CerCerber
в сети: около 21 часа назад

Shadows House 2nd Season
3 / 7✓✕0
Откройте окно, очень душно.
Я только что досмотрел второй сезон сразу за первым. И развернутого отзыва здесь не будет потому что у меня нет желания расписывать историю и описывать персонажей, потому что смотрите первую строчку.
История прикольная и интересная но ужасно затянута. Не смотря на колоритных персонажей восторгов не вызывает, смотрится именно что НЕЙТРАЛЬНО, за исключением пары эпизодов 2 сезона, и то убить с концами Марирозу и Розмари яиц не хватило, хотя момент был сильный. Я не читал мангу, но судя по темпу повествования думаю что можно было бы как то повествование ускорить иначе такими темпами для завершения истории (по моим прикидкам) еще сезона 2-3. Что на мой взгляд решение крайне плохое.
Jujutsu Kaisen 0 Movie
33 / 18✓✕4
Будут большие плашки спойлеров, так что читайте на свой страх и риск, краткое резюме в конце.

В плане исполнения маппы себе не изменяют. Визуал отличный, яркий и боевка крутая но на этом собсна парам парам пам фьють всё.

Далее ужаснейшая часть фильма - сюжет. На моменте где Гэто прилетел в академию что бы объявить войну и его никто его не остановил я этот тайтл похоронил. Фактически все действующие учителя + директор выставлены бесполезным мусором. Флешбеки Гэто и Сатору не спасают ситуацию никак, они абсолютно пресные. Далее те же учителя выставлены еще большими дебилами тк
Гэто открыто призывал гг встать на его сторону потому что он обладает огромной силой и очень ему нужен для его плана, и никому до этого дело не было, потому что его фактически одного без присмотра оставили. А потом еще и Сатору сам не пошел на помощь потому что это было аля частью плана.
Тут я чуть лоб себе не разбил.

Злодеи это вообще отдельная тема. Сразу оговорюсь что первоисточник не видел и может быть что то вырезали в угоду хронометража. Группа злодеев не считая Гэто состоит из 5 человек, показали нам только 3! КАРЛ. И то показали максимально не внятно, с флешбеком на 10 секунд про 2. Классно правда? Вот и я так же думаю.

По итогу красиво и максимально тупо, а решилось все в итоге хорошо ПОТОМУ ЧТО. Фильм сильно перехвален, видимо под впечатлением от сериала. Такие тупые сюжетные ходы сильно ломают впечатление от просмотра и даже отличные бои и рисовка тут не помогут. 4/10
Yofukashi no Uta
8 / 9✓✕1
Гатари на минималках.
Из плюсов можно выделить саунд, раскадровка, рисовка. Некоторые персонажи хороши (но это вкусовщина).
Минус пока что для меня один, сюжет. Может их будет больше после выхода всего сериала и мне станут понятны некоторые вещи которые на данный момент вызывают вопросы.
Что по сюжету? Парень хочет стать вампиром, но для этого надо всего лишь влюбиться в вампиршу. Первые серии локомотивом идет эта тема, продвигается и развивается а потом резко глохнет. Я такое не одобряю и осуждаю.
Парадокс в том, что при этом ужасном (лично для меня) КОСЯЧИЩЕ, я не могу сильно занизить оценку. Потому что даже фансервисные(?) серии смотрятся хорошо во многом благодаря рисовке и местечковому юмору.
НО если первую половину у меня болели скулы от улыбки, то на второй я лишь иногда похрюкивал.
Пока что 7 из 10, где большая часть баллов за рисовку и раскадровку первой половины сезона.
Gin no Saji 2nd Season
8 / 10✓✕0
Химический процесс без результата.
Сам по себе тайтл держит планку, я бы даже сказал, что он скакнул выше первого сезона. Персонажи лучше раскрыты, более внятно раскрыта их мотивация, но все положительно впечатление гасит одно огромное НО.
Да, многие скажут что тут нет жанра романтики и что ты вообще ждал. НО давали прям жирные намеки, да там не то что намеки, там почти прямо было сказано про химию между персонажами что бы что? А ничего, просто забыть о ней.
Прям откровенно смешных моментов как и в первом сезоне не очень много. Ну это субъективщина.
В общем лично для меня главный критерий сниженной оценки это то самое НО. Недосказанность в романтической химии персонажей моя боль дырка задница, это как книгу без концовки прочитать. Но смотреть определенно стоит.
Lycoris Recoil
87 / 52✓✕10
Супер крутая секретная служба девочек убийц которые работают быстро чисто на благо страны - так они показаны в начале.
Тупые агенты которые не могут в приказы, дисциплину, и логику - так их показывают в сериях. Особенно понравился момент начала охоты на агентов, где девочка вместо того что бы быстро устранить цель в темноте на пустой улице прется почти впритык, ночью, в школьной форме за целью и решает убить её на пешеходном переходе но её сбивает машина подельника цели!!!!
Ну и наитупейши сделанная сценарная броня ключевых героев. Попадание из рпг практически в упор? ерунда какая. Машина сбила? Отряхнуться и дальше по своим делам.
Люди которые любят хоть какой то реализм в аниме будут страдать.
В общем за исключение действительно красивой гг и её великолепной сейю здесь ничего интересного нет. Если вы этот тайтл пропустите ничего не потеряете.
UPD после 12 серии. Осторожно спойлей!

У Мадзимы настолько острый слух что у него звон в ушах после выстрела возле уха, при этом рядом с ним ранее взорвался снаряд из рпг и он устроил стрельбу тяжелым оружием в метро что на его слух никак не влияло. Ох уже эти всратые условности. Ну и в лилибель берут будущих имперских штурмовиков.