Cancerslug

Re:Zero kara Hajimeru Isekai Seikatsu 3rd Season
После событий в святилище автор, видимо, сам заскучал, и решил написать главу про драчки. Местная Венеция под атакой передвижного цирка на колёсах под названием "Культ ведьмы", а значит, известным персонажам резиры, представленным в данной арке, достанутся свои соперники. Кому-то Харли Квинн обмотанная туалетной бумагой, кому-то карлики-пожиратели имён и памяти, кому-то лоли умеющая в трансформацию тел, кому-то восставшие из мёртвых лучшие воины этого мира, а вот кое-кому достанется Регулус. Что с ним не так? Ну это диснеевский злодей, которого каким-то чудом занесло в мир аниме. Он заводит совершенно нелепейшие диалоги с героями, а во время битв с ним не хватает тех самых мультяшных звуков из старых американских мультиков на подобии "Том и Джерри". Он, и откровенно средний уровень реализации экшена, скатывают сезон в балаган, которого ты явно не ожидаешь от резиро. Ах да, самого резиро тут, считай, и нет. Если бы не знакомые герои, аниме можно было бы перепутать с любым безликим исекаем.

Может быть, на бумаге, это воспринимается немного иначе, но как по мне экранизировать это всё надо было одним большим фильмом часа на два с половиной.
Re:Zero kara Hajimeru Isekai Seikatsu 2nd Season Part 2
Только я обрадовался тому, что ГГ подрос и перестал устраивать кринжфесты на подобии того, что был в начале третьей арки первого сезона, как сразу же всплыла проблема. То, что на бумаге смотрится органично, ибо она всё стерпит, при экранизации может превратиться в пытку для зрителя. У нас тут одна арка, разделённая на 25 серии по ~30 минут. Да, сезона два, но легче это проблему не делает. А суть проблемы в том, что всё действие разворачивается в одном, считай, месте, вокруг одной загадки. И по-началу, первую часть смотреть интересно, но вот потом..... Ты понимаешь что должен сделать ГГ, а он не понимает, а три серии подряд с такой продолжительностью психика воспринимает как фильм, причём ужасно скучный, смотреть ты его хочешь, но не можешь и буквально ногами запихиваешь в себя серию за серией, а они всё тянутся, тянутся, тянутся, и слава богу потом наступает серия десятая, которая обрубает удавку хронометража и даёт тебе дышать под конец.

Сама арка, скорее нормальная, чем плохая, Субарчик побегал, перебрал все варианты, додумался что надо делать, и всех спас, всем помог. Бонусом идут нечестивые бтутол-детх кролики-людоеды, и сцена, где человека убили мёртвой тушей бегемота.
Re:Zero kara Hajimeru Isekai Seikatsu
Тут всё хорошо. Проработанные персонажи, некоторые со своим бекграундом, интересная фишка взаимодействия ГГ с окружающим миром, сюжет, который умело себя подаёт, и за которым интересно следить благодаря своевременным поворотам и клиффхэнгерам, и даже графика хороша по меркам тех лет. Правда, есть одно НО. Исекайный ГГ. По традициям жанра, он должен быть глуповат, неопытен, слаб физически, и побеждать либо за счет своей киллер фичи, либо за счет хитрости и удачи. Ничего, казалось бы, страшного, но вот тут, конкретно в первом сезоне, порой возникает ощущение, что главных героев два. Один нормальный Нацуки Субару, а второй его клон-дурачок с социальным интеллектом маленького мальчика, который творит полнейшую дичь вызывая у зрителя приступы испанского стыда. Как пример, начало третьей арки во время собрания мудрецов. Я знавал людей, которые бросали тайтл после той серии, настолько люди ломались под напором той кринжатурины, которую устроил ГГ. В моём случае, это вылилось в минус итоговый балл, так как нормального Субару, всё же, больше, и хорошо что это всего лишь ложка дёгтя, а не гиря, что утаскивала бы всё действо на дно.

Алсо, соблазнился на полный дубляж от анистара. В сравнении с другими переводами, это, может быть, самая лучшая озвучка. Немного странный привкус во рту от Фетры и ФелексиНЫ Аргуль, а так, в целом, хорошо.
Mahou Shoujo Lyrical Nanoha
Плохо состарившееся детское аниме, особенно в плане анимации вне экшена. Да, не совсем типичное, ибо тут нет сцен превращений по две минуты в каждой серии, где зрителю тычут в лицо разными коллекционными предметами в духе посохов, волшебных раций, карточек, и прочей пластмассовой утвари, которую зрительница должна побежать выпрашивать у родителей сразу после титров, но ГГ третьеклассница, потому вся картина мира, поступки, мотивации, будут укладываться в понимание их этой возрастной категорией. Да, тут есть моменты в духе "Меня била мать", посильная драма, какие-никакие повороты сюжета, даже злодей имеет вполне себе мотивацию отличную от детских мультиков, но всё равно действо не дотягивает до подросткового аниме. Отмечу, что при всём при этом, тайтл не раздражает при просмотре, как это часто бывает с детским контентом. Тут ты сидишь, смотришь что-то простое про силу дружбы, и в целом тебе нормально. Да, ничего не приобретаешь, но и плеваться не хочется.
City The Animation
Нишевая вещь не для всех. Анимация потрясная, цветодизайн бесподобный, атмосфера доброго добра чувствуется, но ты всё равно ощущаешь себя иностранцем при просмотре из-за специфики местного юмора и отсылок. Увы, но надо быть японцем, чтобы до конца погрузиться в тайтл, во всех же остальных случаях остаются лишь субтитры с огромными сносками, где тебе разжевывают суть очередной шутки или каламбура. Но даже так понятно, что это одно из лучших аниме сезона.