Ayanoki

Добро пожаловать в класс превосходства 4: Второй год — Первый семестр
Новые сезон мне понравился больше 3го, оно и понятно, тут 1на из лучших арок тайтла, остров. Первогодки + Цукиширо дали импакта этому сезону, жаль только дальше... но да ладно. Сцену с ножом очень ждал, не разочаровала. Читав ранобэ ещё давно хотел увидеть как будет адаптированы эти арки, очень понравилось, да, некоторые моменты не показали, но все из ранобэ не уместить, спасибо что не 12, а по больше серий сделали и по больше показали. 1 из огромных +сов сезона это изменённая рисовка, как по мне она лучше чем у 2-3 сезонов.
Я вполне доволен что потратил время на этот сезон. Уже анонс 5го есть, а там ближайшие арки на адаптацию по сюжету будут очень интересны, да грустно может для кого-то будет, но это будет, и этого не изменить, буду ждать как сделают следующий сезон, и сколько серий, надеюсь побольше
По общему впечатлениюти те кто читал ранобэ и думают смотреть или нет советую смотреть, в рисовке увидеть сцены боев с ножом, в горах или на пляже острова, та хоть тот же поцелуй Аяно, того стоит
Голубая шкатулка
Кто не хочет читать столько воды, смотрите последний абзац
Наверное большинство пришли смотреть этот тайтл как романтику, а спорт больше на втором плане и играет роль связки между отношениями, и развитием персов. Ну так оно и есть на самом деле (как по мне). Аниме мне по началу понравилось выше среднего и было интересно смотреть. Можно сказать что шаблон, гг нравиться популярная девушка и он пытает к ней чувства, но кому не понравится красивая девушка. Вот только и тут есть старая подруга которая уже любит гг, скрывает это, а когда узнает что гг любит другую, поддерживает его в этом. Это показывает что она очень любит его и желает ему счастья. Как персонаж она мне понравилась больше ж-гг. Ж-гг вообще не зацепила, вроде что-то как-то но нет. Пару моментов было, а так не особо зашла. Про гг скажу что парень не сопля которая не может 2 слова сказать той которую любит, хотя в начале почти так. Этим и видно развитие гг что в спорте, что в характере. Стал более смело общаться с ней и больше стараться провести с ней времени. Но иногда поступки его ставили под сомнения то что он нормальный.

По итогу скажу что от если вы прошареные в таком типе аниме и много подобного смотрели, то от как вы подумаете будет развиваться сюжет, так оно почти 100% и будет. Никаких вау эффектов нету тут. Само повествование монотонное, сюжет медлительно идёт, розоволосую жалко, но оно было понятно сразу что так будет. 2 сезон скорее всего продолжит показывать попытки гг сказать ж-гг фразу " я люблю тебя" ей в лицо. Если вы за прямолинейной романтикой где видно кто с кем будет то смотрите. Для меня это неплохая романтика которую я не буду пересматривать. И тут налил воды...
Перевоплотился в седьмого принца, так что я буду совершенствовать свою магию, как захочу
Очередной мега супер-пупер гг, который получил силу из-за того, что у него фетиш на магию? Или от куда ему такой презент от бога. Сюжет вроде бы и есть, но какой сюжет если гг с перевых минут уже может раком мир ставить и понятно что всех победит. Развития то же самое, чары меча, для галочки, что нужно ему учиться как чарить, у него "пара штук" сломалась, и потом хоть на конвеер гг ставь. Кто-то скажет что вон он годами книги читал и т.д. но просто читая, такому не научишься в его возрасте, то, что он переродился ничего не дает, первые минуты аниме это показывают, кем он был до. Гг никак не изменился с первой серии и до последней, ни характером ни... он имба со старта. Немного вывез фансервис, ну тут кому как. Его горничная где-то да вывезла, и было интересно за ее сражениями смотреть. Огромный минус опять же для меня, если гг мужик то зачем его женственным делать, в плане, посмотрите на аву тайтла. Кто скажет что он ещё ребёнок то зачем в самом тайтле выделять его 5-ю точку и тому подобное. Гг парень это видно, но не раз зачем-то делали акцент на его частях тела, позы, одежда и т.д. Просто меня такое сильно отталкивает, особенно в последних сериях заметно. Второй сезон когда-то выйдет и вот боюсь что там то же самое будет, прогресса 0, пару арок где в конце каждой гг всех на изи побеждает и на протяжении всего тайтла гг выучит пару новых заклинаний
Мастер демонического клинка из академии святого меча
Может слишком много ожидал от данного аниме, но это плохо... В очередной раз гг много лет, а ведет себя как 10-ти летний мальчик. Сюжет тоже далеко не ушел, вроде и движется, а вроде и нет. Немного тянут тайтл тянки, точнее тянка, чутка фансервиса завезла. Про персонажей рассказали маловато, только про одну беловолосую +- раскрыли и чуть блондинку. Про остальных девушек нечего сказать ибо нету что рассказывать. Но больше всего мне не понравился сам гг, ибо ну тупой, других слов не подобрать или только матом. Вроде и владыка демонов, понятно что имбасильный маг-мечник и т.д., а в арсенале пару заклинаний стихии огня, ну почти. С владением мечом та же песня. Последние серии я просто мотал моментами ибо просто хотелось побыстрее закончить. Та же академия тут просто для галочки. Подытожив, на картинке гг и много девушек то тут гаремом и не пахнет или какими-нибудь отношениями, по крайней мере в аниме. Я не ожидал гарема или что-то такого я хотел увидеть развитие гг в новом для него мире и как он будет восстанавливать былое величие, а на деле... ГГ надежд на развитие практически не дает. Ну, от первой серии до последней он не изменился. Что-то где-то там узнал или узнает, а что ему это дало непонятно.
Если отвечать на вопрос стоит смотреть или нет то я скажу нет. Убить время можно вот и всё. Единственную эмоцию что у меня аниме вызвало, недо злость какой гг, тупой. Ну смотреть или нет это уже не мое дело, решать не мне просто давно не ставил такую низкую оценку.