Как же я соскучилась по хорошим психологическим играм, и вот наконец, хоть что-то.
Со времен кайдзи, акаги, ван аут, не было ничего что хоть сколько бы то приблизилось к ним, да был смотрибельный KakeguruiБезумный азарт, неплохой класс отличный Death ParadeСмертельный парад (хотя он немного о другом) иии всё? Ронпу я даже вспоминать не буду, она посмешище на фоне всего остального. А ну была ещё игра в кальмара точно, такое аниме было, как феномен отличное аниме, но как аниме оно было посредственностью. Да оно даже не аниме...
Я посмотрела 10 серий один вечер, и это отлично, оно держит в напряжении, в нём очень хорошо постарались над играми и правилами, за каждым персонажем есть своя пусть и небольшая история, господи у них даже мотивы есть, в аниме! У персонажей мотивы! Вы представляете! Я уже тысячу лет не видела чтобы в аниме у персонажей были мотивы я конечно утрирую мотивов там кот наплакал, но на безрыбье... как же непривычно то. Но самое главное это цепочки действий которыми гг двигается к своим целям, вот это действительно хорошо, когда чтобы в них разобраться надо пересматривать серии это ух, как же я соскучилась по этому.
Из минусов тут всё как и старичков, слишком высокая концентрация на одном персонаже, хоть тут и стараются отступать от этого, мы всё еще практически привязаны к Yuuichi и он единственный пока проявлял себя как движок сюжета, да были робкие попытки в первых сериях противостоять ему но там же их и похоронили, вроде как для него уже готов оппонент и пара, но пока рано об этом говорить.
Лишняя болтовня от комментаторов, её конечно не так много как в каком нибудь кайдзи где её скипать хочется но всё равно можно было и лаконичней, а можно и без, хотя нельзя, иначе бы половина зрителей вообще не поняла что к чему, достаточно ещё раз вспомнить игру в кальмара, ох... А вот маскот вышел очень даже бодрым, хотя его образ на обложке к аниме выглядит скорее кринжово, по ходу аниме он меняет себе прикиды и даже неплохо так шутит.
Тут на удивление неплохой юмор. Ну то есть, мне норм когда пол серии превращается в фарс. Это действительно хороший контраст в подобном жанре. Омаева шиндеиру правда немного перебором было...
Ну и основной минус почти любых таких произведений это абсолютная условность приза. Всем просто плевать на деньги. Да и суммы в этом аниме подсчитываются очень странно что делает их ещё более условными. Думаю повысь они ставки до своих жизней и конечностей которыми так просто как воображаемыми деньгами раскидываться не выйдет, смотреть было бы в разы интересней, но конечно тогда и весь сюжет пришлось бы переписывать, ладно можно простить.
И музыка и визуал тут просто есть и они просто делают свою работу. Не знаю уж заслуга манги или аниме но визуал с передачей эмоций справляет знатно. А вот музыка... Ну. Её нет, скажем так.
Я как всегда что-то забыла и как всегда умеют только критиковать а похвалы две строчки, да и пофиг. Уверена что последние 2 серии меня не разочаруют, очень буду надеяться на второй сезон.
Не завышайте ожиданий, и это аниме будет отличным.
Atrabilisв сети: 29 сент. 2026
Автор умеет придумывать интересные миры и концепции, но он абсолютно не умеет придумывать и продумывать персонажей и повествование в целом. Есть бессмертный неубиваемый кирито который всегда всех спасёт, всегда всех победит, и всегда всех выручит, а если он НЕ ДАЙ БОГ КОГО НИБУДЬ НЕ СПАСЁТ ХОТЯ ЭТО УЖЕ БОГОХУЛЬСТВО ОН ВЕДЬ ИИСУС ВСЕХ МИРОВ В КОТОРЫЕ ОН ПОПАДАЕТ обязательно из шкафа вылезет лоли и спасёт вместо него, а ещё внезапно даст ему крутой меч который всех победит. Количество роялей во всей франшине просто безумное. Идёт кирито по дороге, оп, с респавна дерево из которого можно скрафтить лучший в мире меч! Ну повезло. Идёт дальше, оп, легендарный морозный меч, ну повезло! Гоблины напали, стукнули друга по голове, оп, как же повезло что у шестилетней подруги есть заклнинание исцеления высшего уровня переливания жизни! Упали с башни? Ну подумаешь мы же можем материализовать предметы из НИЧЕГО и с помощью них забраться на верх! Скилы из других игр работают! Класс!
Я просто не могу сопереживать никому здесь когда я всегда наперёд знаю, что никто и никогда здесь не проиграет, а весь рост персонажей завязан на том что им просто везёт оказываться в нужное время в нужных местах. Никто и никогда здесь не умрёт, да тут умер мальчик из его гарема, как его там звали... Боджи... Шоджи... Я даже не помню господи я это смотрела 2 дня не отрываясь, да как же его звали то... Вон он на меня смотрит с обложки справа... Ну белобрысик в общем, он умер да, но я уже наперёд знаю, что так как кирито это священное божество, то естественно весь его гарем неприкасаемый, а значит куб в котором хранятся его данные конечно же будет цел невредим и в следующем сезоне о котором я НИЧЕГО не знаю, я вот клянусь, его воскресят и покажут как они с ним мило шушукаются. Если этого не произойдёт я поставлю этой хрени десятку. НО ЭТО ТОЧНО ПРОИЗОЙДЁТ.
