Baleygr
в сети: 19 февр. 2024

Violet Evergarden Movie
Смешанные чувства. (Спойлеров много)

Фильм качественный и в целом в духе сериала, но есть несколько моментов:

Во-первых, в фильме явно перегнули с пафосом сцена со смертью мальчика в больнице и та самая сцена встречи майора с Вайолет. Кто бы что ни говорил, а в сериале удалось не скатиться совсем в ваниль. Не спорю, в фильме драму нагнать сумели, но это уже не та наивно-трогательная драма, как в сериале, а скорее попсовая драма, как во многих модных современных фильмах.

Во-вторых, Майор.
Violet Evergarden
Как я перестал бояться и полюбил Вайолет Эвергарден

Я никогда не был любителем KyoAni, хотя и считаю, что они делают качественные аниме и у них есть свой уникальный стиль, но аниме этой студии всегда казались мне слишком ванильными и наивными. Так же я думал и о Вайолет Эвергарден и долгое время откладывал просмотр (на самом деле повторный) этого аниме, но, как оказалось, зря.
Gleipnir
Отвратительное аниме. И дело даже не в том, что оно плохое (хотя оно плохое), а в постоянном чувстве отвращения при просмотре.

Все персонажи здесь мерзкие как внешне (с противными ухмылочками) так и по поведению - врут, лицемерят, используют других людей etc

Про превращение главного героя даже не хочется вспоминать - я не понимаю, кому может быть приятно смотреть на пульсирующую плоть и на то, как кто-то залезает кому-то внутрь. Авторы те еще извращенцы.
Megami no Café Terrace
Через силу, но досмотрел эту гадость)

Вроде бы есть хорошие стороны, но плохие все перечеркивают.

Аниме цепляет взрослой атмосферой, милыми тян, неплохим ГГ и какими-то приятными семейными вайбами (от грустных флешбеков с бабушкой до того, что все работники кафе это тоже как бы "семья").

Но на этом плюсы заканчиваются - это тягомотный гаремник со слабой рисовкой.
Oretachi ni Tsubasa wa Nai: Under the Innocent Sky.
"Где же гармония в этом мире?"

Не советую открывать спойлеры до первого просмотра.

Неожиданно годное малоизвестное аниме. Интересный необычный сюжет в обертке треша, не скатывающийся в уныние и нелогичность. Аниме удается удерживать интерес на протяжении всех 12 серий, а, кроме того, сюжет здесь логично закончен.

Начало аниме выглядит как дюрарара