Отзыв на онгоинг
Мой изначальный комментарий перевели в отзывы. Поэтому я перепишу отзыв так, как писал бы его изначально.
Я прочитал СВД полностью. Мои мысли ниже.
Давайте сразу. У меня не было бы никаких вопросов к свд, не будь на всех агрегаторах насколько абсурдно высоких оценок. Если большинство считает, что СВД по степени проработки сюжета, качеству персонажей, конфликтам, мыслям и прочим объективным показателям это примерно уровень Вагабонда, Саги о Винланде, Страны Самоцветов, ГТО, Необъятного океана, подземелья вкусностей и прочих неиронично великолепных произведений, спрашивать с него я буду соответственно.
СВД - НЕ плохая работа. Ее основной плюс - это очень легкое и ненагруженное произведение, через которое автор пытается донести правильные мысли о пользе и необходимости труда и созидания. Конечно, типично корейский деструктив уровня "законы не работают" тут есть, но его немного.
Главный герой - пустышка, которую штормит из состояния "великий альтруист" в "самая жирная карикатура на капиталиста" по несколько раз за главу. Я говорю так, потому что характер гг очень сложно понять. Он слишком часто жертвует собой для человека, который заявляет своей жизненной целью безбедную старость. Гг - одновременно и меркантильный эгоист и великий мессия-альтруист, что делает его образ крайне странным и ненатуральным.
Автор и окружающие персонажи унижают его за внешность, которая у него... Нормальная? Гг буквально привлекательнее почти всех персонажей манхвы внешне, потому что он главный герой и с ним нужно ассоциироваться, но пошутить хочется, поэтому мы продолжаем твердить, какой гг урод, хотя на деле выглядит он нормально.
П. С. Оказывается, в сюжете есть объяснение этому факту. В виде маленького окошка от системы в самом начале, которое воспринимается как шутка. Хз, на мой взгляд это тупо.
Автор пытается строить из героя великого гения-манипулятора, но как и в 99.9% художественной литературы если немного задуматься окажется, что это не гг умный, это все вокруг него клинические идиоты.
Герою наваливают имбалансных способностей за каждый важный пук. Конечно, на бумаге он слабее других персонажей, но сила героя не ограничена боевыми способностями. Доставать аналоги тяжёлой техники в средневековье - пожалуйста, воскрешать нежить - конечно, сосать Ману и яды - завсегда. Читать будущее, останавливать время, а знания из романа очень удобно помогают ему заводить в качестве друзей сильнейших существ этого мира, что делает гг буквально непобедимым. Если это не гг имба, что такое гг имба.
И даже так, окей, допустим, он не ИМБА. Это зависит только от того, что вы подразумеваете под этим понятием, для меня это гг со способностями без ограничений, который не способен проиграть (Ллойд из СВД - идеальный пример). А как это отменяет того факта, что гг буквально ни разу не проиграл за сюжет, что и не дает читателю сделать никакой интриги, что и делает сюжет плохим.
Структура сюжета примерно следующая: появляется опасность, гг узнает о ней с помощью логики или навыков предсказания (НУ КОНЕЧНО он умеет видеть будущее), опасность устраняют (в бою или с помощью постройки чего-то), вокруг гг выстраивается кружочек из Евангелиона, где все кричат "поздравляю!!!", повторить. Все 210 глав работают так. Был ли хоть раз, когда гг не достиг цели или проиграл? Нет. Гг хоть раз сомневался в своем пути? Нет. Автор пытается делать вид, что гг реально что-то угрожает и он ВОТ-ВОТ НЕ СМОЖЕТ, но учитывая спектр его абилок и кучу его имба друзей в это слабо верится.
Итак. Сюжет - жвачка, где гг всегда побеждает, но иного ожидать от него было бы глупо. То же самое, что с соло левелингом, но за героем слегка интереснее наблюдать, потому что кроме него есть несколько персонажей, которые так или иначе тащат сюжет. Ксавьер, королева, которая видимо любовный интерес.
Ксавьер не может ничего кроме неодобрительно смотреть на гг когда тот действует как еврей, одобрительно улыбаться, когда он спасает людей и драться, когда гг в опасности и подшучивать над гг иногда. Изредка он действует самостоятельно, чаще буквально просто делает то, что ему говорит гг. Можно сказать, что у персонажа Ксавьера есть какое-то номинальное развитие , которое заключается в том, что за двести глав нахождения с гг он научился лгать. Это буквально все.
