Не фанат футбола, но аниме решил посмотреть, потому что люблю споконы.
Не разочарован.
У нас есть крутая команда по футболу старшей школы. В ней все стараются выделиться. Сюда же вступает и главный герой.
Я ненавижу аниме, где слишком много повседневности. Благо тут ее почти нет. Все вращается вокруг соревнований и собственно футбола. Есть много второстепенных героев, каждый из которых открывается. Нам пытаются показать немного прошлого отдельных героев, немного мотивации.
Al_в сети: 13 июля 2026
Аниме просмотрено. Что я могу сказать.
Есть плюсы, есть минусы
раскрытие персонажей.Их тут много. Конечно пытались рассказать о каждом, это похвально.
Есть плюсы, есть минусы
Очень странное аниме. Я даже хотел бросить серии на 4. Но все таки досмотрел. Поставил 6/10.
Сейчас все расскажу.
У нас есть мир, в котором есть маги. Окей. Первое, что мне не понравилось, это то, что нам не объясняют, откуда они взялись. Они уже давно существовали? Только появились? Как они сосуществовали с людьми? Какова вообще предыстория. Ответов на это 0. Поэтому -1 балл.
Есть магия. Окей.
Сейчас все расскажу.
Есть магия. Окей.
Долго откладывал просмотр, но очень зря.
Аниме отличное. Не долгое, нет слишком много соплей, есть философская подоплека, местами заставляет задуматься.
Не буду долго расписывать. Есть главная героиня, которая пытается ввиду своей наивности сделать мир лучше, однако мы видим, что на деле это особо никому и не нужно. Печальная история о наивных представлениях.
Также отлично изображена церковь со вмени ее правилами, порядками, идеями, пороками.
Поразительно, но мне действительно понравилось.
Данное аниме, как я понимаю, было создано по игре в жанре отоме. Да и сюжет вполне располагает, ведь один из многочисленных красавчиков получит главную героиню в жены, да и она должна выбрать одного единственного. Для аниме в жанре гарем здесь на удивление интересный сюжет и его воплощение. И мне было даже обидно, что данную идею перевели на гарем....
Здесь присутствует интересный сеттинг. Действие разворачивается в Италии примерно конца 19 века.
Вперёд →...