Anosan
в сети: 5 июня 2026

Akame ga Kill!
Сразу стоит отметить, что читал я мангу после просмотра аниме!
Данный отзыв будет частично материалом для тех, кто ищет отличия аниме от манги, и обзор манги в целом. Обзор я хотел бы поделить на три части, которые будут совершенно несоразмерны, но весьма заметны в ходе прочтения. Это будут примерно первые 40 глав, начало второй половины, и конец её же.
Первые 40 глав.
Если Вы смотрели аниме, пропускайте, повторяет в точности за исключением экстра-глав и некоторых моментов
Первые около 40 глав я…
Higurashi no Naku Koro ni
Касательно обоих сезонов:
Шестое аниме, коие я посмотрел. Поначалу ничего не понимал, что происходит, что творится, но аниме очень нравилось, и я смотрел дальше. Местами было жутко, местами страшно, местами грустно, очень переживал за всех персонажей, очень сильно хотел разобраться в этой истории. Оба сезона посмотрел дня за три. И они мне помогли найти мне мой путь в жизни. Сколько бы раз ты не проигрывал, продолжай бороться с Судьбой, и верь, и рано или поздно ты победишь.
Akame ga Kill!
Мне очень понравилось это аниме, посмотрел его за один день. Герои классные, сюжет классный, Эсдес - супер! Очень понравился первый опенинг, а когда я услышал второй - вах, второй мне понравился ещё больше. Аниме во всех отношениях прекрасное, и оно побудило меня прочитать мангу - вот манга действительно шедевр, жаль, аниме немного отошло в сюжете от неё. Да и перебили тут всех. В конце было грустно, - а что поделать.
За эмоции и за интересную историю, за один из самых лучших опенингов 10/10.
Death Note
Было дело, когда мне первую серию этого аниме показывал одногруппник в электричке. И рекомендовал к просмотру. Это было четвёртое аниме, которое я посмотрел. Единственное аниме, пока, которому я не поставил 10/10. Почему? Мне оно не понравилось. Я думал, что это шедевр, до тех пор, пока Лайт не отказался от тетради в первый раз. Дальше уже смотрел. просто потому что хотел узнать, чем всё кончится. Но интереса особого не было.
Kiseijuu: Sei no Kakuritsu
Самое лучшее аниме, которое я когда-либо смотрел! Это было третье аниме, которое я посмотрел. Всё началось с того, что в osu! (ритм игра) мне очень нравился опенинг. И потом, когда я начал смотреть, я услышал этот опенинг и это были непередаваемые эмоции! Начинал смотреть ночью с мобилы под одеялом летом, была непередаваемая атмосфера. Очень понравилось аниме, потому что это очень хороший эпос, тут много интересных тем, и вообще всё пропитано прекраснейшей философией и сама атмосфера.