Anastasinya
в сети: 23 июня 2026

Somali to Mori no Kamisama
Пришла за атмосферой, как в Невесте Чародея.
Увы, не понравилось из-за главной идеи всего аниме.
Нам на протяжении всего аниме тычут в лицо тем, что голем скоро должен умереть, что не успевает отвести Сомали к людям. И что происходит в итоге? Он не умирает. Он должен был сказать, что хочет остаться с девочкой навсегда и в этот же момент рассыпаться на куски, тогда бы эта сцена выглядела сильно. Я не читала мангу, может он получит какое-нибудь благословение матери природы и приобретет…
Vanitas no Karte
Как говорится, c*кс - это, конечно, хорошо, но вы вообще смотрели Мемуары Ванитаса. Все аниме пропитано невероятной страстью и эротичностью. Рисовка замечательная, выточенные линии и легкость движения волос. Юмор замечательный, его не так уж и много, но он милый и глуповатый, как, например, тот момент, когда
Ванитас полетел с дирижабля и приземлился в пол лицом или когда люстра оборвалась, или когда Ной подхватил героя и бросил как копье, или даже, когда они все вместе сидели на чаепитии…
Senpai ga Uzai Kouhai no Hanashi
Я решила посмотреть это аниме, потому что оно притянуло меня своей легкостью и обыденностью, а еще профессиональной озвучкой Studio Band (господи, симплю вас 10млн раз. выпускайте больше аниме без фонового японского, позязя) и не разочаровалось.
Оно очаровательное. Милая главная героиня и замечательный коллега по работе, который, увы, видит в ней лишь доченьку или сестренку.
Munou na Nana
Не совсем понимаю комментариев по типу "все персонажи, кроме ГГ глупые". Сразу видно, какие все Шерлоки и "не такие", хотя в стрессовой ситуации, круженные толпой одноклассников, подверженных стадному инстинкту, мало того, что не смогли бы так дедуктивно подловить героиню, забились бы в сво уголочек и плакали, обмочив штаны.
Нельзя забывать, что все герои - это дети. Дети, мечтающие стать героями, сражающимися с монстрами, они не детективы, они наивны.
Satsuriku no Tenshi
10 смеющихся Заков из 10. Аниме, как игра и манга мне понравилось. Сюжет оригинален, наконец-то появилось что-то не связанное с этти, айдолами, повседневкой, спортом и подобными однотипными шнягами. Тема Бога в этом аниме понятна, если разобрать ее по деталям и этапам начиная с самого начала пребывания Рей на В1, просто нужно мозгами пораскинуть, чего, как я понимаю, не все зрители хотят. Просто сейчас люди уже не хотят думать, а то, что им непонятно они называют бредятиной и скукой.