Anime_watcher_1230
в сети: 13 сент. 2026

Sakura-sou no Pet na Kanojo
Я пересмотрел больше 200 тайтлов за последние 6 лет. Вроде бы стаж уже приличный. Я взрослый мужик. И это одно из лучших аниме, что я видел. Пересмотрел дважды, откладываю повторы на потом, чтоб чуть-чуть подзабыть.
Несмотря на то, что сюжет простой, некоторые вещи банальны. НО. Атмосфера восхитительная, ты погружаешься реально. И самое важное - отношение персонажей. То, как устроен подтекст в диалогах. Как за эмоциями или действиями скрываются настоящие дельные советы и забота друг о друге. Сами персонажи не особо глубокие, у каждого своя тематика, которую продавливают весь тайтл, зато КАЖДЫЙ из персонажей растет над собой, решает свои проблемы, и каждому помогают в этом ВСЕ. За равнодушием скрывается забота, за негативными эмоциями - настоящая эмпатия. Это законченное хорошее произведение.
Да, фансервис тут не нужен был, это единственный минус. Рисовка классная.
Незаслуженно забытое аниме. На фоне плоских и однотипных аналогов этот тайтл выделяется своей зрелостью. Видимо, поэтому школьники его не заметили и не замечают.
Да, тут нет сюжетных поворотов как в Тетради смерти, файтингов, майнд геймс, как и нет навязанной романтической белиберды и проблем в отношениях. Напротив, здесь идет рассказ о взрослении, поиске себя, принятии других. И этот рассказ ведется от каждого из персонажей, а не только от ГГ.
Если Вы поняли, о чем я писал, посоветуйте плз похожих шедевров. А то почти ничего не попадается достойного.