Bai-r-1

Баки — сын Великана 2
"Мой батя *делает* вообще адовые блюда.
Ну такой вот примерно рецепт усредненный, потому что вариаций масса."

Ля ну капец я досмотрел сей мини опус на 27 серий от тестостеронового маэстро Кэйсукэ Итагаки, теперь хожу и покланяюсь тараканам. Ну а если серьезно начинал смотреть аниме еще когда оно было онгоингом и досмотрел только сейчас спустя 3 года, когда уже вышло продолжение и даже анонс уже следующего сезона. Поэтому самое время написать отзыв.
Первая арка про первобытного огурчика - ну замысел моё почтение, реализация такое себе. Да местами становится интересно, но в целом бред при температуре 40. Ну ладно окей это же Баки, но реально интересных боев практически нет. Да и новых крутых персонажей тоже нет, в центре только один огурчик, которого аниматоры сделали милахой.
Вторая арка - рецепт от моего бати - как бы кульминация всей главной сюжетной линии Баки, поэтому мы будем оттягивать этот момент всеми силами. Что забавно второстепенная история Рэцу Кайо смотрится куда динамичней.
Итак финальный бой - пафос просто тёк по экрану монитора, но вместо легендарного махыча нам показали легендарный трёп отца и сына на избитую тему конфликта поколений. Интересно что сами авторы как бы это понимают и высмеивают данный шаблон через речь тянки Гг.
Ну по итогу интересных напряженных боёв нет, всё понятно всё очевидно, новых гипер ультра мега сильных типов нет, Юджиро Ханма признал сынку, казалось бы ну слив, но сама эстетика и рисовка от маэстро делает своё дело, аналогичных Баки тайтлов сейчас увы нет. Поэтому берем протеиновый батончик и идём смотреть проду.
Провожающая в последний путь Фрирен 2
Сезон под чаёк на вечер
Второй сезон зашел уже куда лучше первого и вот почему:
  • уже понимая весь дзен Фрирена не ждешь интересного сюжета, а просто кайфуешь с самой атмосферы
  • всего 10 серий, аниме не успевает тебе наскучить как первый сезон где аж 28 серий
  • для 10 серий довольно много экшена
  • новая большая локация со своей историей а не просто фон
  • только 1 откровенно неинтересная серия, которая про свидание Старка и Ферн
В целом если первый сезон еще пытается в некий единый сюжет, то второй это чисто набор различных историй. Фрирен стал куда ближе к таким аниме как Путешествие Кино/Девушки в последнем путешествии/Мастер муси и т.д. где роляет не сюжет, а атмосфера происходящего. Вот такой вот крен в аниме индустрии, так сказать возвращение к истокам.
Мононокэ
Забытая классика
Жемчужина японской анимации, можно сказать что забытая классика, честно тайтл обходил десятилетиями ибо казалось, что это какой то кислотный трип больного при температуре 40.
Визуальная часть ну проста уникальна, это некий артхаус в артхаусе.
Но лично мне больше зашел сюжет, которого здесь как такового нет, а есть отдельные истории в 2-3 серии, для жанра ужасы самое то.
Понравился вайб Мастера Муси, этакий герой без начала и конца, оказывающийся в нужном месте в нужное время.
Истории конечно разной интересности. Финальная история шаблонная и банальная донельзя.
В целом этакий уникальный эксперимент студии Toei Animation в далеком уже 2007 г и судя по всему не окупивший ожидания, ибо разрыв в 17 лет ну это просто пропасть по современным меркам.
Уже вышло как я понимаю 2 продолжения от того же автора и еще 1 на подходе, ну будем посмотреть.
Дни Сакамото. Часть 2
Сёнэн категории Б
Ну после 2-ух сезонов можно сказать аниме вполне себе неплохое, местами прям отличное, местами так себе. Для меня чисто не хватило глубины и проработанности мира всех этих наемных убийц, к концу все скатывается к комедии про веселого молочника.
Плюсы:
-TMS Entertainment знает свое дело поэтому некоторые бои выглядят прям круто
-кровавость прям зашкаливает для простой комедии
-ля ну дед с катаной чисто эпик вин
-2 часть куда лучше чем 1 часть а это значит что дальше должно быть лучше
-опы и энды нормас сделаны
-некий вайб Семьи шпиона, Джона Уика и т.д.
Минусы:
-бои простые, проработки тактики или стратегии ноль
-супер способности так себе
-сюжетец про глав гада мистера Х полное уныние
-слив супер харизматичных уголовников в начале 2 сезона (а жаль)
-несмотря на то что Гг внешне скуф, поведение явно как у подростка
-в целом слишком уж легко и просто отделываются Гг и компашка, учитывая что остальные прям отлетают с кровякой и т.д.
-нет интересных персонажей второго плана, которые всегда есть в комедиях такого рода
Ну будем ждать продолжение....
Дрейфующий дом
Ожидание - прикольная сказка про путешествие в море/ Реальность - детский выживач
Ля ну садился за просмотр именно вот с такими мыслями, красивая картинка на постере, интересная студия которая сделала Тайную жизнь пингвинов, ну что может пойти не так
Сюжет ну начнём с того что сами приключения начинаются не совсем уж радужно главная героиня фактически насмерть разбилась бы если бы не вот это поворот, дальше как в каждом ужастике на выживание команда начинает выяснять отношения кто во всём этом виноват, персонажи типичны при этом, позже натурально хоррор что где то в доме есть дух мальчика, все убегают в ужасе, ну а опосля все понимают что надо как то выживать в плавучем доме...
Ну окей да...но по сюжету нам показывают как дети действительно чуть не помирают, местами даже кровушка льётся и тут начинаются флешбеки от Созданный в Бездне. Да здесь такого жесткача нет, но не этого я хотел увидеть от детского фэнтези...
Прикольных моментов мало, вся суть повествования крутится вокруг воспоминаний которые настигают главных героев в виде разрушенных как в постапок зданий. Дети пытаются в лутер шутер, но не выходит.
Ужасно бесит главная героиня Нацумэ Тонай, ну вот просто толстокожая до конца держится за былое и пофиг на всё. В целом это лютая ностальгия по прошлому объяснена, но сильно гиперболизирована. Ну ок да теперь живут в разных домах, но в одном городе и учатся в одной школе ёмаё!!!
По рисовке и анимации претензий нет, всё сделано красиво