Королева - приятный женский персонаж, она умна, красива, сильна, вроде даже способна переигрывать гг, иными словами, как и в любой манхве, за гг бегает самая сильная женщина в округе. И конечно же, КАК И В ЛЮБОЙ МАНХВЕ, гг разыгрывает клинического идиота, не способного увидеть флирт и симпатию даже если ЕМУ ПРЯМЫМ ТЕКСТОМ НЕСКОЛЬКО РАЗ ПРИЗНАЮТСЯ. Автор сам это стебет - но если насрать и выстебать этот факт, это не будет значить, что ты не насрал. Романтика в СВД это хрень, следующая самым тупым клише жанра, но с юморком. Но наличие юмора не делает романтическую линию лучше.
Ну и сама королева это просто персонаж, который появляется в истории довольно редко, а попытки автора ее раскрыть разбиваются об ее экранное время и историю.
Аспект прогрессорства и строительства подан нормально. Гг читами и знаниями из Реала улучшает жизнь средневековых дурачков, нигде никогда такого не видел (ИРОНИЯ, ЭТО ДОСТАВШЕЕ ВСЕХ КЛИШЕ).
Жаль, правда, что гг видимо единственный инженер на весь этот мир и до банальных вещей типа акведуков из древнего Рима и минимального аналога очистительных систем никто не додумался. При этом, попрошу заметить, что дворяне, что обычные люди и солдаты чисты и блестят еще в завязке, когда герой не начал строить свои приколы. Рисовка никак не сочетается с повествованием. Костюмы позднего возрождения не стыкуются с миром, где герой строит первый на континенте водопровод и канализацию.
Мне сказали, что цветастая рисовка это просто автор решил сделать внешний вид цветастее. Что ж, срать в свой сеттинг ради прикольного фасада это отличное решение. Поднимаю руки.
Концовка максимально предсказуемая. Автору надо было как-то нагнать драмы, но и плохо или хотя бы драматично историю он закончить не мог, поэтому все кончилось как кончилось. Детей - любителей манхв пробьет на слезу, начитанный человек будет смотреть на это с усмешкой.
И да, главный герой за всю историю НИ РАЗУ НЕ ПРОИГРАЛ. ВООБЩЕ. Вот настолько тут хороший сюжет.
Юмор. Люди воспринимают свд как комедию, и за часов пять чтения меня пробило на улыбку... Раза три. Проблема в том, что половина комедийных сцен это кривые рожи гг, и еще треть - его унижения за то, какой он урод и они повторяются слишком часто, чтобы вызывать хоть какую-то реакцию кроме кринжа. В свд встречаются неплохие шутки, но они тонут в повторяющемся сотни раз гэге, который опытный читатель предсказывает за пару фреймов до.
Вывод. Как я и сказал сверху, СВД НЕ плохое произведение. У него куча недостатков, от линейного, тупого и предсказуемого сюжета до странных персонажей, всратого юмора, отсутствия реального конфликта, который не решается за несколько глав. (Я редактировал отзыв по мере чтения и все тейки, выраженные мной в середине ВООБЩЕ НЕ ПОТЕРЯЛИ СМЫСЛА после полного прочтения.)
Но этот рейтинг... Девятка. На этом. Серьёзно?
А я скажу, почему. Манхвы в большинстве своего такой непереносимый кал, что если сравнивать СВД с другими представителями класса, вам наверняка покажется, что это - лучшее, что вы читали в своей жизни. По сравнению с каким-то соло левелингом СВД кажется действительно глубоким и смешным произведением с неплохой историей. Но это тупо не так. То, что по сравнению с говном произведение хорошо выглядит не делает его хорошим. СВД ни в коем случае не достойно своего места в топе. Я бы оценил СВД на шесть. На уровне моей оценки Магички. Кринж, хреновый сюжет, слабые персонажи, но имеет положительные стороны и под пиво кому-то может зайти, но. Оценка не должна и не может быть такой высокой. Людей, читающих манхвы довольно много, но не настолько же.
Я прочитал СВД полностью. Мои мысли ниже.
