Baleygr
в сети: 19 февр. 2024

Golden Time
Буду краток.

Хорошее аниме, хоть и с недостатками.

Основная мысль аниме, на мой взгляд, это ценность воспоминаний. Жизнь всегда идет вперед, прошлого не вернуть, а будущее неизвестно, поэтому воспоминания это одна из самых важных вещей в жизни.
спойлер
Главный герой потерял все воспоминания и в каком-то смысле потерял самого себя, ведь именно прошлое, хорошее и плохое, создает человека таким, какой он есть сейчас.

Из плюсов: Аниме про взрослых людей, с законченным сюжетом.
Bakugan Battle Brawlers: New Vestroia
Бакуган Новая Вестроя в 2023?
Почему бы и нет.

Лучший сезон. Первый по своему хороший и ламповый, но сделан больше как реклама (но реклама с душой, видно, что старались), но во втором уже развернулись по полной в плане сюжета и персонажей.
В 3 и 4 сезонах начинается какая-то каша, даже в детстве было скучно их смотреть.

Sakura-sou no Pet na Kanojo
Неудача это шаг на пути к успеху

Хорошее и веселое аниме.
Вот могут же японцы, когда захотят.

Сюжет, юмор, персонажи, музыка на очень высоком уровне.
Рисовка большую часть времени качественная - глаз радуется.

Из недостатков, что лично мне не нравится - слишком быстрый темп всего аниме, даже без Мисаки в кадре.

Но все-таки это очень достойное произведение.
Сакурасо уже можно назвать классикой аниме. Сейчас такого уже не делают.
Amagami SS
Решил на новогодних каникулах пересмотреть все арки Амагами, не сдался и все-таки пересмотрел :tea2:

Прекрасное аниме.

Когда-то давно я уже писал коммент о том, что Амагами это концентрированная романтика. Здесь нет основного сюжета, который бы охватывал все аниме, нет отвлечений на спасение мира и борьбу со злом, разве что таким сюжетом можно назвать неудачное свидание главгероя в прошлом.
ViVid Strike!
Боевые лоли.
Заинтересовал этот тайтл из-за 4 серии, которую было действительно тяжко смотреть. Но радует, что
Ринне в итоге поломала своих обидчиц и добилась успеха. А еще история с дедушкой и его подарком довольно трогательная
Как я понял, мораль аниме в том, что стремиться стать сильнее конечно нужно, но веселиться и пить чай с конфетами тоже важно :tea2:.
Рисовка тут довольно слабая, музыка тоже.