В пятницу, 1 мая, компания Cygames объявила на своем японском сайте о приобретении всех акций компании Griot Groove, занимающейся производством 3D-анимации и визуальными эффектами.
Цель компании — улучшить качество и расширить свой текущий объем видеопроизводства за счëт этой сделки.
Griot Groove была основана в 1996 году. Она занимается созданием компьютерной анимации и захватом движений для различных индустрий, включая игры, фильмы, рекламные ролики и аниме.
Ранее компания работала над такими проектами, как «Shingeki no Kyojin: The Final Season - Kanketsu-henАтака титанов: Финал — Заключительная глава», «Chainsaw ManЧеловек-бензопила», сериал в формате лайв-экшн «Токийский гуль» и другими.
В 2023 году Griot Groove основала в Японии и Испании компанию по производству искусственного интеллекта под названием Black Relic.
27 февраля Cygames Pictures стала консолидированной дочерней компанией рекламной медиакомпании CyberAgent.
Cygames Pictures сменила название на Cypic 6 апреля, чтобы отразить это изменение и отметить 10-летие Cygames Pictures 5 апреля.
Ранее эта компания являлась дочерним предприятием Cygames, дочерней компании CyberAgent.
Cygames основала свою студию искусственного интеллекта Cygames AI Studio в декабре 2025 года.
Дочерняя компания планирует проводить исследования, разработки и обеспечивать безопасный и эффективный доступ к технологиям искусственного интеллекта для создателей игр.
Цель компании — «показать индустрии, на что способны творческие умы» с помощью искусственного интеллекта.
В компании заявили, что произведения искусства, созданные с помощью генеративного ИИ, не используются в еë текущих продуктах, и что она «не будет внедрять генеративный ИИ в свои работы без предварительного уведомления».
Комментарии
Твой комментарий

@Leclerc32,@Pakus-tan,@medifh4,@284, не устали, бедные?@Mr.Incognito!@Са-чан@kataneer, не надоело?@kataneer,@kataneer@medifh4@Са-чан, ну тебе же не надоело за шесть лет всякий мусор кидать в гугл переводчик и им новости шики засирать, вот и мне не надоело тебя благодарить за это@Са-чан@Са-чан, за что жалоба, кстати? Просто предлагаю тебе стул в чай засунуть. Суй быстрее@Са-чан@kataneer, за троллинг.@kataneer, смешно, тролль.Вместо того чтобы сказать спасибо ты и тебе подобные засирают сайт своей мутью.
@kataneer@Са-чан, ничего смешного, тут плакать над твоей жизнью надо@Са-чан@kataneer, над своими лучше поплачьте, у меня всë отлично.@Valeron 0810, я слышал только пересказы. Был юзер ринус. Он так всех заебал, что на форум спустился сам админ-прародитель. И не просто забанил его, а уничтожил ник, что его даже зарегать нельзя. Другие модераторы простили того, кого когда-то звали Ринусом и даже на кой-то хуй дали модерку новостника. Но ник остался проклят в веках@Са-чан,@Няш-мяш,@Шун!@medifh4, книги пиши, у тебя получится.@Са-чан@Mislyashiy, и не только на них. Жду Хикару.@Ки Мëн, нет, действительно, спасибо за новость, Ринус.Все эти люди со всей искренностью благодарят тебя за то, что делаешь этот мир лучше. Ты даже не представляешь, насколько приятно вернуться домой и увидеть, как у режиссёра под кроватью нашли засохший носок. Это воистину прекрасно и воодушевляюще. Такой настрой даёт мне силу, чтобы прожить ещё один день нашей суровой жизни.
Я бы хотел в следующий раз увидеть новости с мерчом в духе труханов по Ума Мусуме. Спасибо.
@basic little fox@medifh4, бедни ринус.@Mr.Incognito!, только если эти трусы можно купить в россии@medifh4, местная байка@Ки Мëн@Aglo_DK, им нечем заняться.