Большинство отзывов нейтральные или даже положительные...Анимешники будто не понимают что существуют оценки ниже 6. Тут как раз тот случай, когда аниме первых сезонов спокойно было 7-8, некоторые серии даже 9. Но этот сезон просто мрак... Я правда старался, ибо люблю этот тайтл, но автор просто положил болт на всё, буквально всё, что было раньше и выдал абсолютно рандомное левое аниме где общего с настоящим геншикеном ну 5-10%.
Относительно персонажей...
Раскрыли только трапа (хотя чем дальше я смотрю - тем больше мне хочется назвать его трансом)
Лично мне, как фанату классических (гетеро) отношений в аниме было плевать на всю его историю, причины и раскрытие, ибо гейство автор "тулит" в каждый диалог, каждый монолог и каждый рисунок внутри сцен.
Если говорить про других персов - никого больше они не раскрыли, были микромоменты для каждого, чтоб они вообще не остались ноунеймами, но в целом никто не заинтересовал (да и хз чем они могут заинтересовать, с такой однообразностью). Понравится только тем, кто найдёт сходства с собой и начнёт делать поблажки сюжету.
Старые персонажи... Эх, все надежды были на них, но и эти надежды не оправдались. Из Канако Оно сделали просто куклу-фанатку косплея, Огюэ потеряла всю свою личность из предыдущего сезона, можно конечно списать на взросление и ответственность за клуб, но персонажем она стала очень заурядным, к сожалению. Дурачок стал ещё более отбитым, а его юмор хуже туалетного
Не понимаю абсолютно как можно делать новый сезон одной истории под абсолютно другую аудиторию (хотя по оценкам хватает довольных (ну либо тех, у кого пальцы не поднимаются на критику))
Досмотрю только ради старых персонажей, ибо от "Общества изучения современной художественной культуры" не осталось ничего и теперь это просто клуб яойщиц. Сразу проясню, у всех свои вкусы, кому-то нравится яой и я не вижу в этом ничего плохого, пока это не начинают мне навязывать, показывая каждые 2 минуты в каждой серии.
Итоговая оценка некогда любимого тайтла - 3,5/10
4ur0r4в сети: 24 авг. 2026
Отличное аниме. Просмотрено на одном дыхании. Да, вы не получите чего-то сверх уникального, гениального и неповторимого, НО, в нём отличные персонажи, они действительно вызывают симпатию своим позитивным настроем и дружеской обстановкой. Рисовка глаза не режет, как может показаться на первый взгляд из-за ярких красок. Сам сюжет не плохо вызывает эмоции у зрителя, и злость, и веселье, и радость за героев и переживание, даже заставляет задуматься о смысле. А смысл тут простой и применим даже в нашем мире без зомби - "проживайте каждый день как хотите и исполняйте свои мечты, а не гонитесь за навязанными обществом стандартами". И опять-же, не ждите чего-то шедеврального, это просто отличная комедия которая поднимет вам настроение на вечерок-другой.