Тематическое чтиво:
- Странный дом (манга)
- Странный дом (ранобэ)
- Лабиринт амнезии (манга)
- Ремонт или тайна (манга)
Аниме, действие которых происходит всечасно или же смещается на некоторое время в жилое строение со странной планировкой (прим. "Комната в комнате"; Окно из зала в спальню и т.п.). Лабиринтообразные дома, нагоняющие чувство нелогичности внутренней конструкции здания. Запутанные локации внутри дома, кажущиеся неправильными, отчего и сам дом кажется жутким, странным, непонятным. Таинственный, в одной из стен которого вполне может существовать потаённая комната или нечто подобное. Лишние двери, нестабильная, сюрреалистичная структура здания, меняющаяся планировка, потайные проходы - всё это выливается в архитектурный хоррор. На моей памяти - чаще всего это старинные дома или особняки, чем и влекут меня, но это не обязательно должен быть жилой дом: подойдёт также школа; санаторий; гостиница.. если они не загрехопали меж измерными порталами, которые меня радикально здесь не интересуют и не обрадуют. Обращаю внимание прежде всего на странную планировку, при этом если архитектура здания в своей сути соответствует идее коллекции и в ней полнятся сверхъестественные силы, делая нутро дома еще жутче - то это приемлемо. Также я близок к мысли создания отдельной категории, которая освещала бы нелогичность присутствия определённых домов, чуждых той местности, которой они принадлежат. В эту категорию также попадают странные дома лишь экстерьерно, но с явственной концепцией.

жилое здание, сюрреалистичное само по себе; нелогичность присутствия его в той местности, которой оно принадлежит

@mjq, Так, стопМЭЭЭЭЭЭДДД
Я Нептун, морское чудо, Мне подвластны все суда!
Рапортуйте мне: откуда И куда плывёт «Беда»?
@Радиофантазия@mjq, отлично спето, Кэп)!Да ещё так естественно - соляные кристаллы своих слёз не соберу)
@Иерарх Иероанарх, а, тоесть тут именно то, что внутри дома, а не снаружи?@609р,@Иерарх Иероанарх@Иерарх Иероанарх, думаю, все, кому так или иначе доводилось соприкасаться с вольным пересказом Утэнки, более известным, как "Конец света юности", самозабвенно задавались одним из трёх нижеследующих риторических вопросов: 1) В связи с чем Утэнка с Амфи решили поменяться местами относительно каноничной длины своих волос?; 2) Какого хрена здесь вообще происходит? И 3) Не переборщил ли автор с щепоткой архитектурного деконструктивизма)?А поскольку в связи с откровенной юрийной сценой в конце, ныне сей фильмец находится в беспросветной опале, думаю, в соответствии с правилом "анимационного правопреемства" и принципом "вынужденной взаимозаменяемости тайтлов", ты и без меня знаешь, как выйти сухим из данной ситуации)
@Иерарх Иероанарх@Cat12, нет. тут одна категория - вовнутрь. другая - чисто внешне и концептуально. твоя предложка меня не устроила тем, что всё с той постройкой нормально.@Радиофантазия, не хотелось бы лживой подмены реально стоящего тайтла, но что ж поделаешь.. имеем то, что имеем. И да, её я однажды как-то прокликивал и корпуса куда-то едут.. это странно. но даже и без этого, в принципе, ко второй категории подходит. спасибо.@Радиофантазия@Иерарх Иероанарх, от моей шараги сие образовательное учреждение, в принципе, мало чем отличается)! Особенно в части, не противоречащей твоей строчке про "движущиеся корпуса")! А ведь в фильме, между прочим, состояние покоя чуждо абсолютно всему! Даже школьным доскам, мать ихChainsaw ManЧеловек-бензопила - демон вечности заманил героев в гостиницу, где пространство замкнуто само на себя, а время остановлено
@Иерарх Иероанарх@Иерарх Иероанарх, Реинкарнация безработного: История о приключениях в другом мире 2. Часть 2.@Иерарх Иероанарх@Bloodbear, благодарю, скоро добавлю@Renion, скинь-ка мне, пожалуйста, парочку скриншотов по Границе пустоты. я не смотрел аниме. по кадрам посмотрю как это выглядит. А бензопилу - смотрел, потому её не добавлю. И если речь зашла про временные аномалии в ГП, то акт добавления видится очень сомнительным, но как увижу - решу. спасибо)Библиотека в особняке, в которую крайне сложно попасть. К ней каждый раз ведет разная дверь, но Субару умудрялся постоянно угадывать и попадать в Библиотеку.
