Chernorock0
в сети: 5 окт. 2026

Koukyoushihen Eureka Seven Hi-Evolution 2: Anemone
3 / 2✓✕0
Забираю первый отзыв :smoker2:
Могут быть незначительные spoiler.
По сравнению с «Koukyoushihen Eureka Seven Hi-Evolution 1» этот фильм богоподобен. Фильм можно считать самостоятельным, ведь теперь тут почти нету кадров из основного сериала, тут теперь новые кадры и новая история. Первый фильм был неплох, было приятно вспомнить про Чарльза и Рей, но, увы, Анэмонэ для меня на первом месте.
Данным фильм строится на Эврике, но она не главная героиня, здесь она главный антагонист сериала.
  • Рисовка&анимейшен. Рисовка неплоха, анимация где-то просидала, где-то 3D, где-то ещё что-то, но 3d не резал глаза, он был приемлимым, что очень радовало.
  • муз. сопровождение. Ну, незнаю, ни чем не выделяется, я даже ничего не запомнил, пойдёт
Незнаю что добавить, фильм нормальный, приемлимый, но прям писать и писать про него куча текста не могу. ничего в голову не лезет.
Вся эта движуха с разными мирами с Эврикой мне понравилась, а ещё и Дьюи у нас тут появился, что тоже радовал, который, в свою очередь, сыграл хоть и малую роль, но хорошую.
  • подача и повествование. Не зашло, не приятно, много всего уместили в одну тарелку, перемешали, взбили, ужарили и подали нам.
Концовка, а именно последние пол часа шикарные, ну прям топовые. Было очень интересно наблюдать вновь за ЗэЭндом и Домиником, а ещё маленькая Анэмонэ с Эврикой просто:hurray: милашки. Ну, были бы они в 2d, было бы лучше, но 3d, как я выше и сказал, не режет глаза, поэтому так тоже хорошо. А ещё эти Гуливеры смешнявые. Правда я так и не понял откуда и зачем они появились, ну, наверное, чтобы уничтожить этот мир и чтобы эти двое вернулись в родной мир, не переделанный в мир Дьюи.
А сейчас эпилог или, лучше сказать, концовка. Фильм смотреть можно, даже нужна, эта альт.вселенная интересная, по крайнем мере на 12 голов вышек первого фильма, который тупо пересказ некоторых эпизодов и не каноничная предыстория. Тут законченная история, некий хеппи-энд, а в первом фильме.... обрывочный бред. (всем спасибо за прочтение моего 5ого отзыва :)!)
можно открывать, не бояться
Заметил интересную фичу. Эта альт.вселенная является трилогией фильмов, которые, в свою очередь, имеют каждый по постеру. Первый постер с Рентоном, Второй с Анэмонэ, а третий с Эврикой. Все ждём третий и заключительный фильм с Эврикой!!!:)
Eureka Seven AO
3 / 2✓✕0
AO, конечно, никогда не сравнится с оригинальной Эврикой, но этот проект очень даже не плох. Я дикий фанат темы перемещения во времени/альт.миров и всякой такой чебурды, поэтому мне зашло.
Пройдусь по бырому по плюсам и минусам.
  • ГГ. Весь сериал я задовался вопросом почему имя АО и Фамилия Фукай, и ближе к концу нам это раскрыли. Вроде ничего необычного Эврика дала АО такое имя потому, что в другой временной линии сама же его так назвала, но мне понравился такой ход, даже очень. Вообще Фукай явно лучше Рентона, АО не плачет, не блюёт, не ведёт себя как глупый ребенок, принимает решения самостоятельно(хотя как папаша, сначала делает потом думает. Мне понравился он как гг, но он не развивается так, как делал это Рентон. Рентон после завязки начал вести себя адекватнее, начал думать об окружающих, начал принимать во внимания всю суть вокруг себя происходящего. Он рос, во всех смыслах. а АО рос только в возрастном плане, не более.
  • Второстепенные персы. Нууууу незнаю, Елена весь сериал сходила с ума и была какой-то бешенной, но в итоге за одну серию и пару минут экранного времени всё решилось само собой...Я ждал большего. А еще как АО над ней поиздевался было шикарно.