Давайте сразу. У меня не было бы никаких вопросов к свд, не будь на всех агрегаторах насколько абсурдно высоких оценок. Если большинство считает, что СВД по степени проработки сюжета, качеству персонажей, конфликтам, мыслям и прочим объективным показателям это примерно уровень Вагабонда, Саги о Винланде, Страны Самоцветов, ГТО, Необъятного океана, подземелья вкусностей и прочих неиронично великолепных произведений, спрашивать с него я буду соответственно.
СВД - НЕ плохая работа. Ее основной плюс - это очень легкое и ненагруженное произведение, через которое автор пытается донести правильные мысли о пользе и необходимости труда и созидания. Конечно, типично корейский деструктив уровня "законы не работают" тут есть, но его немного.
Главный герой - пустышка, которую штормит из состояния "великий альтруист" в "самая жирная карикатура на капиталиста" по несколько раз за главу. Я говорю так, потому что характер гг очень сложно понять. Он слишком часто жертвует собой для человека, который заявляет своей жизненной целью безбедную старость. Гг - одновременно и меркантильный эгоист и великий мессия-альтруист, что делает его образ крайне странным и ненатуральным.
Автор и окружающие персонажи унижают его за внешность, которая у него... Нормальная? Гг буквально привлекательнее почти всех персонажей манхвы внешне, потому что он главный герой и с ним нужно ассоциироваться, но пошутить хочется, поэтому мы продолжаем твердить, какой гг урод, хотя на деле выглядит он нормально.
П. С. Оказывается, в сюжете есть объяснение этому факту. В виде маленького окошка от системы в самом начале, которое воспринимается как шутка. Хз, на мой взгляд это тупо.
Автор пытается строить из героя великого гения-манипулятора, но как и в 99.9% художественной литературы если немного задуматься окажется, что это не гг умный, это все вокруг него клинические идиоты.
Герою наваливают имбалансных способностей за каждый важный пук. Конечно, на бумаге он слабее других персонажей, но сила героя не ограничена боевыми способностями. Доставать аналоги тяжёлой техники в средневековье - пожалуйста, воскрешать нежить - конечно, сосать Ману и яды - завсегда. Читать будущее, останавливать время, а знания из романа очень удобно помогают ему заводить в качестве друзей сильнейших существ этого мира, что делает гг буквально непобедимым. Если это не гг имба, что такое гг имба.
И даже так, окей, допустим, он не ИМБА. Это зависит только от того, что вы подразумеваете под этим понятием, для меня это гг со способностями без ограничений, который не способен проиграть (Ллойд из СВД - идеальный пример). А как это отменяет того факта, что гг буквально ни разу не проиграл за сюжет, что и не дает читателю сделать никакой интриги, что и делает сюжет плохим.
Структура сюжета примерно следующая: появляется опасность, гг узнает о ней с помощью логики или навыков предсказания (НУ КОНЕЧНО он умеет видеть будущее), опасность устраняют (в бою или с помощью постройки чего-то), вокруг гг выстраивается кружочек из Евангелиона, где все кричат "поздравляю!!!", повторить. Все 210 глав работают так. Был ли хоть раз, когда гг не достиг цели или проиграл? Нет. Гг хоть раз сомневался в своем пути? Нет. Автор пытается делать вид, что гг реально что-то угрожает и он ВОТ-ВОТ НЕ СМОЖЕТ, но учитывая спектр его абилок и кучу его имба друзей в это слабо верится.
Итак. Сюжет - жвачка, где гг всегда побеждает, но иного ожидать от него было бы глупо. То же самое, что с соло левелингом, но за героем слегка интереснее наблюдать, потому что кроме него есть несколько персонажей, которые так или иначе тащат сюжет. Ксавьер, королева, которая видимо любовный интерес.
Ксавьер не может ничего кроме неодобрительно смотреть на гг когда тот действует как еврей, одобрительно улыбаться, когда он спасает людей и драться, когда гг в опасности и подшучивать над гг иногда. Изредка он действует самостоятельно, чаще буквально просто делает то, что ему говорит гг. Можно сказать, что у персонажа Ксавьера есть какое-то номинальное развитие , которое заключается в том, что за двести глав нахождения с гг он научился лгать. Это буквально все.
Королева - приятный женский персонаж, она умна, красива, сильна, вроде даже способна переигрывать гг, иными словами, как и в любой манхве, за гг бегает самая сильная женщина в округе. И конечно же, КАК И В ЛЮБОЙ МАНХВЕ, гг разыгрывает клинического идиота, не способного увидеть флирт и симпатию даже если ЕМУ ПРЯМЫМ ТЕКСТОМ НЕСКОЛЬКО РАЗ ПРИЗНАЮТСЯ. Автор сам это стебет - но если насрать и выстебать этот факт, это не будет значить, что ты не насрал. Романтика в СВД это хрень, следующая самым тупым клише жанра, но с юморком. Но наличие юмора не делает романтическую линию лучше.
