Cat12
в сети: 25 минут назад

Soul Eater
1 / 1✓✕0
[Отзыв основан на эмоциях и ощущениях после первого просмотра]
Ну вот, наконец-то я досмотрел ещё один длиннотайтл(таковыми я называю все тайтлы, в которых более чем 30 серий). После первых трёх серий сложилось не самое лучшее впечатление и я узнал, что Пламенная бригада пожарных - приквел к Пожирателю, поэтому сначала посмотрел Бригаду. Ну вот, я посмотрел и перешёл к Пожирателю. И в целом, мне понравилось, очень даже, хотя изначально(по первым трём сериям) планировал поставить 7 оценку, но далее она росла, дошла до 10 и снизилась до 9 из-за концовки.
Опенинги. Первый неплох, в целом понравился, а вот второй.... Просто лютая имба, как же он мне нравится, вы бы знали.
Рисовка. Визуал хорошо. Работают визуально шутки, бои и т.д. Всё на высшем уровне(для того времени уж точно) и стилизовано всё очень хорошо.
1a572ff6961d98da66abce17ec5ae1c71439x7498e931a907b545dbf34f28c199b095b331438x754
Сюжет. Очень забавный и хороший сёнен(особенно по сравнению с нынешними представителями жанра батлл-сёнен). И экшоньчик хороший, и сюжет, и мир сделан круто(правда из-за концовка Пламенной бригады возникают некоторые вопросы, но опустим их, ибо Пожиратель вышел до Пламенной, хоть Пламенная и является приквелом как таковым), и шутки хорошие, а персонажи просто офигенные. У Ацуси Окубо очень хорошо получаются персонажи, ты проникаешься ими, тебе хочется смотреть за ними и тебе они интересны(ещё на Пламенной бригаде это понял(хотя есть исключения само собой, но тут кому как). У всех персонажей есть... Душа(да-да, очень смешной, вот это я придумал да?). Вообщем, кто понял, тот понял. Люблю такое.
Но вот начало было немного кринжовеньким что-ли. А концовка странная. Типа, почему нам резко заявляют, что Мака на самом деле оружие, которое захотело стать повелителем? Нигде не говорилось об этом и даже намёков не было(не считая того, что её отец - оружие, а мать - повелитель, но это ничего не даёт, ибо других подобных просто не показывали. Я не понял этот мув, но а так, типично про отвагу сказано, для сёнена, так что да, такие дела
Очень хорошее аниме, рекомендую глянуть. В меру угарное с хорошим экшеном и сюжетом.
Mahou no Shimai Lulutto Lilly
0 / 1✓✕0
[Отзыв основан на эмоциях и ощущениях после первого просмотра]
Мне не понравилось. Почему тогда 5 и нейтральная оценка? Потому что это аниме очень на свою аудиторию - на детей. Я думаю, от этого аниме дети будут прям в восторге(у меня что-то подобное из мультиков младшая сестра смотрит, если бы тут была озвучка, я бы тоже дал ей посмотреть, но увы, только сабы). Но это совершенно не для взрослых людей, ну или я не умею совсем отключать мозг во время просмотра(что вряд-ли бы помогло.
Опенинг. Хороший, но не прям вау.
Рисовка. Ну, стилизовано хорошо, но визуал очень дешёвый. 3D странное, персонажи выделяются и виден чёрный контур вокруг них(когда они маленькие, а фон большой). Анимации(что 2D, что 3D) не всегда хорошо выглядят.
