Это очень жестокий фильм, не обманывайтесь. То, что показано, идеи - рвут душу в клочья. Причем вначале по-своему, а в конце с особой изощренностью, будто маньяк. И это касается не только поверхностной драмы, но и ужасов ситуаций с участием робота, что открывают шкатулку Пандоры.
Тайтл не сложный, хоть внимание к деталям важно, но похоже, в него можно не влиться и не понять. Зато если он "ваш" - это взрыв. Такие картины на дороге не валяются. Рекомендую.
ArkMurв сети: 19 авг. 2026
Пару слов для тех, кто читает отзывы, а потом смотрит. Ребята, это 100% седзе. Нет, 200%! С ориентацией ближе к 16 годам. Оно все построено именно так специфически, подгонка выверенная и мастерская. И как седзе оно заслуживает высокую оценку.
Если не хотите никаких спойлеров, то не смотрите опенинг - он раскрывает весь тайтл. Так же не хватает тэга драмы, хотя больше половины сезона на ней и построено.
Теперь же в общем.
Теперь же в общем.
спойлер
У самурая нет цели, только путь.
История о девичьих переживаниях,…
История о девичьих переживаниях,…
Ка-ва-иии!
Очень светлая и милая анимеха для чилового просмотра. Тут нет ни намека на трудности, никаких любовных треугольников или накала отношений с опасными ситуациями. Кому-то это минус, но тайтл следует этому курсу на все 146% и дарит зрителю потрясающие теплые с налетом романтики впечатления.
Сэйнен, как никак, поэтому у нас милейшая уютная мофу-мофу героиня, которая полностью перетягивает одеяло на себя. Я бы еще сезонов 10 с ней провел, как раз примерно такими темпами тут истагн...

Круто. Тут скорее все-таки дзесей, а не седзе - темы подняты более взрослые, да и несовершеннолетний вряд ли поймет некоторые мувы в тайтле, нужен какой-никакой жизненный опыт и трезвый взгляд.
Историю можно считать законченной, хоть и есть куда продолжать. Она состоит из двух частей (1ая серия-фильм о настоящем, остальные про прошлое), но они отлично работают в симбиозе и раскрывают концовку.
Особенно понравилась героиня. Симпатий она, может, и не вызывает, но зато как ее прописали, ммм. …
Разочарование года. Первая серия накрутила слишком высокую планку - тут тебе сразу полноценная прописанная героиня, ее стартовая точка, бэк, мотивация, окружение, режиссура в конце концов. Реализм, условия начала 20ого века, я аж весь проникся, поверил в происходящее и настроился на созерцание того, как расцветет героиня. А потом оказалось, что это первая серия от какого-то другого тайтла, ведь дальше нас ждала фэнтезя и постепенное скатывание, подмена.
Всецело поддерживаю отзыв ниже.
Всецело поддерживаю отзыв ниже.
Вперёд →...