7/10
Аниме, в котором я не могу полностью разобраться. Потому что довольно базовые меха, сражения, герои, сюжет и тд. Но при этом, меня зацепил этот тайтл, я посмотрела его с лёгкость и интересом.
Это аниме будто бы сон, в которым ты придумал себе мир, какой-то сюжет, бои, хотел с кем-то посражаться, с кем-то подружить и тд, но фантазии и сил не хватило на продумывание всего этого мира. Всё как-то сыро, сжато, нелогично и немотивировано. Сюжет есть, но очень дырявый, он будто где-то в стороне от зрителя, сложно сопоставлять некоторые моменты и ловить связь между ними.
Например, что или все бои будто максимально бессмысленные и нелогичные. Они в целом очень скучные, непонятное что-то сражается с таким же непонятно чем. На 3d сражения я закрываю глаза, но на внешний вид этих роботов не могу. А ещё не могу закрыть глаза на то, что .
Из плюсов - очень хорошая рисовка, за которую можно уже ставить высокий балл.
Мне на самом деле нравилось как два гг общаются друг с другом и я ждала, когда же они встретятся. Нету каких-то противных персонажей, никто не раздражал. Да и в целом, несмотря на дырявый сюжет, тут есть очень хорошо заложенная история, которую хочется смотреть.
Аниме, в котором я не могу полностью разобраться. Потому что довольно базовые меха, сражения, герои, сюжет и тд. Но при этом, меня зацепил этот тайтл, я посмотрела его с лёгкость и интересом.
Это аниме будто бы сон, в которым ты придумал себе мир, какой-то сюжет, бои, хотел с кем-то посражаться, с кем-то подружить и тд, но фантазии и сил не хватило на продумывание всего этого мира. Всё как-то сыро, сжато, нелогично и немотивировано. Сюжет есть, но очень дырявый, он будто где-то в стороне от зрителя, сложно сопоставлять некоторые моменты и ловить связь между ними.
Например, что
86 являются "пушечным мясом", ибо больше ни кем не хочется жертвовать, но блин, они все дети и откуда у них вообще эти умения сражаться так хорошо, в какой момент 86 перестали считать за людей
86 знают, что абсолютно все умрут в этой войне, что никакого отдыха и окончания войны не будет, но продолжают воевать, особо ничем не мотивируясь, какие-то очень бессмысленные смерти, получаются. Также бой Шина с братом, какая-то излишняя жёсткость, непонятно откуда взятая, как-то этот бой резко появился и резко пропал и самое грустное, я особо не чувствовала сопереживания и волнения
Из плюсов - очень хорошая рисовка, за которую можно уже ставить высокий балл.
Мне на самом деле нравилось как два гг общаются друг с другом и я ждала, когда же они встретятся. Нету каких-то противных персонажей, никто не раздражал. Да и в целом, несмотря на дырявый сюжет, тут есть очень хорошо заложенная история, которую хочется смотреть.
Комментарии
Твой комментарий

Первый сезон можно рассматривать как фанфик на произведение Ремарка На Западном фронте без перемен, с примешиванием нацизма, и переосмыслением вайбов фильма Падение Чёрного ястреба.
@Нянпасу, На счёт Ремарка очень интересно, потому что когда Шин читал его, я сразу подумала именно об этой книге и что не просто так она тут присутствует@Нянпасу@BlackNRoses, кстати не знал про это, если автор оставила такую отсылку, прям моё уважение.