Ну и сама королева это просто персонаж, который появляется в истории довольно редко, а попытки автора ее раскрыть разбиваются об ее экранное время и историю.
Аспект прогрессорства и строительства подан нормально. Гг читами и знаниями из Реала улучшает жизнь средневековых дурачков, нигде никогда такого не видел (ИРОНИЯ, ЭТО ДОСТАВШЕЕ ВСЕХ КЛИШЕ).
Жаль, правда, что гг видимо единственный инженер на весь этот мир и до банальных вещей типа акведуков из древнего Рима и минимального аналога очистительных систем никто не додумался. При этом, попрошу заметить, что дворяне, что обычные люди и солдаты чисты и блестят еще в завязке, когда герой не начал строить свои приколы. Рисовка никак не сочетается с повествованием. Костюмы позднего возрождения не стыкуются с миром, где герой строит первый на континенте водопровод и канализацию.
Мне сказали, что цветастая рисовка это просто автор решил сделать внешний вид цветастее. Что ж, срать в свой сеттинг ради прикольного фасада это отличное решение. Поднимаю руки.
Концовка максимально предсказуемая. Автору надо было как-то нагнать драмы, но и плохо или хотя бы драматично историю он закончить не мог, поэтому все кончилось как кончилось. Детей - любителей манхв пробьет на слезу, начитанный человек будет смотреть на это с усмешкой.
И да, главный герой за всю историю НИ РАЗУ НЕ ПРОИГРАЛ. ВООБЩЕ. Вот настолько тут хороший сюжет.
Юмор. Люди воспринимают свд как комедию, и за часов пять чтения меня пробило на улыбку... Раза три. Проблема в том, что половина комедийных сцен это кривые рожи гг, и еще треть - его унижения за то, какой он урод и они повторяются слишком часто, чтобы вызывать хоть какую-то реакцию кроме кринжа. В свд встречаются неплохие шутки, но они тонут в повторяющемся сотни раз гэге, который опытный читатель предсказывает за пару фреймов до.
Вывод. Как я и сказал сверху, СВД НЕ плохое произведение. У него куча недостатков, от линейного, тупого и предсказуемого сюжета до странных персонажей, всратого юмора, отсутствия реального конфликта, который не решается за несколько глав. (Я редактировал отзыв по мере чтения и все тейки, выраженные мной в середине ВООБЩЕ НЕ ПОТЕРЯЛИ СМЫСЛА после полного прочтения.)
Но этот рейтинг... Девятка. На этом. Серьёзно?
А я скажу, почему. Манхвы в большинстве своего такой непереносимый кал, что если сравнивать СВД с другими представителями класса, вам наверняка покажется, что это - лучшее, что вы читали в своей жизни. По сравнению с каким-то соло левелингом СВД кажется действительно глубоким и смешным произведением с неплохой историей. Но это тупо не так. То, что по сравнению с говном произведение хорошо выглядит не делает его хорошим. СВД ни в коем случае не достойно своего места в топе. Я бы оценил СВД на шесть. На уровне моей оценки Магички. Кринж, хреновый сюжет, слабые персонажи, но имеет положительные стороны и под пиво кому-то может зайти, но. Оценка не должна и не может быть такой высокой. Людей, читающих манхвы довольно много, но не настолько же.
Комментарии
Твой комментарий

@JashOFHop_,Прагматичный альтруист это человек, который старается по мере сил помогать другим, не жертвуя собой полностью, буквально просто рациональная и жизнеспособная версия альтруизма. Гг вообще не такой.
Блин ты сам меня в начале убеждал что гг не альтруист, а еврей, лол. Теперь я тебя убедил, получается.
Ты не понимаешь, что такое антигерой. Антигерой это как раз не альтруист, изначально отрицательный это персонаж с плохими намерениями, который оказывается на пути героя из-за того, что его привела туда цель. Цель гг СВД - жизнь до старости без проблем - буквально противоположность того факта, что он постоянно рискует своей жизнью, спасая людей.
Ладно, это очень смешно, но я не буду разводить политсрач.
