Cat12

Needy Girl Overdose
3 / 1✓✕0
[Отзыв основан на эмоциях и ощущениях после первого просмотра]
Это было тяжело... Ну, в хорошем смысле. Мне было тяжко смотреть это из-за того, что происходит в аниме. Оно не скучное, оно тяжёлое. Пришёл я сюда, как и все наверное, из-за игры, изначальной игры, которая некоторое время назад хайпанула. И я сидел думал, что они сделают в аниме. Будет ли это пересказом сюжета с одной концовкой, более глубокий взгляд на сюжет или новая история? Ну, в итоге лишь частично вот это связано с игрой.
Опенинг. Ну, прикольно, но не прям вау. Визуал в целом как и в аниме.
Рисовка. Визуал офигенный. Начиная от обычного стиля, заканчивая различными другими стилями(начиная бумажными фигурками, заканчивая реальными кадрами). Очень клёво сделано, да и необычно. Хотя 3D странное очень.
831280x720501280x720
Сюжет. Мне именно вот это непонимание происходящего и постоянные сюрреалистичных и психоделичным вставки, напомнило Евангелион(что там, что тут кстати упоминаются всякие события и слова и христианства). Тут крайне много различных тем поднимается, начиная проблемами популярности, заканчивая жизнью в целом(смысл жизни и её ужасность). И мне такое нравится, показано тут это отлично, но смотреть из-за этого мне было тяжеловато. Также порадовало количество разных отсылок как на игру, так и на разное другое(книги, аниме и т.д.). Какая же концовка из игры канонична для данного сериала? Я думаю, что никакая, так как это аниме показывает нам новую историю с новой концовкой(в концовке нам вроде бы об этом и говорят(хотя там смыслов тоже много как будто)).
Интересно, что за одну из основ взята теория о том, что игрока не существует(того, кто был с Амэ, кого она любила и с кем общалась(игрок)), что это всё - воображение Амэ, а не реальный человек. Относится ли это к игре? Я так не думаю, но возможно. Я был удивлён, когда нам показали, что концовка у аниме хорошая(хотя, Парень Каче как будто бы тоже хорошо живёт и у него тоже хорошая концовка, что странно, но ладно). У всех всё закончилось хорошо и все счастливы, а в конце нам говорят, что это лишь одна из множества концовок(и кажется там на фоне показаны моменты из игры), как будто намекая нам, что стоит поиграть в игру. В особенности отмечу кстати серию 11. В ней происходил прям лютый психодел
Что же, я понимаю, почему фанаты игры были в основном разочарованы, но я не согласен с ними и не являюсь лютым фанатом игры. Я играл в неё, да, но зачем прилетать её сюда, если это аниме - абсолютно новая история? Не понимаю. Рекомендую к просмотрам, особенно если вам зашёл самый первый Евангелион(значит, это тоже должно зайти, по идее).
Sketchbook: Full Color's
2 / 2✓✕0
[Отзыв основан на эмоциях и ощущениях после первого просмотра]
Очень хорошая повседневность. Смешная, спокойная, моментами скучноватая, но очень приятная. Доброе аниме без каких-либо сложных задач.
Опенинг. Хороший, подходит для данного аниме.
Рисовка. Визуал очень хороший, прикольный и красивый. Мне понравился.
17561981024x57617561431280x720
Сюжет. Ну, один год из старшей школы участников художественного клуба(и не только, ещё и котиков). Тут есть много смешных моментов. Особенно мне зашли Рё Танабэ и Фу Химуро. Обожаю таких, как они, подобные персонажи обычно выдают много рофлов интересных(и рандомных). Они мне очень сильно напомнили Мацури Макабэ и Эри Амакадзари(эта двоица тоже много рофлов выдаёт). Есть ещё Кокагэ Куга(которая напомнила мне нескольких подобных персонажей). Тоже люблю подобный тип персонажей. Такая вот кудэрэ, которая делает странные и смешные вещи(главный пример это конечно же Маи Минаками). Вообщем, очень много довольно смешных моментов. Повседневность как повседневность, мне наверное даже боле нечего сказать.
Интересно кстати, что нам показали в конце, что Сора Кадзивара частично поборола свою застенчивость. Также в финале нам показали всех персонажей на картине, которую нарисовала Сора, что очень прикольно
Рекомендую к просмотру. Хотя, если вы не любите повседневность, то это вам тоже не очень зайдёт.
Suu-funkan no Yell wo
2 / 0✓✕0
[Отзыв основан на эмоциях и ощущениях после первого просмотра]
Ну, мне понравилось. Данный тайтл интересно отозвался во мне, поскольку я сам человек, который увлекается небольшим хобби в подобной сфере. Я думаю, что музыкантам и коиперам зашло.