@Иерарх Иероанарх, в Девочки в последнем путешествии весь город очень странно выглядитпонятное дело что антуражу добавляет разруха после войны, но некоторые здания слишком ровные, как будто не от снарядов и старости такие. А проектировались. Ещё постоянно какие-то провалы посреди улиц, и тоже ровные с целыми трубами, так что попадание ракеты отметается. А правды вроде как никто не знает. Но сам автор просто любит вот эти вот странные формы рисовать.
В Наруто Деревня Дождя
В Созданный в Бездне класс учебный
Хотя с точки зрения того мира логично всё. Мало места, плюс детишки учатся с ранних лет лазать по вертикальным поверхностям
Kimetsu no Yaiba Movie 1: Mugenjou-hen - Akaza SairaiКлинок, рассекающий демонов: Бесконечный замок — Возвращение Акадзы
@Иерарх Иероанарх, Зов ангела - все действия и события 7-ой серии эдакой "анталогии" из разряда "1 серия - 1 тянка" происходят в стенах элитной академии с глубоким научно-исследовательским уклоном, кампус и экстерьер корпусов которой выполнены строго в античном стиле.Однако в данном случае предмет твоей коллекции формирует скорее не сама академия, а её таинственный математический корпус, близ входа в который всех юных "Теддов Качиньских", "Лобачевских" и "Перельманов" встречает весьма категоричная и бескомпромиссная статуя с символической надписью следующего содержания: "Кто не хочет учить математику - пусть в эти ворота не входит!"
Но СААААМОЕЕ интересное начинает разворачиваться, конечно же, за его дверьми. Ведь стоит любопытному искателю прошагать с порога около ста метров по коридору направо и подняться вверх по лестничной клетке, он неизбежно натыкается на длинююющий и недостаточно освещённый коридор, стены по обе стороны которого сплошь и рядом исписаны сквозными алгебраическими уравнениями, принадлежавшими гениальным математикам прошлого, в чью привычку входила неконтролируемая тяга к последовательному доказыванию сложнейших теорем буквально НА ХОДУ.
Стоит заметить, что присутствие в стенах математического корпуса этих трёх, изображённых на приведенных мною скринах милашных дурёх - является чистейшей воды исключением. Ибо вечная безлюдность и полномасштабное забытиё в сопровождении гробовой тишиной, выступают в качестве неопровержимой аксиомы, которая, как правило, не нуждается в доказывании. К тому же, ближе к концу серии эти булки и вовсе потеряли свою любимую "англичанку" из виду, потому как банально ЗАБЛУДИЛИСЬ в запутанной планировке эдакого математического лабиринта.
НО ЭТО ВСЁ ПОКА СУЩАЯ ХЕР-НЯ, СРОДНИ ТЕЛЕПУЗИКАМ. Ведь главный апогей непостижимой алогичности сего, и без того премного странного местечка, находит своё материальное воплощение в наличии некоего потайного входа, расположенного, разумеется, в самой жопе математического корпуса и ведущего в его, так называемое, "закрытое отделение", где принцип непрерывности и монолитности временного потока полностью утрачивает свою силу. Подтверждаются мои тезисы тем, что на территории "закрытого отделения" можно, помимо всё таких же настенных уравнений, воочию увидеть живого во плоти знаменитого математика (старого, бородатого профессора этой академии), который, ВНИМАНИЕ: уже давно помер. А попасть туда можно лишь исключительно шарящим в математике личностям, которые без особого труда способны собрать на терминале особую комбинацию чисел, прежде чем, нырнуть в голубой, как Боря Моисеев и его Луна, портал.
@Иерарх Иероанарх@Радиофантазия, спасибо! добавлю чуть позже@Иерарх Иероанарх@слоник слоник, ну так не в лиминальности ж дело..))