Эм... Как то, что они якобы задают какие-то вопросы делает две картонки не пустышками?
Уже после пары арок Ксавьер перестал сомневаться в том, что гг хороший. Алисия увидела, что он на самом деле добренький с первого взгляда. Поэтому эти вопросы и конфликт и говно, потому что они закрываются за буквально первых глав 50.
Эм... Эльфы гонялись за Ксавьером как за красавчиком, демоны в аду буквально влюблялись в героя из-за того, как он плохо выглядел и вел себя, русалки не пускали героя из-за кривого лица. Буквально. Это есть в сюжете и довольно значимые его части.
... Так мамонты на него напали до того, как он получил эту способность, по-моему, он и получил ее из-за того, что высосал из них Ману и система высрала абилку, АЛЛО.
Б л я т ь, мы говорим на разных языках. Я так понимаю, если гг НЕ АУРАФАРМИТ КАК МРАЗЬ, НЕ ТРАХАЕТ ВСЕ, ЧТО ВИДИТ, НЕ УНИЧТОЖАЕТ ВРАГОВ ОДНИМ ВЗГЛЯДОМ то он уже не имба, да? Сколько можно повторять, гг - имба даже не совсем про его лорную силу в рамках мира, а про его способности и инструменты, которые дает ему история. НЕ ПРО ТО ЧТО ОН СИЛЬНЕЙШИЙ В МИРЕ, а про то, что в рамках сюжета, в котором он существует он НЕ МОЖЕТ проиграть НИКАК. ЧТО БЛЯТЬ И ПРОИСХОДИТ В СВД.
КАКАЯ РАЗНИЦА КТО ИМБА ЕСЛИ СИСТЕМА ВО ВСЕМ ПОДЧИНЕНА ЛЛОЙДУ. ЛЛОЙД ИМБА ПОТОМУ ЧТО У НЕГО ЕСТЬ СИСТЕМА, БУКВАЛЬНО.
Нет, мы явно говорим на разных языках.
Теоретически... Да, но я говорил, что УСИЛИЯ ГЛАВНОГО ГЕРОЯ НЕ СООТВЕТСТВУЮТ НАГРАДЕ, КОТОРУЮ ОН ПОЛУЧАЕТ. За какие-то мелкие заслуги типа построек домов он получает очки, которые тратит на абсолютно имбалансные в рамках повествования способности, которыми решает свои проблемы по приколу.
У МАГИИ В НОРМАЛЬНЫХ ПРОИЗВЕДЕНИЯХ есть четко прописанные ограничения, четко прописанный набор элементов, заклинаний и законов, В ОТЛИЧИИ ОТ СИСТЕМЫ, КОТОРАЯ ДАЕТ БУКВАЛЬНО ЧТО УГОДНО, ОТ ПАССИВНЫХ УВЛЕЧЕНИЙ ДОХОДА И ЛОЯЛЬНОСТИ С РЕАЛЬНЫХ ОБЪЕКТОВ ДО АКТИВНЫХ АБИЛОК ИЗ НИОТКУДА, НАРУШЕНИЙ ЗАКОНОВ МИРА И ВИДЕНИЯ БУДУЩЕГО И ПРОКАЧКИ ТЕЛА.
И да, никто не спорит, герой бы ничего не смог даже с системой, будь он карикатурой на бездельника. Точно так же он НИЧЕГО не смог бы буть он сколько угодно трудягой без системы, потому что система за весь ход сюжета сдала ему столько готовых решений возникающих проблем, что это не смешно.
Я смотрел только первый сезон аниме, где их нет, но есть потери близких из-за старения. То есть какие-то реальные смерти и психологические проблемы для персонажа. Если бы Фрирен была в СВД, она бы просто напоила всех эликсиром бессмертия.
А в манге она по-моему будет проигрывать, и не раз.
И че. Он чуть не сдох, но победил лобстера по сути почти в соло. Выжил (потому что автор так захотел), но выиграл. Какая разница, какую технику он использовал лол.
Ангела тем не менее перед этим достаточно сильно побили физически.
Да, он не сражался с ней, но он с ней на одной ступени мастера меча, если не ошибаюсь. Я напоминаю, у этого главного героя сюжетная Броня толщиной в дверь бункера.