20420371600x90020420351600x900
Сюжет. Ну, девочки получили магию и становятся идолами, ого. Тут нет истори про жестокость шоу-бизнеса, злобных фанатиков или злодеев и т.д. Это просто милая скзазка для детей про девочек-волшебниц. Без злодеев, без чего-то плохого(в широком смысле). Хотя
последняя часть шестого эпизода и седьмой эпизод меня ввели в ступор. Они показали, хоть и довольно детский, хоррор. И это прям дикий контраст с тем, что нам показывают всё аниме. Жуть. Именно из-за этого я решил не бросать просмотр аниме, надеясь, что нам выдадут что-нибудь такое же интересное
. Но по сути, вся интрига строится на одном повороте: когда же девочки узнают, что каждая из них волшебница и они оказывается вместе выступают. Но концовку оборвали,
хоть Руи и догадалась кажется
. Вообщем, сюжет и аниме для детишек про идолов-врлшебниы, не более.
Я бы не рекомендовал к просмотру, но детям я бы дал посмотреть(если бы вышла русская озвучка). Субтитры тут так себе моментами, пользовались видимо гугл переводчиком и он не всё переводил, так ещё и некоторые слова на английском оставлял(переводили видимо с английского).
Seihantai na Kimi to Boku
8 / 4✓✕0
[Отзыв основан на эмоциях и ощущениях после первого просмотра]
Да уж, не ожидал я такого. Я думал, что данное аниме будет слишком перехайплено или такой же, как Хоримия, но... В целом, оно лучше чем Хоримия в разы, как минимум мне больше понравилось(да-да, забейте меня ногами фанаты Хоримии). В целом, это хорошая романтика, которая на голову выше многих тех, что я смотрел(всё ещё буду говорить это "Я ненавижу романтику", но в последнее время я стал более лояльно относится к подобным тайтлам).
Опенинг. Хорош. Визуал и музыка, всё чудесно.
Рисовка. Визуал отличный, есть три разных вида(1. Обычная 2. Чиби 3. Близко к лицу(меньше всего понравилось как выглядит)).
ec4e4c0a8390094a47072be04a592e2d960x5401eb657037d7b1f6cd1112744357a1d59960x540
Сюжет. Ну, о да, она призналась ему в первой серии, вот это поворот. На самом деле, я мало таких романтик знаю, где вот так события развиваются. Но мне в основном не за основную парочку пришлось это аниме по душе. Мне оно пришлось по душе за персонажей, которые мне очень понравились(само аниме и правда похоже на Хоримию, но персонажи тут мне куда приятнее, чем там). В основном за второстепенные пары, а именно:
Нацуми Ниси и Кэнтаро Ямада(основная пара за которую я болел, болею и буду болеть) и Сино Адзума и Сюдзи Тайра(намёк был, так что засчитаю это. Будет интересно, как их отношения будут развиваться, потому что два крайне необычных персонажа(особенно парень) для романтик(хотя девчушка под конец стала нормальной для романтик))
. Главные герои тоже хороши в целом, но с ними всё было как-то, ну, не так как с теми, кого я указал выше. Они хорошая пара и сцены с ними прикольные.
Я очень рад, что аниме закончилось не каким-нибудь фестивалем, новым годом, школьным фестивалем и и.д.(что для романтик уже клише), всё закончилось по обычному, обычное свидание и конец просто школа, вот и всё. Почти поцеловались главные герои, но в целом, раз уж нет, то нет, я уже перестал огорчаться такому(да-да, помним Эта фарфоровая кукла влюбилась 2), тут хотя бы почти подошли к этому
В целом, я остался очень доволен просмотром. Любителям романтики рекомендую. Те, кому понравилась Хоримия могут посмотреть это спокойно и им тоже понравится, тоже самое с теми, кому Хоримия не сильно зашла(в это число я вхожу), а те, кому Хоримия совершенно не зашла, то это вам вероятнее всего тоже не зайдёт. Буду глядеть второй сезон, там будет надеюсь больше развитие отношений второстепенных пар, да и в целом, не думаю, что аниме будет долгим, манга то уже закончилась.
Eris no Seihai
0 / 1✓✕0
[Отзыв основан на эмоциях и ощущениях после первого просмотра]
Аниме про злодейку, которая не злодейка. Ну, это мой первый опыта в аниме из категории "Злодейка" и я... Ну, мне норм, наверное. Это аниме не особо хорошее, но и не плохое. Это аниме похоже на качели, постоянно меняется у меня мнение. Аниме неплохое, вот и всё.