    Елена, я хочу быть с тобой
    Ао...
    Я хочу быть со всеми вами!
    Флёр ничем не примечательна, тип обычный персонаж. Ничего хорошего или плохого я про неё не скажу
    Нару хороша нормальная. сначала говорит, что не хочет быть обузой для Ао, а потом через 10 секунд улетает с Истиной и в дальнейших сериях даёт леща Фукаю.... Бред собачьей воды
    Вот Кристоф Блан хорош, отлчный мужик, один из лучших персов в Эврике:AO. А еще когда
    Флёр поняла, что Истина притворяется её отцом и выстрелила в него....топовый момент, аж пересматривал несколько раз
    . Да и
    смерть персонажа хоть и не имела смысла(в том плане, что Истина из-за силы сюжета не погиб), но была красивой.

Остальные персы, к сожалению или счастью, не о чём. пустышки
  • Анимация в некоторых моментах просто пушка, а рисовка неплоха. старая, конечно, была по-лучше.
  • Муз.сопровождение. Ну, незнаю, вроде та же группа(FLOW), что и Эврике, но видно, что в АО всё очень слабо. Ни один ост не запомнился, хотя простой музончик не так уж и плох, ладно.
  • . OP&ED. Хуже, чем в ориг.Эврике, но неплохие, ладно, пойдут.
  • Антагонист. Слишком все силен. обычный секрет разве может обладать такой силой? Что за бред вообще?. Мне понравилось только то, что он перевоплощался в других людей и управлял ими, а остальное в нём ни о чём, да и я даже не понял как он умер, мб я просто отвлёкся и просмотрел, но реально, как он умер то?. Скучный злодей, в ориг Эврике был куда лучше
  • Мехи. Ну, по сравнению с Нирвашом здесь они слабые, скучные и не интересные. В ориг. Эврике было куда лучше в этом плане.
  • Что мне дико не понравилось за весь просмотр:
    Тупейший идиотизм с этой Россией, Америкой и Японией. Кто откуда? Кто с кем воюет? Кто для чего и зачем? Ответов 0, полный 0. Японец приезжает в америку и привторяется японцом, чтобы я не знаю что сделать, потому что я даже не уверен что он приехал в америку, всё идет вплане стран слишком быстро и не понятно.
    Тупейшие альянсы двух противоложных сторон. Елена было врагом Америки(?), Японии(?) и в конце прилетает в Японию(?), Америку(?) её сразу принимают, даже мысль не доходит до противником, что она может их предать. Логики 0. Так же и с Посейдоном. То они сначала вместе с крысоловами дружат, то потом они воюют против них, то потом опять вместе начинают дружить....Или же Американцы(?), Японцы(?) прилетели чтобы уничтожить крысоловов и тупо не могут этого сделать потому что не хотят им вредить, но потом слава богу начинают свою атаку...
    Еще и самое тупое что меня выбесило в конце. Тупейшая хрень с этими альт.мирами. Я так и не понял. Он один существует, или же нет? Нихера не понятно, руки бы оторвать режиссёрам.
    Да и в последней серии Эврика и Рентон вернулись в свой мир без АО, но они будут помнить, что АО существует, а что с АО то в итоге в настоящем мире? Эврика типо его еще раз родит? Или че? Достали.... Да и тупизм тупой просто боже почему у Рентона 0 реакции на то, что он видит перед собой Сына? Почему у него 0 реакции на то, что он видит Эврику спустя столько времени? Хотя, мб и не 0 реакции, т.к когда Рентон телепортируется, то в следующем кадре он уже стоит в обнимку с Эврикой. Но боже, тупой автор, тупые все, почему нельзя было показать эту сцену более детальнее? Более обширнее? Чтобы зритель ревел в три ручья от воссоединения всей семьи, НО НЕТ, МЫ ДАДИМ ЭТОМУ МОМЕНТУ ДВЕ МИНУТУ ЭКРАННОГО ВРЕМЕНИ, РАЗДЕЛИМ АО И ЭВРИКУ С РЕНТОНОМ, ВЕРНЁМ ОБОИХ В СВОЙ МИР, И ПУСТЬ ОНИ ЖИВУТ ТАМ В ДВОЁМ БЕЗ АО, ПУСТЬ В ВОСПОМИНАНИЯХ У НИХ ОН БУДЕТ, ЗАЧЕМ ЗА НИХ ВОЗВРАЩАТЬСЯ ТО?
