хватило романтики, хотя-бы элементарного поцелуя, хотя-бы!!! ;(( или обнялись бы хоть.. эххх, чуть-чуть до 10 не хватило.
Suki ni Naru Sono Shunkan wo. Kokuhaku Jikkou Iinkai
вообще не то.

Сюжет первого фильма продолжается с 50-ой минуты(хронометраж этого 60минут), до этого история раскрывается около Хины, самой обычной школьной девочки, которая любит Коюки, о Коюки, который любит другую, и о Котаро, дурачка, который любит Хину.

Этот многоугольник неинтересен совсем. Мне очень хотелось бы увидеть персонажей из первого фильма, о продолжении, например, история Акари и Мотито, но весь фильм строится на неуверенности Хины и как она пытается признаться 50минут белому мальчику, а так же Котаро, который цундерит все 50 минут и со стороны смотрит как Хина страдает по Коюки и также ищет повод с ней заговорить. Все налаживается в конце одной сценой, почти так и есть, автор не запаривался.

Музыкальные вставки так же хороши как и в первом фильме, анимация/чардиз так же неплохи, но сюжет убит в пух и прах. Порадовало две вещи:
1) Хина и Котаро сошлись, это было хорошо, ведь Коюки ей не подходит.
2) Показали Ю и Нацуки, хорошая обычная пара.

Посмотреть можно, но кайфа я не получил. Настолько не получил, что вчера всего 30мин глянул и сегодня еле добил уже для галочки. Есть третий фильм, но он про персонажей, появляющихся только в первые 5 минут первого фильма на одну сцену, вообще никакого "вау" их история даже дистанционно не вызывает. отмена.
Zutto Mae kara Suki deshita. Kokuhaku Jikkou Iinkai
самый обычный, простой, спокойный аниме фильм про школьную романтику.

Удивила музыка, саунд приятный, песенки тоже зачет, анимация/чардиз хорошие, фильм идет не в спешке, не спидранится, за час всё хорошо успешно раскрыли, но предысторию не считаем, ведь ставят нас, зрителей, перед фактом, т.к все герои уже знакомы(двое гг), друзья детства и любовный треугольник.

История про двух гг понравилась, да, мб эта тягомотина и жующая жвачка целый час, aka репетиция признания перед другом детства для того того самого, но смотреть было и правда интересно. Но интереснее история у Акари и Мотито, двое симпотяшек стесняшек сделали свое дело, смотрел в основном только ради них, их история 10/10, но расстроил факт, что в конце и во втором фильме о них ни слова, но хотя-бы признались, ладно.

Посмотреть стоит, очень легкий фильм, не вау, конечно, но пойдет