Хоть это и первое произведение автора, оно вышло качественным, а также имеется хороший и полный перевод на русский.
Плюсы:
1. Хорошая реализация тегов "гг имба" и "умный гг"
Обычно в каждом исекае гг преподносят как самого сильного и самого умного среди всех, но в Черве всё иначе.
Несмотря на на знания Майн из прошлой жизни, иногда она ведет себя по-детски, а все окружение имеет свои нормы, на фоне которых знания Майн уступают.
Силы Майн растут постепенно и обоснованы сюжетом, благодаря чему даже резкие скачки выглядят приятно, а не высосанными из пальца.
2. Проработанный мир
Весь мир имеет множество деталей, например:
а) боги и их история не просто упоминаются вскольз, а присутствуют тут постоянно, будь то общения, магия и другие состовляющие мира.
Вместо обычного "я автор, я так вижу", вам предоставят полноценное объяснение почему (иногда для этого правда нужно много подождать, чтобы избежать раскрытия сюжетных поворотов)
б) более "правильный" социальный строй (+политика), со строгими взаимоотношениями между слоями населения
а не как везде "этот человек простолюдин, поэтому он говорит грубо, а это дворянин, он вежливо говорит и ничего более"
3. Персонажи
В ВКЧ персонажи это не просто "человечек с другой внешностью и другим мнением", это характер и личный здравый смысл у каждого.
Они не меняются в угоду автора, они буквально живут в истории.
Минусы:
1. Начало истории сильно сосредоточено на создании "изобретений" и большей части ребячества, из-за чего многие бросают читать.
Примерно с 7-8 тома произведение становится серьезнее, постепенно начиная расскрывая истиную суть истории
2. Нестыковки сюжета.
Это скорее минус не конкретно ВКЧ, а любого произведения, которое выпускается по мере написания. Впрочем, сравнивая с другими, здесь это в небольших количествах, и многие даже не заметят. Также часть этих проблем решаются
хотя я бы их даже назвал основными, поскольку содержат в себе очень большой пласт информации
На этом пожалуй закончу список плюсов/минусов, поскольку остальное слишком мелочное и для каждого эта мелочь может быть как плюсом, так и минусом.