Biato
в сети: 19 янв. 2026

Yuri Kuma Arashi
Лилиям - добро.

Наконец нашёлся достойный представитель жанра сёдзе-ай после Утэны и имеющий множество сходств с ней. Атмосфера, башня, неожиданные повороты сюжета, сильная и невинная девичья любовь - рай для настоящих ценителей. Он не способен оставить равнодушным даже тех, кто сёдзе-ай не переваривает.

Прежде всего данное произведение является одновременно жестокой и прекрасной сказкой, в которой задвигается тема невозможной любви и препятствиях стоящих на пути влюблённых.
Happy Sugar Life
Happy sugar life, которая совсем не sugar.

Настало время и мне немного поплеваться на сие произведение. Есть тайтлы "не для всех", есть продукты массового потребления, а есть подобные тайтлы, где как хорошо выразился один юзер "жесть ради жести". Можно конечно понять, что тут пытались в сюжет, но пытались плохо. По итогу получаем кучку поехавших персонажей, невнятную сюжетную линию и флешбеки в каждой серии. Хотите вы этого или нет их будет много, я предупреждала.
Sengoku Basara
Уже почти классику аниме и игровой индустрии в Японии Sengoku Basara оценить сложно, особенно объективно, но постараюсь это сделать без откровенного субъективизма и ярого чувства ностальгии которое так сильно влияет на наше восприятие.
Сразу оговорюсь, что на мой взгляд тут не хватает жанра "пародии", ибо местами проскакивает стёб над всякими самурайскими киношками (причём не только японскими).
Boogiepop wa Warawanai
Драма на драме и драмой погоняет — краткая характеристика данного тайтла.
Студию Madhouse люблю пламенной любовью за неординарность и такой же неординарный выбор произведений. Вот и Бугипоп в этом плане не подкачал. Атмосферой он действительно похож на Лейна (как и жанрами впрочем, но сравнивать как предыдущий оратор я их не буду), но всё же имхо Бугипоп намного мрачнее и страннее.
Yojouhan Shinwa Taikei
Любовь - не более чем иллюзия, но что это тогда за боль...(с) Ваташи
Как вы относитесь к любой философии ? О смысле жизни, о человеческой душе...возможно даже о любви. Если отрицательно - то смотреть данный тайтл заранее не рекомендую, ибо основная завязка идёт именно на философии и чувствах персонажей.
Собственно, у каждого в жизни были такие ситуации, когда хотелось вернуться в определённый миг и изменить ситуацию, осознав свою ошибку.