  • . Концовка сериала. Не скажу, что она мне не понравилась, но я ждал большего. все свои эмоции я выплеснул в конце прошлого спойлера. А теперь что касается заключительных эпизодов в формате ONA.
    Я ждал обьяснение, что же будет дальше с Эврикой и Рентоном, но получил обьяснение что же случилось с АО. Вообще годные эпизоды, некий хеппи-энд. Пацан всех спас и, ни о чем не подозревая, спас самого же себя. Концовка годная, но за молчание насчёт Эврики И Рентона дизлайк. жирный дизлайк.

А сейчас эпилог или, лучше сказать, концовка. Это сиквел и я считаю, что он достоин просмотра, хотя бы просто ради взрослых Рентона и Эврики. Мне понравилось. Нормально. Смотреть можно. Советую:thumbup:. (спасибо за прочтение моего 4 отзыва:smoker2:)
Koukyoushihen Eureka Seven
5 / 3✓✕0
Могут быть spoilers.
Я смотрел мало мехов, мб даже и десятки не наберётся, но это лучшее в данном жанре из моих просмотренных.
  • Рисовка и анимация. Рисовка отличная, даже многие мелочи на фоне прорисованы. Анимация на высоком уровне, очень было приятно смотреть.
  • Романтика. Хорошая добротная романтика, сначала персы друг друга не знают, потом гг
    влюбляется в Эврику с первого взгляда, делает для неё всё возможное и невозможное, а потом уже Эврика влюбляется в Рентона и начинается жара
    .Отличные взаимоотношения главных героев во второй половине сериала!
  • Дизайн персов. Вкусовщина. Мне понравилось, да, но у маленьких детей лицо Рентона, ну прям копия. Да и если брать в вообщем всех персов, то неплохо, ничего пафосного или сверхъестественного не наблюдается. Хороший дизайн.
  • Гланые Герои.
    Рентон. Честно, бесил меня Рентон своей тупостью и характером первые 20 серий, постоянно творил фигню и нëс какой-то бред, но его можно понять. Да, он наивный, да, он аморфный, да, он слабый, глупый и неумëха, но ребёнку 14 лет. Он тух в своём городе 14 лет. Конечно он ничего не будет знать о мире. Но дальше, с каждой серией он развивается, он растёт, он познает окружающий мир и вливается в коллектив штата и в доверие Эврики. Хороший гг, отличный даже!
    Эврика. Ничего не могу про неё сказать, первую половину сериала она ни каких эмоций у меня не вызывала, просто героиня и всë, ни чем не она не выделялась, но во второй половине сериала авторы вспомнили про неё и пошла жара.
    После показа зрачков Анэмонэ я сразу подумал, что с Эврикой что-то не так, как будто она не человек, как буд-то подозрительно что-то. И я был прав! Удивился когда узнал, что она карролианин(простите, если пишу не правильно, я смотрел в озвучке), было интересно за ней наблюдать вторую часть сериала. Имеет отличное развитие и отличное становление человеком. А ещё эта особенность Эврики, когда ей нужна пара - хороша!
  • Муз. Сопровождение. Шедеврально. Богоподобно. Отлично. Супер. Просто пушка, топовые осты, топовая музыка во время битв. Всë на высшем уровне.
  • OP&ED. Тоже шедевральны, какие-то зашли больше, Какие-то меньше, всё отличны по своему! Шикарны!
  • Второстепенные персы. Мда... первые 20 серия меня бесит Гекко-го просто адски. Излишние издевательства над гг, насмешки, придирки, тупые советы, неприязнь. Его ненавидели абсолютно всё, даже дети, но потом, когда он влился в коллектив, когда подружился со штатом я аж облегчение почувствовал, а то наблюдать как над ним издеваются не прикольно. Ужастно я бы даже сказал. Остальные 30 серия были лучшими в плане второстепенных персов. О них больше рассказывали, больше раскрывали, между ними появлялась хорошая взаимосвязьа тем более между Тальхой и Холландом:). Люблю эту пару. Жаль, конечно, что не всех раскрыли, не люблю из-за этого оригинальные проекты....
