ArkMur

Higeki no Genkyou to Naru Saikyou Gedou Last Boss Joou wa Tami no Tame ni Tsukushimasu.
16 / 2✓✕0
Тайтл легко описать всего одним словом - разочарование. И это с учетом, что ничего и не ждешь от подобной анимехи. Разочарование тотальное - в идее, в реализации, сюжете, персонажах... человечестве, для которого это "дзесей". Картина настолько детская и деградантская, что школьники бы обиделись, если назвать ее их поделкой. Любые попытки тайтла в серьезные щи и "взрослость" вызывают приступы испанского стыда. Героине вместо мотивации ввернули лютую ничем необоснованную дичь, из-за чего единственным объяснением остается лишь одно - она сумасшедшая. Она ведь исекайнулась в чужое тело, она другая личность, на этом все и должно закончиться. Но вряд ли оно так задумывалось, скорее всего в голове автора это достойная и продуманная причина, но только в голове автора. Или может нам что-то забыли показать/сказать. :very sad2:
Мне попадалось уже достаточно много из представителей отоме поджанра, если можно так назвать, и каждый раз было хотя бы весело смотреть, некоторые работы так вовсе отложились в сердечке, то есть они никогда не подводили. А это... Это оскорбление всему товарищескому отоме составу.
Tengoku Daimakyou
8 / 14✓✕2
Всецело поддерживаю предыдущего оратора (про пост-апок для детей). И добавлю нотку своих особо сильных негодований.
Вот взяли же привычку лепить "сейнен" куда попало. А настоящая аудитория тем временем 15-летние парни. Цифра не с потолка, это возраст ГГ. И все тут под это подстраивается от идей до сюжета и "драм." ходов. Лично мне смотреть было местами физически больно. Помните такого паренька, Онидзуку?.. Так вот там был сенен, это многое говорит о современном обществе.
В общем, если у вас тоже были иные ожидания, тем более на фоне хайпа; может вы, как и я, хотели посмотреть просто хороший тайтл и откладывали его на сладкое - то подберите губу, не для вас ягодка росла.
Memories
25 / 3✓✕0
Шик. С первой серии кайфанул от эстетики и идей - красивый космический киберпанк. Со второй повеселился от абсурдности происходящего. А с третьей впал в уныние - уж больно она актуальная. Все еще хуже - поймал себя на мысли, что восхищаюсь действом, да вот только каким действом... Минут 20 всего идет, а так емко снять, заложить идеи, высмеять, навести ужасу - это талант.
Yuusha Party wo Tsuihou sareta Beast Tamer, Saikyoushu no Nekomimi Shoujo to Deau
12 / 10✓✕0
Если кратко - кошмар. Проходите мимо этого тайтла.

Безликая штампованная масса, паштет из рыбьих потрохов под ароматизаторами и красителями. Вначале меня бесил ГГ своей посредственностью и суповым набором клише из генератора под определенную аудиторию, а потом пришло осознание - это весь тайтл такой.
Сюжет тут мог бы быть, и я его очень ждал (на этом и продержался все 13 серий), ведь, если покопаться, то имеются занятные идеи и небольшая деконструкция жанра, но какая же у них медлительная и убогая реализация. Разумеется, первый сезон закончился ничем.
А какие тут персонажи... И это даже гаремником назвать сложно - проработки ноль. Вводят тянку, через 5 минут она уже настаивает, чтобы ГГ сделал ее своей рабыней. Просто потому что он такой хороший (только познакомились). И сами тянки никак не раскрыты, у них есть только небольшая строка в листке персонажа, описывающая вектор характера.
У меня еще вагон с тележкой различных других претензий, но на фоне этого "шедеврального" тайтла, озвучивать их даже как-то нелепо.
Очевидно, на кого рассчитан этот продукт, но сделан он крайне паршиво. Не советовал бы и фоном включать.
Shouwa Genroku Rakugo Shinjuu
5 / 0✓✕0
Субараши! *Бондрюд.жпг*

Нет, серьезно, восхитительный сезон. А какой финал! Уже второй час пребываю в шоке от того, что там показали. И ведь вырубает тебя, будто дубиной стукнули, но в то же время осознаешь, что до жути реалистично, именно так и случается. В каком-то смысле даже вульгарно вышло.
Очевидно, тайтл не всем зайдет, он не только специфичен, но еще и дзесей. Темы искусства и восторгов от выступлений мне даже немного Нану напомнили. Да, ракуго тут далеко не для галочки. Если они вам вдруг покажутся скучными или неуместными, скорее всего вы что-то упускаете - в этом случае отложите анимеху до лучших времен, не портите себе удовольствие, это соль тайтла. Так же предостерегу - смотреть нужно исключительно в оригинальной озвучке, на мастерской работе сэйю тут все держится. Вряд ли наши даберы смогут так передать рост личности и уровня героев. Их голоса - песня, а песни как ни перепевай, все выходит иначе. Но дело не только в мастерстве, языковые отличия так же роляют. Местами мне даже анимации было мало, казалось, живые люди движением и мимикой справились бы лучше (при должном касте, разумеется).
Сам я этот татйл пытался смотреть в то время, когда он выходил, но по первой серии понял, что стоит отложить и вернуться, когда наступит его время. Вот оно пришло, и Ракуго отправилось на почетное место в мое сердечко.