Ты не понимаешь, что такое конфликт идентичности. Конфликт идентичности это когда гг сам не знает, к какому из двух миров принадлежит. Ллойд же знает, что не принадлежит этому миру, поэтому и боится признаться. На самом деле его нытье выглядит странно, потому что признался Ксавьеру задолго до и учитывая, что ему не раз показывали, что все его любят таким.
Я говорю, это единственный конфликт во всем свд, в который можно хотя бы поверить, и который начинается и заканчивается ничем.
Мм... Люблю запах СПГС и додумывания за автором.
ММ, ЛЮБЛЮ ЗАПАХ СПГС И ДОДУМЫВАНИЯ ЗА АВТОРОМ.
Это было когда гг спал с Алисией во время лечения и это была гребанная шутка ради шутки.
@JashOFHop_Это ж буквально конфликт мотиваций, когда он часто выбирает рационально рисковать, либо вовсе бежать. Что он делал неоднократно
А кто для тебя персонаж не пустышка та?
Да и что уж говорить что система по большей части для работы Ллойда не давала большое преимущество, а лишь облегчало ему работу. Вспомнил ту же первую главу, где даже с наличием системы Ллойд сам создал дом, без системы, но чуть чуть с помощью Ксавьера. Ллойд хорошо овладел лопатой только с помощью тренировок с Ксавьером, что дал от ему возможно выдержать битву с тем чуваком.
Система может и решала в некоторых ситуациях как козырное преимущество в битвах, но то, что ты горишь от нее, считая его «тупым тропом» лишь твоя личный доеб.
А если серьезно, то в том момент, (как и во втором) показывают
1) Ксавьер до этого лгал, утаивал информацию в пользу Ллойда и манипулировал (тот же пример где он намеренно лжет родителям Ллойда); значит он мог б и Ллойду солгать
2) Та сцена буквально поставлена следующим образом - Сначало показывают Ксавьера где он дает сказать секрет, но обрывается на моменте где он задает вопрос. Специально еще раз подчеркну. Вопроса нам услышать не дали как и ответа.
Поэтому обвинять в СПГС крайне глупо. Но видимо ты та читал СВД лучше меня значит там такого никак не могло быть 100%%%%%
И по твоей логике он в депресняк ушел потому что типо боится признаться сказать что он типо не настоящий Ллойд ? И все?
(И даже угадаю что ты никак не свяжешь то, что Ллойд не считает себя Ллойдом и его депрессию; ведь ты не раз утверждал что в депрессию он попало потому что Глаз ему сказал что он должен погибнуть, или Ксавьер. Заранее говорю - нет. Он вышел из депресняка чтоб дать возможность услышать графу Фронтера о том, кто он есть на Самом деле)
1) Узнай об этом Ксавьер - он б самоубился
2) Признавшись остальным о себе, он также ставит крест на жизни Ксавьера, ведь выбрал жить дальше как главный герой.
Это буквально снежный шар, где умалчивание о себе как о том, кто забрал тело, перерастает в условие, где есть фактор того, что либо он лишится жизни либо Ксавьер. Это связано, и я уже писал это в депряснике
Ну с вообще прям крайне смешно. На примере Фрирен и остальных сам строишь пример на том, что точно не знаешь, а обвиняешь в СПГСе меня. Это клоаунада какая то от тебя, если честно
@NamelessVoid54,@NamelessVoid54@JashOFHop_,Так никакого апокалипсиса не было бы. Гг бы просто сам умер, и все пошло по старой истории. Вообще основная история свд крайне тупая. Все не могло вернуться к состоянию из начала романа. Ксавьер с подачек гг многократно превзошёл по силе себя из романа, и так далее.
Он не убегал ни разу. Единственная попытка "бегства" это депрессивный заныв на пять глав, которым ты меня уже достал.
У него по сути плохие намерения - чуть ли не геноцид англичан на японской территории. Это из твоих же слов следует. И уж кто-кто, а Лелуш альтруистом не является ни в каком виде.
Ну и.
Так он такой и есть. Только еще и добрый. Блять я опять пытаюсь пояснить, что образ гг плохо написан, потому что в нем сочетается куча резко положительных и резко отрицательных качеств, которые по сути являются противоположностями.
Прагматичный АЛЬТРУИСТ это не альтруист. Синее небо это не небо. Хорошо, так и запишем.
Полный альтруист это человек, который полностью отказывается от своей выгоды ради окружающих. Самый яркий пример истинного альтруиста из литературы это Иисус. А прагматичный альтруизм это то же самое, но без тотального принесения себя в жертву и с заботой о себе в том числе.
