@boduun, то что ты вторую половину Конца Евангелиона смотрел не моргая и как вкопанный, и так понятно. Идея в том, что если ты решил смотреть, как драму (с катарсисом), то получается полная ерунда. Потому что это не констатация депрессии, так как они решили дать ответ. То что там есть много деталей, и так понятно. Но когда сама атмосфера давящая (а именно это у почувствовал, и в итоге и ловил скуку впоследствии) тебе все равно на эти детали. Еще по поводу ответа фильма. Ответ должен быть чем-то прикреплен. Почему комплементация должна быть отменена, если все аргументы были выражены в пару реплик? На основе чего эти реплик были приведены? Если все проявление близости - травмы, Фрейд или использование, тогда почему комплементация отменяется? Где тот самый контраргумент против Комплементации, который был в сериале или в фильме, где Синдзи получил близость и принятие, на основе того, что он просто Синдзи (вспомним что реальное принятие было только от Ангела Каору, ну ли с натяжкой Рей, которая тоже не человек)? Если вспомнить Тодзи и Кенске - то сериал сам их благополучно вывел из сюжета, и Синдзи не до связи с Тодзи, так как это новый вихрь боли. Кстати еще один аргумент в пользу комплементации. Просто если мне дают ответ - значит он должен быть на чем-то основан. И после 26 (можно про 25 и 26 забыть, философски гениальны, а с сериалом слабо связаны) серий и фильма аргументация в пару реплик - это какой-то сюр.
@IvanMoroz070707, причём тут щас вообще фильм, сериал по сути даже не знает что фильм существует. А тех кто приходит в тайтл за какими-то смыслами и ответами, увы всегда ждёт провал. Это не для смыслов сделано, а просто для вайба. Театрализованный красивый драмматургический экскурс в шизовую голову автора, у которого нет цели и исхода, есть только путь, который хочется проживать раз за разом. Ибо никто так хорошо о своих загонах не расскажет, как их носитель. Поэтому задавать вопросы и ждать там АРГУМЕНТАЦИЮ ну это лол). Эта штука для того чтобы в ней просто находиться и растекаться по стулу, а не для сюжета. Даже сам хидеак периодически напоминает, что это было сделано по фану, как запрос на нечто около илитарное, который в те годы был большой. Но кто ж знал что по фану и без денег он сделает настолько пронизывающе, что через 30 лет всё ещё будут бугуртить люди.
@boduun, знаешь когда поднимается тема, ее разжевывают, активно показывают, то закономерно, хочешь узнать ответ. Мастер Муши тоже про вайб. Но там не задается вопрос на весь сериал, поэтому и ответа там нет. Просто медиативное наблюдаешь за жизней Гинко и людей. У нас же есть проблема - проблема близости. И ответ на нее дали. Но ответ слабо аргументированный. У Союза Серокрылых тоже свой вайб и погружение - но там хоть ответы связаны с сериалом, и ты можешь сам сложить логическую цепь. Но Евангелион дает проблему, рассматривает ее с разных сторон, а потом дает ответ. Хотя весь сериал рассматривал в чем преимущество другого ответа, как же тяжело в близости, это боль и так далее. А то прекрасное, ради чего нужна близость с болью, не показали. Вайб Евы я и сам знаю и не отрицаю. Но вайб не значит, что и драмы и сюжета нету. И когда произведение замахивается, то можно требовать то, на что оно замахивается.
@IvanMoroz070707, у нас такой сеттинг, что люди тысячелетия пытались переставить буквы "Ж", "О", "П" и "А", но вместо "ВЕЧНОСТЬ" в лучшем случае выходило "хотя бы на том свете хорошо будет", а в худшем - "валим из круговорота перерождений, здесь всегда будут Ж, О, П и А". Ничего удивительного, что когда авторы аниме пытаются "найти" другой ответ, аргументация у них хромает на обе ноги.