  • Антагонист. Ничего не могу сказать, я ожидал гараааздо бóльшего, слишком мало времени ему уделили, да и его "план" был слишком примитивен. Сам по себе он харизматичен, не спорю, но что-то ему не хватало... Обычный злодей, хотя его мув в 50-ой серии был шикарен, снимаю шляпу!
  • Подача/повествование. Ненавижу. Бесит. Ужас. Просто волосы хочется рвать на бошке. Это ужас, подача просто ужастна, весь сюжет сначала идёт в разнобой, потом из него делают кашу, потом подают нам, зрителям. Нифига не понятно было, куча затянутых моментов, из-за которых смысл слов/объяснение происходящего блекнет на фоне простых бесполезных диалогов. А ещё объяснение что такое скраб-коралл в 47/48 серии шедеврально, не спорю, но в конце сериала объяснять всю суть самого сериала... бред.
  • Я незнаю что ещё можно добавить, это не рецензия или какой-то масштабный отзыв, поэтому я не буду расписывать сюжет.
  • Мехи. Мехи шедевральны, тут прям они идеальны. Нирваш имба, ЗеЭнд имба, другие роботяги тоже хороши. Мне всë в этом плане понравилось!
  • концовка.
    Отличная концовка. Как говорится, сколько людей столько и мнений,никому не угодишь. Как я и говорил выше, отличный мув от Дьюка в 50ой серии, чтобы ни Эврика, ни Анэмонэ не стали центральным кластером,иначе была бы тупая база «добро бесприкословно побеждает зло». Я ещё не смотрел «Эврику 7:АО», но уже нахватался спойлеров, что Рентон и Эврика появится там. Только ради них посмотрю, а то очень много смутных сомнений насчёт этого проекта....

• Что мне дико не понравилось за всё 50 серий сериала.
    спойлер
    незнаю, каша дикая в голове. Тупая смерть Чарльз и Рей. Я так хотел, чтобы Рентон подольше с ними потусовался, но он тупо ушёл. тупо ушёл. Обидно было за их смерть, хорошая пара была. Даже в конце о них вспомнили, спасибо!
    Доминик и Анэмонэ и питомец. Не понравилось только то, что не рассказали их дальнейшую судьбу, а так эта лучшая пара сериала(их воссоединение в 48 серии просто пушка, просто шедеврально...). Притензий не имею, шедевр.
    Смерть Дьюка. Тупо и Быстро. не успели даже показать главного антагониста, он за последние 10 серий насобирал экранного времени на 20 минут. Обидно, реально, были большие надежды
    Кстати, при просмотре Эврики я был на приколях от того, что Франкс это Эврика. Да, нафиг Еву, Франкс украл у Эврики многое. Анэмонэ это 02, гг похож, режим берсерка как в Еве, так и во Франксе. Концовка Эврики тупо концовка Франксе. Можно многое найти, это единственное, что щас приходит в мою сонную голову.
Ладно, не смотря на все минусы сериала мне понравилось, хорошие меха, хороший сюжет, хорошая романтика, хорошие персы. Всём советую!
Спасибо за прочтение моего третьего отзыва:)! Комментируйте, если я где-то оказался не прав, подискутируем!
спойлер
Анемонэ - лучшая девочка Эврики!
Kaguya-sama wa Kokurasetai: Tensai-tachi no Renai Zunousen
43 / 39✓✕38
Сразу предупреждаю, что отзыв относится только к первому сезону!
Со второго раза еле-еле осилил Кагую, т.к. смотреть это на полном серьёзе - бред. Первый раз дропнул на второй серии, ведь сразу понял, что ничего нового и интересного после первой серии не увижу и...я был абсолютно прав!
