CapitanSuk

Nukitashi the Animation
0 / 0✓✕0
Если друг душевно посоветовал вам это аниме — не ведитесь, он вам не друг.

Задумка истории вызывающая, и оттого первую серию смотреть более-менее интересно, несмотря на творящийся кошмар. Во вторую у меня проявился рвотный рефлекс. Ещё спустя пару серий действие виагры на сценариста ослабло, и тот начал развивать конфликт. Мальчик с девочками побегал по острову, поиграл в партизан, сыграл в шпиона и тому подобное — ничего примечательного, средненький сюжетец, хоть и фиксированный на фаллических символах и соитии. Автору, однако, хватило ума засунуть в историю серую мораль.

Что касается ГГ (Тачибаны), он вроде бы поднимает освободительное движение, но при этом оказывается бесхребетным пресмыкающимся. Если честно, это немного бесило; как будто хронометраж пытаются растянуть, пуская сюжет крюками.

Как "фильм для взрослых" рассматривать это я отказываюсь, потому что единственная возбуждающая сцена, на мой вкус, есть только в развязке. Остальное вызывает отторжение. В принципе, с точки зрения драматического построения так и должно быть.

Рисовка приятная (хоть и отображает часто неприятные сцены). Наверное, только благодаря ей сериал не оказался в списке дропнутого. P.S. Ладно, было несколько удачных шуток, они тоже сыграли роль.

Финал получился невнятным. Несмотря на случившееся, жизнь на острове практически не изменилась. Кроме того, в картину будто вписали мораль о принятии себя и окружающих, о том, что люди разные и в этом нет ничего плохого, но с трудом верится, что кто-то всерьёз воспримет мораль из такого мультика.

Оценка — 5/10. Могло быть 6 с минусом, но один балл снят за заработонный мною ПТСР
Heroine? Seijo? Iie, All Works Maid desu (Hokori)!
7 / 1✓✕0
Не то чтобы я смотрел раньше отомэ-сериалы, поэтому впечатления могут быть слишком позитивными. Однако задумка из первых серий меня зацепила. Хотя рисовка у сериала дешёвая, с маленькой детализацией фонов. И постановка простенькая. И сюжет в целом не назвать сильным. Но изюминкой стала эта абсурдная ситуация, в которой главная героиня, что должна бы вершить судьбу мира и побеждать злое, отказывается признавать своё предназначение и находит силам "лучшее применение". Сюжет игры, о нормальном ходе которого нам дают некоторое представление, корёжит, а второстепенные персонажи пытаются с этим как-то совладать. Тем не менее, нельзя сказать, что божественная святая не участвует в развитии сюжета. Как и нельзя сказать, что её роль оканчивается кастом незаслуженно мощной магии.

Порадовало меня также то, что комедийную неловкость сохранили до конца сезона. Вы знаете, как бывает: находишь историю с изюминкой, но по ходу сюжета автор забывает, чем выделяется среди прочих (или чем пытался выделиться), и уходит писать Илиаду, закономерно не справляясь с новой задачей.

А, ещё опенинг милый.

В общем, на мой вкус анимешника вышла хорошая жвачка. Не та картина, которую захочется пересматривать, но та, что оставит положительные эмоции.