Опенинг. Ну, музыкально и прикольно, а вот вокал что-то как-то не очень. Визуально он в целом так же, как и само аниме.
Рисовка. Визуал нормальный, но моментами довольно странно выполненная анимация тех же падений или 3D например выделяется. Короче, смотрибельно, но не вау.
2400x1350 (1)1920x10802400x13501920x1080
Сюжет. Ой ляяяяяя..... Первые серии я ловил фейпалмы, уничтожал себя за бредовость и очевидность сюжета. Настолько всё было тупо и очевидно, что ужас. Но потом на 4 серии я говорю себе "Вот если 5 серия не понравится, я брошу это аниме"(Я вообще аниме не бросаю смотреть(не считая одного), даже пипец фиговые, а тут мне прям было тяжко смотреть). И в 5 серии резко начинается интересное что-то, я начинаю вникать, мне начинает быть интересно, так ещё и романтическая линия появилась, довольно интересная, мне понравилась. Детектив прикольный, за происходящим наблюдать интересно. Но иногда всё равно всплывают какие-то глупые вещи. Очевидности тут много конечно, но в целом, я во время просмотра даже забил на это, так как было интересно наблюдать.
Концовка хорошая.... была бы, если бы не возвращение Скарлет Кастиэль в конце и не её типо сон. Она вернулась, пойдя против смерти и законов мстительных призраков, вау. Я думаю, это было сделано чтобы выдавить слёзы из неравнодушных ребяток, но как-то кринж, честное слово
Я бы не стал пересматривать это аниме. Я бы не рекомендовал парням смотреть(хотя тут иногда есть на что), а вот девушкам, которые любят всякие такие дворцовые интриги, может даже понравится.
Odd Taxi
1 / 2✓✕2
[Отзыв основан на эмоциях и ощущениях после первого просмотра]
Я ничего не ожидал от этого аниме. Мне просто говорили "Хорошее аниме" или "Зверополис, но в аниме". В целом, это правда, но всё ещё лучше, чем мне описывали. Мне очень понравилось и это главное.
Опенинг. Крутой и стилёвый, более сказать нечего.
Рисовка. Визуал высший класс, даже добавить нечего.
w1500 496630991000x563w1500 493490351000x563
Сюжет. Ну, таксист, пропажа школьницы. Всё начинается как обычная такая криминальная история, а таксист просто случайно в это впутывается. Это Зверополис в аниме, но более жёский и криминальный. Но потом начинают показывать других персонажей, которые связаны с этим делом. Появляются те, кто впутывается в это дело постепенно и так далее. Всё это даёт повествованию интересность. Из всех аниме, что я смотрел, в плане тайны - это лучшее, пока что. Мне было крайне интересно наблюдать за развитием событий. Но самое главное - это построение мира. Я постоянно задавался вопросами: Как тут работает генетика(размножение и наследование признаков)? Почему все хавают мясо животных, являясь животными? Почему тут многие звери - это обычные звери?
Я всегда отвечал на это так: условность истории, как в разных других историях про животных. Но как же они в концовке нас уничтожили. Оказывается Хироси Одокава(главный герой) видит всех в виде антропоморфных животных из-за пережитой аварии в детстве. В конце, из-за другой аварии, он смог восстановить нормальное восприятие мира. Ну это прям вышка, я даже незнаю. Это они прям высоко загнули планку с пояснением сюжета. Но после просмотра остаются два последних вопроса: Кого в шкафу у себя видел главный герой? и Что стало с главным героем после встречи с Сакурой в финале и зачем она его искала? Но, это открытые размышления так сказать
. Вообщем, крайне добротная история, которая реально подкупает тебя всем вокруг.
Рекомендую к просмотру, без каких либо добавлений.