Слишком много слышал хорошего об этом аниме, мол "романтика чистой воды", " афигенный ромком" и т.п, в итоге посмотрели и разачаровался. Автор не стал запариваться над историей главных героев и сделал их сразу знакомыми, сразу в студ.совете, и сразу влюблёнными(а че? зачем предыстория?). Автор попытался вывезти главных героев на пафосе и самолюбии(так же на "гениальности"), но это выглядит максимально глупо и не уместно, стыд на лице сам появляется, когда видишь на заднем плане всякие формулы, вычисления и умные словечки....
Плюсы:
  • рисовка и анимация неплохие, для романтики такое редкость, но здесь низко кланяюсь. На задний план этого аниме я не сильно углублялся, но думаю, что там ни так уж и всё плохо, как, например, в глупом свине.
  • музыкальное сопровождение. Оно неплохое, не прям сильно выделяется, но для ромкома пойдёт.
Минусы:
  • Сюжет. Это просто ужасно, это просто ужасная романтика. Что в жанрах забыло слово "романтика"? Здесь её 0, как от козла молока. Персонажи никак не развились за 12 серия, они не продвинулись в отношениях ни на шаг, они как не могли друг другу признаться, так и не могут. Каждую серию они пытаются заговорить и как-то сдвинуться с места, но вдруг приходит Фудживара и всë возращается в первоначальное русло. Серии никак друг с другом не связаны, что очень бесило, а тем более этот голос диктора, который здесь ни коем образом не сдался, бесил не меньше.
  • Комедия. А? Комедия? Где? Тут вообще есть над чем посмеяться? Хотя вру, бывали моменты где я похихикивал немного, но это не прям ржака до слез, но 11 серия про рамен мне очень понравилось, эта "мини-история" лучше, чем весь сезон вместе взятый. Ещё поржать можно над тем, как голос диктора называет главных героев "гениями", вот это прям оборжаться, реально.
  • 12 серия. Эта серия настолько ужасна, что я выделю под неё целый пункт!
    150 раз я уже видел этот фестиваль и феерверки, но подумал, вдруг что-то новое наконец увижу... да, увидел... первую половину серии Кагуе не разрешают сходить на фестиваль, и, как истинный джентельмен, Широгане идёт её спасать. В итоге обосрался, но потом нашёл её в подворотне, где магическим образом герои узнают о другом празднике, в котором феерверки идут на пол часа дальше, поэтому они едут туда, и успевают в последние минуты. Вы спросите, к чему тут предьява? Да потому что этой "мини-истории" уделили пол серии, и в конце, когда герои смотрят на феерверки, то ничего не происходит, абсолютно, история обрывается на полу слове и начинается другая... мда... но это не самое главное, вторая половина 12-ой серии удивляет не меньше! Главные герои пытаются заговорить друг с другом после фестиваля, но тут им мешает то Фудживара, то Ю Ишинами, то потом главный герой(Широгане) убегает от Кагуи потому что он подумал, что та будет над ним издеваться!!!!!!!! и это конец сезона, да, главный герой убегает от Кагуи и конец(так же смешно то, что голос диктора говорит мол "всë вернулось в первоначально русло". И ещё не менее смешной момент, в последний секунды серии Кагуя говорит "когда-нибудь я дождусь от тебя признания"...мда...это просто ужас, так затянуть последнюю серию это уже зрителя/читателя не уважать
Вывод: смотреть это на полном серьёзе нельзя, максимум на фоне. Кагуя ничего нового и оригинального в жанр роматики не завезла. Бывают, конечно, интересные моменты в сериале, но их настолько мало, что они не закроют мои глаза на весь этот бред. Второй сезон я гляну, да, но только потому что выходит третий, так я бы никогда не глянул второй(потому что понимаю, что во втором сезоне я не увижу ничего нового, так же будут попытки поговорить и признаться). Спросите почему из за третьего?
Первый сезон охватывает 50 глав, второй ещё 50, в итоге 100 глав, а третий будет охватывать 100% тоже 50 глав, потому что в 150~ главе будет признание главных героев, и, следовательно, студия просто не может это не экранизировать в 12-ой серии
. Спасибо за прочтение моего отзыва! Если имеете какие-то притензии, то комментируйте, люблю вести дискуссии, поэтому отвечу с радостью.
