Я правда не понимаю трех вещей.
1. Откуда такой высокий рейтинг? Тайтл низкосортен до мозг костей и я бы ожидал увидеть ну пусть даже пусть 6.5, но никак уж не 7.6.
2. Как люди могут ставить это на один уровень (а некоторые - выше) с Коносубой. По качеству юмора (я сейчас говорю не про то, насколько он смешной, а насколько он разнообразный, продуманный, скрывающий в себе сюжетные детали), вплетению юмора в лор мира эта анимка куда хуже. В героях нет и десятой доли харизмы и глубины "реальных людей" из Коносубы, они явно чувствуются как "персонажи". Уровень пародии...
3. Кто тут вообще увидел пародию? Я имею в виду, кроме комментария про исекай из первой серии (где автор затроллил в первую очередь себя), да пары отсылок (не пародий - отсылок) я не заметил ни намека на пародию. Копирование - да. Но в отличие от Коносубы, которой тайтл пытается быть, он не понимает почему Коносуба работает. Как пример - бесполезногиня. Ристарте - не бесполезногиня. Да, она не машет мечом, но с функцией хиллера и помощника героя (кем боги в этом тайтле и являются) он справляется вполне себе - помогает ему прокачаться, телепортирует куда надо и т.д. Аква же, которой она так хочет казаться, является "исекайным бонусом" Казумы. Вместо крутого меча или способности он взял с собой эту бесполезность, которая помимо, собственно, непохого лечения создает кучу проблем. Еще раз, Ристарта выполняет свою функцию, Аква же - наоборот создает проблемы. И так почти со всем, что тайтл пытается копировать.
Отдельно про юмор. Весь он сводится к:
А) Действительно интересным моментам, когда Сейя заводит шарманку про осторожность в совсем уж неожиданных разговорах.
Б) Неуместному кривлянию Ристы.
В) Совсем уж отвратной фигне типа развевающихся на ветру тительдосов.
Г) Богиням (к слову, по моему мнению, лишь Аденере в этом тайтле так плоха, что уже рофляна)
Отдельно про сюжет. Маш и Эруру - ненужные персонажи. Выкинь их из сюжета, ничего не изменится. Впрочем, то, что для сюжета надо, как раз таки не показали (список длинный). Когда все восхваляли драму из 11 эпизода (к слову, она прописана на удивление нормально. Не хорошо, но нормально), я отбивал лицо фейспалмами от того, что бабка-богиня до этого прямым текстом объясняла мотивацию героя. Я в этот момент слышал "я настолько плохой автор, что не могу показать истинные мотивы главного героя, поэтому придется ввести всезнающего персонажа, что всё объяснит за меня."
Отдельно про Сейю. Мери Сью с даром предвиденья. Ни разу кроме первой серии он в своей паранойе не ошибался, зато многоходовочку Императора раскусил потому что "есть такая вероятность". Сейя, есть вероятность, что Риста однажды ночью станет волколаком и начнет расстраливать всех из лазерных пушек-базук. Советую тебе перестать спать.
Итого: с кривой улыбочкой смотреть можно, но не нужно. Если же ты любишь смешные рожи и одноразовые гэги, мб даже посмеёшься от души.