Когда творец пытается подражать высокому искусству, возникают творения инвалиды, лишенные изящества и полные искусственности.
— Адольф Эпштейн
Я не большой любитель Призрака в доспехах, за исключением первого фильма, эта вселенная всегда казалась мне через чур душной в плане повествования, однако при этом Innocence возводит худшие, на мой взгляд, качества этой серии в абсолют.
Да, здесь красивая картинка, но в большинстве случаев она нужна не для того, чтобы показать, что-то важное, а чтобы пустить людям пыль в глаза и заставить их думать, что эта претенциозная работа лучше чем есть на самом деле. То же самое касается и безумного количества цитат, которые вставляются в каждый диалог, делая их бессмысленными и нелаконичными. И сделано это из-за того, что сценарий полный мусор, а не из-за того, что это аниме претендует на звание философского и заставляющегося задуматься... о чем-то. Вот о чем в теории должно было заставить задуматься зрителя эта работа? О различиях синтетиков и органиков? Об их правах? О грани, что их отделяет друг от друга? О чем-то еще? Нет. Просто нет. Все эти цитаты вставлены без идеи донести конкретный смысл до зрителя, а это значит, что они бесполезны для сюжета, а поскольку их до отупения много, то это еще и мешает воспринимать то что есть помимо них.
Я писал этот текст на фоне просмотра остатка этого фильма и внезапно для себя осознал, что оно закончилось. Без внятного и исчерпывающего финала, который должен был здесь быть. Я так и не понял, на кой черт этому фильму нужно АЖ ПОЛТОРА ЧАСА?! Хватило бы стандартной 20 минутной серии или может быть двух, чтобы рассказать все, что здесь есть и в таком случае это смотрелось бы достойно и бодро. И боги, какие же уродливые здесь детские лица, я не могу.
Короче говоря Innocence это претенциозный кал как работа и вероятнее всего это проект нужный для попила бюджета, поскольку здесь даже на нормального сценариста денег пожалели и отдали его написание ближайшему бомжу из подворотни за бутылку сакэ.
3 цитаты из 10. Я манал и жалею о потраченном зря времени.
после первой же неудачи она будет сломлена и только ближе к концу, под влиянием внешних сил, этот нытик, начала брать себя в руки