Kimi ga Nozomu Eien
9 / 26✓✕5
Могут быть SPOILERS!!!!
Наткнулся на "это" вообще случайно, под ClannadКланнад в похожих увидел "Беспокойные сердца", зашел в комментарии к ним, и писали мол "похоже", посмотрел и... полная нудятина. Я честно не понимаю как это может кому-то понравиться. Сразу скажу, что я не читал первоисточник, но даже без него можно понять о чем очередная внка...
Начну с плюсов:
  • Рисовка для 2003 неплоха, анимация на высоте, вопросов нету.:thumbup:
    На этом всё. Больше ничего в этом сериале хорошего нету, правда.
Минусы:
  • гг. Он ужасен, это не просто очередной ОЯШ, это просто ниже ОЯШ"а.
    До половины первой серии был хорош, потом, после первой серии и до конца 14-ой я не понимал ни одного логического действия в его поступках. Это каким человеком надо быть, что мало того, что опоздал на встречу и шел не спеша, так еще и по дороге к нему прицепилась "это" создание, она еще и заставила его купить ЕЙ подарок на ЕЁ день рождение... Да ладно в День Рождение, но говорить это в самый последний момент, так еще и не отставать от гг до последнего момента это просто...слов не хватает.
    ГГ обычный бабник-хикикомори, которому пофиг на всех и вся, но Хаясе на него видимо нет, поэтому она с ним от начала и до конца. Мне вот было интересно, как гг поступит с Хаясе после "смерти" Харуки, но видимо похоть забрала его с собой на дно...мда...
    . Последний раз меня из гг бесило только это плаксивое и бесполезное существо.:angry6:
  • Персонажи.А они вообще есть? Они вообще для чего-то нужны? Они хоть как-то развивают сюжет? Сразу вспомнилось Higurashi no Naku Koro ni SotsuКогда плачут цикады: Выпускной, персонажи нужны только для массовки, они никак не развивают сюжет(разве что Хаясэ с Харукой, но об этом попозже). Я до конца не понимал зачем нужна эта клоунада в ресторане, вот реально, точно так же с сестрой Харуки...
    Харука - обычная наивная аморфная девчонка.
    Хаясе - тупой и бесполезный мешок картошки. Она умеет любить, но так же как и с гг я до конца не понимал ее действий, ведь в них нету логики от слова совсем, как от козла молока короче.
    Она готова в любой момент прыгнуть в пастель с любым мужиком, лишь бы забыть о своих проблемах...cringe moment.:hunf:
  • Романтическая линия... До конца верил, что гг будет с
    , но нет(в ове такое есть, да, но я даже не хочу к этому притрагиваться после сериала, ведь осадок после сериала останется надолго...). По факту, идеальная концовка та, где гг остается один на всю свою никчемную жизнь, ведь не заслужил НИКОГО, абсолютно, но сила сюжета делает своё дело...
  • Драма. Драма....Драма... Где? Над чем тут я должен слёзы пускать? Складывается ощущение, что отзывы тут купленные(шутка, конечно же), но реально, тут даже улыбнуться не над чем, какая речь о слезах? Абсолютно предсказуемая концовка, и абсолютно предсказуемые действия Хаясе
    Я до сих пор не понимаю, как она не бросила гг еще? Она либо терпила, либо СЛИШКОМ сильно любит его до такой степени, что готова простить ему буквально ВСЁ
  • Музыкальное сопровождение...такое чувство, что тут вообще его нету, вообще ничего не запомнил, пустышка.
  • Цензура. Зачем её убрали? Зачем голая грудь каждую серию и каждую серию постельные сцены? Для чего? Для фансервиса? Нет, спасибо, здесь это только лишнее..
    Вывод: Я добрый сейчас, так, что, в принципе, посмотреть можно, но на здравую голову - нет, на фоне или под пиво пойдёт, на 1 раз:-D.
    Спасибо за чтение моего первого отзыва:shy2:! (поставил 2/10, и то за... незнаю, просто за то что аниме держало планку интриги насчет Харуки... и я короче досмотрел, всем спасибо еще раз)