Музыка. Очень хорошая, ну, от музыкального тайтла я меньшего и не ожидал(в музыкальных обычно вся музыка очень хороша)
Рисовка. Визуал, хороший, он мне напоминает что-то, но я не могу понять что. То ли игру какую-то, то ли другое аниме или просто какой-то мультфильм.
rIqocDKzsphWq3k6Ug59ebBD60F1442x8104WCTuIJiQmdyifm6QlWRguzA8eZ1442x810
Сюжет. Ну, он в целом простенький, с простой довольно моралью и служит скорее для поднятия мотивации человека, который смотрит. Ни одному произведению не удалось пока поднять мне мотивацию, так что незнаю, поднимает оно, или нет всё-таки. Что насчёт драмы, ну, она есть, но не трогает. Лично для меня, хорошая драма - это та, которая смогла вызвать во мне хотя бы слезу, заставило сменить безэмоциональность или радость на печаль, переживание или что-то подобное(у меня таких аниме наверное мало в списке). Это же аниме подобного у меня не вызвало, но оно вызвало у меня другое - чувство понимание персонажей. Я полностью понимаю, что, почему и зачем, ведь их успехи и провалы мне знакомы(хоть сфера моего хобби не связана с музыкой). Это очень хорошо, мало какое аниме даёт мне ощущение того, что я понимаю персонажей и они похожи на меня(не характером или сидением дома и игрой в игрульки, а именно их чувств и эмоций во время чего-то). Интересно показывается тема того, что искусство(в этом случае музыка) разными людьми будет воспринята по-разному.
Я так и не понял, почему ГГ понял, что Ю Ориэ сидит на том месте, которое было у неё на обоях в телефоне. Типо, это же как-то странно. Ладно бы у неё был там дом или что-то в этом роде, но нет. Вообщем, странная тема
Я считаю, что тем, кто интересуется искусством(музыка, клипы и подобное) понравится это аниме. А обычным ребятам, ну, я думаю тоже зайдёт.
Dead Account
1 / 2✓✕0
[Отзыв основан на эмоциях и ощущениях после первого просмотра]
Ну, неплохой батл сёнен, но типичный и немного скучноватый(буквально Моя геройская академия но в несколько раз скучнее и хуже). Под конец конечно стало даже немного интересно, но а так, довольно нейтральны тайтл.
Опенинг. Неплохо, но можно было и лучше(больше всего нравится именно музыка без слов, особенно начало и концовка).
Рисовка. Ой ля, прям не понравился визуал мне. Выглядит странно и дёшево.
691280x720601280x720
Сюжет. Ого, главный герой избранный с необычной способностью и у нас есть злодей, который хочет создать новый мир. База базовая для батл сёненов. В сюжете нет ничего необычного, но небольшие странности я заметил. Например: Павербанки - это миф. Ну или я неправильно понял, как работает духовная сила у них тут. Да и в целом, я ни разу не видел, чтобы они использовали зарядки хоть где-то. Геройка, но про медиумов и способности через телефоны. Что тут есть вспомогательные способности не для боёв, что там есть. Возможно автор брал Геройку как идею, но хз. Кстати то, как ГГ использует свою силу напомнило мне Синру Кусакабэ, тоже очень похожи чуваки. Вообщем, возможно я слишком много таких тайтлов посмотрел, поэтому мне не очень интересно было, но хз. Персонажей неплохо почти всех раскрыли(у некоторых мне истории в целом зашли).
Ну, я бы сказал, что смотреть не стоит, но и времени мне потраченного не жаль(последняя арка интересная была довольно). Если вы хотите начать смотреть батл сёнены, то не стоит начинать с этого, он такой себе.
Binbou Shimai Monogatari
2 / 0✓✕0
[Отзыв основан на эмоциях и ощущениях после первого просмотра]
Повесть о бедных сёстрах или же история о двух сёстрах, которые живут счастливо без родителей, но с трудностями. Очень хорошая манга, как сюжетно, так и визуально. Начал читать её после просмотра аниме-адаптации, ибо само аниме мне сильно понравилось
Screenshot 2026-08-01-10-42-09-359 ga.gaglart.manga net1080x1653
Сам по себе сюжет строится на обычной повседневности двух сестёр(и не только). Как они трудятся, как учатся, как взаимодействуют со всеми вокруг, как оплачивают расходы, ходят на распродажи и так далее. Они экономят на многом просто чтобы жить, ведь их мать умерла, а отец ушёл. Они много кого встречают на своём пути: суровый, но чутки домовладелец, у которого история ни чуть не радостнее, чем у сестёр(как по мне, самый интересный и крутой персонаж этой истории); странную соседку, которая ищет своего возлюбленного; соседа-музыканта, к которому постоянно ходят поклонницы и он почти каждый вечер играет на гитаре и поёт песни, а сёстры слушают его;
внезапно появившемся тётю, которая хочет помочь им всеми силами; в конце даже увидели своего отца, но так с ним и не встретились, но им это и не нужно
; и многие другие.
Screenshot 2026-08-01-10-29-05-225 ga.gaglart.manga net1080x1662
Визуал в манге хороший. Он хоть и не выделяется особо, но он очень подходит этой истории. Вообщем, мне было приятно читать данную мангу. Она небольшая, приятная, спокойная и не вызывает отвращения. Всё рекомендую почитать, особенно любителям повседневности.
Screenshot 2026-08-01-10-42-20-080 ga.gaglart.manga net1080x1655