Evangelion объективно важнее для истории меха и аниме в целом, но историческая значимость не делает произведение автоматически лучшим для каждого зрителя. Для меня Franxx сильнее эмоциональной драматургией, динамикой отношений и более доступным повествованием. Evangelion предлагает более глубокую психологическую деконструкцию, а Franxx — более непосредственный эмоциональный опыт. Поэтому я выбираю Franxx не потому, что не понял Evangelion, а именно потому, что мне ближе то, что делает Franxx Вот это уже позиция, после которой спорить с тобой придётся по существу, а не «ты просто не понял классику». Тебе сделать ещё версию максимально уничтожающую Евангелион по пунктам, но без откровенной ерунды? мое мнение если что
Много лет откладывал, но все-таки посмотрел. Рисовка просто мед, роботы, кнопочки, интерфейсы радуют глаз. Синдзи тряпка, Аска шизанулась как и ее мама, что не удивительно, Рей жаль, незавидная судьба
@boduun, то что ты вторую половину Конца Евангелиона смотрел не моргая и как вкопанный, и так понятно. Идея в том, что если ты решил смотреть, как драму (с катарсисом), то получается полная ерунда. Потому что это не констатация депрессии, так как они решили дать ответ. То что там есть много деталей, и так понятно. Но когда сама атмосфера давящая (а именно это у почувствовал, и в итоге и ловил скуку впоследствии) тебе все равно на эти детали.Еще по поводу ответа фильма. Ответ должен быть чем-то прикреплен. Почему комплементация должна быть отменена, если все аргументы были выражены в пару реплик? На основе чего эти реплик были приведены? Если все проявление близости - травмы, Фрейд или использование, тогда почему комплементация отменяется? Где тот самый контраргумент против Комплементации, который был в сериале или в фильме, где Синдзи получил близость и принятие, на основе того, что он просто Синдзи (вспомним что реальное принятие было только от Ангела Каору, ну ли с натяжкой Рей, которая тоже не человек)? Если вспомнить Тодзи и Кенске - то сериал сам их благополучно вывел из сюжета, и Синдзи не до связи с Тодзи, так как это новый вихрь боли. Кстати еще один аргумент в пользу комплементации.
Просто если мне дают ответ - значит он должен быть на чем-то основан. И после 26 (можно про 25 и 26 забыть, философски гениальны, а с сериалом слабо связаны) серий и фильма аргументация в пару реплик - это какой-то сюр.
@boduun,@Aso@IvanMoroz070707, причём тут щас вообще фильм, сериал по сути даже не знает что фильм существует. А тех кто приходит в тайтл за какими-то смыслами и ответами, увы всегда ждёт провал. Это не для смыслов сделано, а просто для вайба. Театрализованный красивый драмматургический экскурс в шизовую голову автора, у которого нет цели и исхода, есть только путь, который хочется проживать раз за разом. Ибо никто так хорошо о своих загонах не расскажет, как их носитель. Поэтому задавать вопросы и ждать там АРГУМЕНТАЦИЮ ну это лол). Эта штука для того чтобы в ней просто находиться и растекаться по стулу, а не для сюжета. Даже сам хидеак периодически напоминает, что это было сделано по фану, как запрос на нечто около илитарное, который в те годы был большой. Но кто ж знал что по фану и без денег он сделает настолько пронизывающе, что через 30 лет всё ещё будут бугуртить люди.@IvanMoroz070707@boduun, знаешь когда поднимается тема, ее разжевывают, активно показывают, то закономерно, хочешь узнать ответ. Мастер Муши тоже про вайб. Но там не задается вопрос на весь сериал, поэтому и ответа там нет. Просто медиативное наблюдаешь за жизней Гинко и людей.У нас же есть проблема - проблема близости. И ответ на нее дали. Но ответ слабо аргументированный.
У Союза Серокрылых тоже свой вайб и погружение - но там хоть ответы связаны с сериалом, и ты можешь сам сложить логическую цепь.
Но Евангелион дает проблему, рассматривает ее с разных сторон, а потом дает ответ. Хотя весь сериал рассматривал в чем преимущество другого ответа, как же тяжело в близости, это боль и так далее. А то прекрасное, ради чего нужна близость с болью, не показали.
Вайб Евы я и сам знаю и не отрицаю. Но вайб не значит, что и драмы и сюжета нету. И когда произведение замахивается, то можно требовать то, на что оно замахивается.
@Aso@IvanMoroz070707, у нас такой сеттинг, что люди тысячелетия пытались переставить буквы "Ж", "О", "П" и "А", но вместо "ВЕЧНОСТЬ" в лучшем случае выходило "хотя бы на том свете хорошо будет", а в худшем - "валим из круговорота перерождений, здесь всегда будут Ж, О, П и А". Ничего удивительного, что когда авторы аниме пытаются "найти" другой ответ, аргументация у них хромает на обе ноги.Вот это уже позиция, после которой спорить с тобой придётся по существу, а не «ты просто не понял классику».
Тебе сделать ещё версию максимально уничтожающую Евангелион по пунктам, но без откровенной ерунды?
мое мнение если что
@AлeкcaндрoвичВерим
@BGDXmetеorSSSharlota!@Kahn@ess, сам решить не можешь?)@ess@Kahn, решил продолжить просмотр, не смотря на предупреждения. Иначе Аска приснится в кошмаре@Hana-chan,@Kahn@ess, вообще рил если на 17 всё ещё скучно и герои неинтересны — это дохлый номер.@ess, просто закрой гештальт и всё — досмотри.@Alexgreenst@Aлeкcaндрoвич, не трогай её, пожалуйста@Aлeкcaндрoвич@Alexgreenst, это вымышленный персонаж, как я её трону, броуНо была б моя воля, я бы облизал её пивные сосочки
@Kahn,@Cat Schrodinger@BGDXmetеorSSSharlota!@Aлeкcaндрoвич, прости ошибся это не моё мнение@BGDXmetеorSSSharlota!, але а это как удалить я дебил я не правильно сделал