Border
в сети: 1 сент. 2026

Made in Abyss Movie 3: Fukaki Tamashii no Reimei
Основная проблема в том, что это не цельный сюжет. Это хронологически несвязанная нарезка того, что должно быть отдельным сезоном в 24 серии. За исключением этого, да, всё по прежнему здорово. И даже учитывая вышесказанное, полнометражке удаётся пробудить немного слёз и эмоций.
Не очень понравилась японская озвучка Бондрюда. Как-то я его иначе представлял.
В остальном неплохо. К просмотру не рекомендую, лучше прочитайте пересказ сюжета манги где-нибудь.
Fullmetal Alchemist: Brotherhood
Действительно качественный и интересный сюжет. Персонажи правдоподобны, вписываются в сеттинг и приковывают к себе взгляд. Раскрытие конфликтов и характеров персонажей на высоте. Сам сюжет представляет из себя продуманную, интересную историю с качественным повествованием - не слишком спешным, не слишком быстрым. Юмора не слишком много, зато драмы в некоторых моментах навалили с лихвой.
В целом, это одно из лучших аниме абсолютно по всем параметрам.
Эпик вин, 10\10.
Azumanga Daiou The Animation
Я смотрел Адзумангу ещё в нулевых, чуть ли не онгоингом, с субтитрами. (говорю это потому, что я не из тех кому испортило впечатление озвучание персоны99) И только пересмотрев, понял, что это удивительный шизофренический бред, длиною в 26 эпизодов. По-настоящему странный сериал ни о чём. Одна серия, при просмотре, длится примерно бесконечность. Смотреть физически больно. Абсолютно ничего не может вытянуть этот темп повествования.
Uzaki-chan wa Asobitai!
Крайне позитивное, доброе аниме. Особой романтики тут, разумеется, нет и не будет, но как повседневность это замечательное аниме достойно просмотра. Герои не вызывают отторжения, а Хана Узаки вызывает вокруг себя столько забавных ситуаций, что это аниме мне напомнило Адзумангу. И хотя практически всё аниме один сплошной плагиат на различные повседневности и романтики, его всё-равно очень приятно смотреть. Рекомендую к просмотру для расслабления и заряда позитивом.
Princess Connect! Re:Dive
От аниме в жанре исекай и гарем ожидать много не приходится. Интересные персонажи, хороший юмор, сюжет от которого хочется побыстрее включить следующую серию - всё это обошло данное аниме стороной.

Связь Принцесс отдаёт вторичностью настолько сильно, что кажется, будто смотришь нарезку из других аниме. Юмор в сравнении с Коносубой недотягивает.