Вот и вышел максимально точный перенос манги Сиро Масамунэ "Призрак в доспехах" в анимационный формат. Выбор студии понять можно. Франшиза довольно известная, но всё таки фильмы и сериалы были "по мотивам". Мамору Оси, например, брал куски первоисточника, но пропускал их через своё виденье соединяя с другими отрывками. По мимо этого мотивом к перезапуску стало и то, что оригинал очень здорово ложится под текущий рынок японской анимации. Много юмора, "мемности" и минимум каких-то серьёзных размышлений.
Каков результат? Да тот же, что и с прошлыми "точь в точь" экранизациями. Был и "Шаман кинг", который на этот раз сделали прям ровно по манге и был "Самурай икс". Те кто ныл про неточность версий из нашего детства порадовались и...забыли. Да. Адаптации делают не просто так. Продукт получился верен оригиналу, но совершенно серым и без лица.
А если подробнее, то понятно из-за чего Мамору Оси сменил дурашливый настрой манги на серьёзность в своих экранизациях. Новая версия этого года получилась хаотичной, местами нелогичной (зачем татиком использовать для маскировки, если уже в первом эпизоде показываете, что и без них маскировка у вас есть?) и порой даже непонятно, мы угорать должны или пускать слёзы и сопереживать. Сюжет часто словно белая горячка носит (ну или как "Сны при температуре +40").
Техническая часть, что нахожу ироничным, очень слабая. Даже нейросеть сделала бы гораздо качественнее. Хотя не исключено, что мангу пропустили через ии, а потом доделали вручную. Экшен сцены хочется пропускать дабы спасти зрение. Всё уровня анимации от блогеров начала десятых (десять кадров в секунду. Вы серьёзно?!). Сравнивать по уровню постановки или музыки, с фильмом из прошлого века, даже как-то неловко.
По отзывам в новинке вроде как должны быть "мудрые мюсли" и "двойное дно", а также гораздо лучше прописанные персонажи чем в экранизация до этого. Глянул все вышедшие на данный момент серии и никаких мудростей нет. Видимо рецензенты страдают СПГС и видят того, чего нет. Персонажи мне и в манге не нравились. Они просто "мультяшки" без особо точных контуров характера. Оси в сериале сделал их более приземлёнными, но зато дал личные истории и больше жизни (взять хоть знакомство Майора и Сайто или как Падзо сделала "сюрприз" бывшая подружка). Гораздо проще сопереживать персонажу у которого глаза не впрыгивают из орбит каждые десять секунд по любому поводу.
Позабавил ещё комментарий мол :"Хорошо, что сейчас выпустили, а не двадцать лет назад, вышло бы хуже!". Хуже чего? - Хотелось бы спросить. Когда вы проигрываете по картинке анимационному проекту равному по формату, но вышедшему в 2002 году, то значит у вас большие проблемы.
Моё мнение сходится с другим комментарием. Эта просто безопасный проект для заработка студии. Если будут вопросы, можно всё свалить на первоисточник, не будет вопросов - спасибо первоисточнику.
Всё тоже самое, что сделали с ужасным перезапускам "Триган", где классику изуродовали сценарно, а картинку поместили в убогое 3d.
Лучше пересмотреть два фильма и два сезона "Синдрома одиночки". А если нужно что-то "смищное" (Господи, как же нынешнее аниме сообщество помешанно на юморе и половых признаках...) и с киберпанком, то советую глянуть "Доминион : танковая полиция". Вот пример отличной экранизации и адаптации от автора той же манги.
Спасибо за внимание.