Красивый визуал, хотя со светом работают они так себе.
Музыка хорошая была, ей даже стыдно должно быть.
Боевые сцены тоже красивые, кроме последних боев с големом из мечей, выглядит убого.
Отличное аниме чтобы посмотреть фоном.
Красивый визуал, хотя со светом работают они так себе.
Музыка хорошая была, ей даже стыдно должно быть.
Отличное аниме чтобы посмотреть фоном.
Первые 20 серий это унылое фентези с идиотическими персонажами уровня ванписа и боёвыми сценами в 2 кадра, последние 5 хоть и интересные но они обрываются нагнав интриги, какой дегенерат тут занимался компоновкой серий, некий гений маркетинга что решил, что если закончить на этом то люди побегут покупать мангу? Если бы всю эту чушь размазанную на 20 серий уместили в 6-7 выкинув кучу нелепых растянутых сцен и будь это аниме на 12 оно уже было бы лучше.
Из интересных персонажей тут один Гриффит, у него хоть цель есть, всё остальное это пустые болваны, что каска что гац на момент повествования ничего из себя не представляют, по сути и не должны, у них в предыстории это прописано, наёмники без прошлого и будущего. Имён остальных я и не вспомню.
Рисовка норм, тогда на задники забивали поэтому даже почти не двигающиеся картонки у которых нет анимаций выглядят на их фоне достаточно живыми. Музыка, опенинг, эндинг - всё проходное.
По сути это убогая реклама к манге, его честная оценка была бы 6-7. Может манга и норм, но конкретно это аниме унылый проходной сенен единственным достоинством которого является сеттинг дарк фентези.
спойлер
Отмечу ещё, что я смотрела второй сезон перед первым, в онгоинге и без каких либо ожиданий, и даже он был лучше. Не считая плохого 3д там хотя бы было нормальное повествование.
Честно говоря по сравнению с zero это ну прям очень слабо, за всё аниме толком ничего и не происходит, гг мастера школьники и ведут они себя соответствующе, один дурачок хочет всех спасти, другая дурочка просто цундере и ведёт она себя так во всём включая сражения которые как бы вроде на смерть, но кого это волнует, ну-ка не бей его! Постоянно все друг друга щадят, никто никого не хочет убивать, никто ни с кем не хочет драться, просто какое-то сборщие пацифистов, даже кастер. Был бы тут Zouken Matou эта битва бы закончилась за пару дней с такими чудесными мастерами.
Из интересного это рисовка, пара прекрасных боевых сцен и знакомство с Арчером, в остальном же сюжетно очень слабый сезон, надеюсь что всё самое интересное будет во втором.
И так спустя четыре с половиной серии я могу написать отзыв о том, что это аниме - плохое.
Начну с того, что манга совершенно не подходит для того чтобы её переснимать по кадрам, мангака как иллюстратор очень слабый, в самой манге все экшен сцены заканчиваются одним двумя ударами, все лица в ней или в профиль или в анфас. Там практически нет сложных ракурсов, а то как изображена походка героев достойно отдельных мемов. Несмотря на это как дизайнер персонажей он классный.
Аниме же к сожалению пошло по самому простому пути и просто начало копировать кадры из манги, но что ещё хуже, аниме судя по всему оказалось нарисовано даже более слабыми аниматорами чем иллюстратор манги. Сцена когда майки сидит, происходит затемнение экрана, звук, и вот он стоит, вызывает флешбеки от небогатых игр. Но в играх это можно пропустить не ради анимаций играем, в аниме же когда такое видишь просто непроизвольно хочется его выключить. Отдельно хочется пройтись по музыке которая судя по всему куплена в стоках по 5$ за композицию и вставлена во все якобы важные моменты, настолько она невзрачна, это не касается опенинга и эндинга само собой, они ну более менее для аниме на 5-6. Анимации с молниями во время перемещений, очень они тут нужны, вот не было бы этих молний никто бы не понял что вообще происходит, ну, молнию на черном фоне анимировать не так сложно...
У исходного материала попади он в правильные руки был шанс стать отличным триллером потому что это главное достоинство манги, но к сожалению вместо этого он становится проходным сененом с посредственной анимацией, музыкой, и скомканным сюжетом. Как итог его оценка - реклама к манге. Если понравилось, почитайте. Там и перевод великолепный со свастонами, и свастика никуда не вырезана добавляя колорита, и цветовая гамма в виде черного и белого подходит куда лучше все эти стандартные цвета над которыми даже не запаривались и выбрали самую обычную палитру.
Вперёд →...