ChekushkaZ

Summertime Render
Вполне хорошее аниме в своём жанре.

Из плюсов можно отметить достаточно адекватного гг. Он не орущий дурачок, который хочет всех спасти, но при этом ничем не жертвовать, он не глупый, после своей первой смерти он сразу же понимает, что "что-то тут не так" и он попал во временную петлю и сразу же начинает, что-то предпринимать, а не как часто бывает, что до гг только после 10 перерождений что-то доходит. Он может строить стратегические планы для победы, но при этом он не идеален, он не "аурафармер" и может ошибаться, медлить, тупить. Количество перерождений у него ограничено и каждое перерождение влияет на следующие. Враги в этом аниме тоже не глупые слабаки и также строят свои планы, но при этом так же не идеальны и могут в своих планах ошибаться. Остальные персонажи тоже прописаны вполне нормально для аниме подобного уровня. Вайфу фактор хороший, особенно Хидзуру и Усио. Большая часть аниме по качеству рисовки и анимации как минимум выше среднего(хотя к финалу немного скатилось).

Минусы. Самый главный минус это наверное финал, в котором у всех всё хорошо, все победили, но при этом все ничего о событиях не помнят, и вообще в этой реальности ничего не происходило и все счастливы, нет ни каких последствий. Такой художественный приём воспринимается, как признак творческой слабости и неопытности автора. Хотя возможно это логичное завершение и всё так и надо, возможно для кого-то это плюс. Не знаю, спорный момент. Для меня это небольшой, но всё же минус.

В общем если судить объективно, то это как минимум 7-8/10, но так как мне понравилось, то буду не объективен и поставлю 9/10.
Otonari no Tenshi-sama ni Itsunomanika Dame Ningen ni Sareteita Ken 2
"Я говорил тебе, что такое безумие? Безумие — это точное повторение одного и того же действия. Раз за разом, в надежде на изменение. Это. Есть. Безумие."
Так бы я наверное описал свой просмотр второго сезона аниме "Ангел по соседству".
Начнём с того, что история абсолютно бесконфликтна. Если в первом сезоне они ещё не были парой, не выстроили отношения, у Махиру были проблемы с родителями, у Аманэ были проблемы с его прошлым, да и они в принципе должны были от всех скрывать, что они живут в соседних квартирах и Махиру каждый день готовит для них двоих и всё такое, то во втором сезоне ничего этого нет. Во втором сезоне они уже официально в отношениях и все про это знают, проблема с родителями у Махиру практически сошла не нет, как и у Аманэ проблема с его прошлым, их все поддерживают, все постоянно их хвалят и делают комплименты, мир крутится вокруг главных героев. История настолько бесконфликтна, что в ней попросту ничего не происходит. Они поцеловались. Ну и что? Они обнимаются. Ну и что?
Если вас интересует, как два красиво нарисованных 2д персонажа нежным голосом шепчут друг другу нежные слова, то тогда да - это аниме для вас, но если вас интересует сюжет...(единственное, в финальных сериях Аманэ решил, что хочет женится на Махиру и устроился на работу, чтобы купить ей кольцо, но это так же мало влияет на сюжет, как и предыдущие 11 серий).
Кстати и сам уровень анимации мне показался хуже чем первый сезон.
Да и какие слова они друг другу говорят наедине? Что они вместе делают? Одно и то же. Раз за разом, эпизод за эпизодом они говорят друг другу практически идентичные реплики.
Тайтл приторно сладкий, если вы диабетик, то у вас уровень сахара в крови от этого аниме подскочит выше, чем от аниме "Благоухающий цветок расцветает с достоинством".
Great Teacher Onizuka
Посмотрел я «Крутого учителя Онидзуку» и остался не в восторге. Это комедия, но она не вызывает смеха(лично у меня). Главный герой не меняется, а драматические сцены не трогают и за героев совершенно не переживаешь. Онидзуке всё «сходит с рук». На работе (или учёбе) они занимаются чем угодно, кроме работы (или учёбы), я понимаю, что это комедия и от неё глупо требовать реалистичности, но всё же.
Много отсылок на «Евангелион» (Синдзи, Аска, Гендо), это прикольно.
Фансервис. Его достаточно много, и я в целом не против фансервиса, но иногда здесь он всё же лишний. Например, потому что здесь фансервисные школьницы, а гг в аниме — совершеннолетний учитель.
Главный герой не развивается. Сюжет разделён на короткие истории по 2-3 серии, и в каждой из них учитель переключается между комедийной и крутой личностями. Внутри одной истории он может меняться, но в общем контексте сюжета — нет. Хотя, возможно, для комедии это не так важно.
Да и выглядит аниме достаточно дешёвым, даже для аниме 90-х годов В общем, на любителя.
Не говорю, что мне это категорически не понравилось, но для меня это 6/10.