Ну да, большинство персонажей в любом произведении это пустышки, выполняющие определённые функции. Проблема в том, что в СВД основной каст это тоже пустышки.
Кто не пустышки? Ну, вспоминая, пожалуй, мою любимую мангу/аниме,
Торфин не пустышка. Эйнар не пустышка. Принц Кнуд не пустышка. У персонажей есть очень явные арки и развитие, они растут по мере повествования. Вот что такое нормальные персонажи.
Магия тоже может быть написана по-разному. И... Так, стоп.
"То что его законы или ограничения не делает ее лучше." АХАХАХАХХАХАХХАХАХАХАХХАХХАХА ТЫ ЩАС СЕРЬЁЗНО?! СЕРЬЁЗНО?!
Наличие каких-то ограничений и четких способностей и границ сил, заявленных в истории это БАЗА. Если их нет, автор может творить ЛЮБУЮ чушь в рамках своего произведения (что и происходит в свд), навешивать на гг КИЛОТОННЫ сюжетной брони и В НОЛЬ убивать веру в то, что гг может проиграть, ЧТО И ПРОИСХОДИТ В СВД, а если они есть, боевка становится понятной и интересной. Это буквально база построения мира и боевки в любом сенене, от магички до ван писа. Луффи до определённого момента умеет только растягиваться, но его способность интересная и креативная, что делает бои с его участием интересными и непредсказуемыми. Это буквально так работает. В СВД у главного героя есть система, за счёт которой он может применять уникальные способности, качаться во время боя, и так далее. Не. Ты явно не понимаешь, как работает нормальное произведение.
Хотя чего я ожидал от человека, что назвал СВД шедевром.
"А че когда Ллойд просто о технике он получил какого-то хомяка? " ХАХАХА ХАХАХА ЧЧЧЕЕЕЕЕЕЕЛЛЛ Я НЕ МОГУ С ТЕБЯ. ОН ИМЕННО ЧТО ПОЛУЧИЛ ТЕХНИКУ. ТЕХНИКУ В ВИДЕ ХОМЯКА. ППОДОН ЭТО БУКВАЛЬНО ЭКСКАВАТОР, КОТОРЫЙ ЕЩЕ И УМЕЕТ УМЕНЬШАТЬСЯ И ОБЛАДАЕТ СОЗНАНИЕМ И БОЕВЫМИ СПОСОБНОСТЯМИ. ППОДОН ЭТО БУКВАЛЬНО ЭКСКАВАТОР (но лучше). КОЛОКОЛЬЧИК ЭТО БУКВАЛЬНО ГОРНОДОБЫВАЮЩИЙ ЩИТ/КУЗНИЦА/ФАБРИКА НА НОЖКАХ. ГИППО ЭТО БУКВАЛЬНО НАСОС. БУКВАЛЬНО БЛЯТЬ. ЕГО ПЕТЫ ЭТО ТЯЖЁЛАЯ ТЕХНИКА. ОН ПОЛУЧИЛ ИМЕННО ТО, О ЧЕМ ПРОСИЛ.
"Остановка времени это сила жопы зимы той же, а не системы"
Ой как интересно, а как это он смог поглотить сердце зимы? Точно не за счёт способности сосать Ману в огромных объёмах, которую ему дала СИСТЕМА?!
Общение с тобой становится все менее и менее осмысленным.
Чел, я написал это и согласился с этим в том же комментарии, на который ты отвечаешь. Никто не спорит, что оригинальный Ллойд это ленивый идиот. Но и гг без системы бы ничего не смог. Максимум на что он способен без читов это тёплый пол.
ДА, ПРИКИНЬ, АВТОР ОБЯЗАН ПОКАЗЫВАТЬ ВАЖНЫЕ ДЛЯ СЮЖЕТА МОМЕНТЫ И ИХ ВЫДЕЛЯТЬ(которые не очевидны сами по себе), ИНАЧЕ ЧИТАТЕЛЬ НЕ ПОЙМЕТ МЫСЛЬ АВТОРА. ГОСПОДИ, О ЧЕМ МЫ СПОРИМ.
Фрирен не имба, потому что не способна достичь всех свои целей и творить любую хрень, которая придёт к ней в голову. Фрирен не имба, потому что постоянно что-то теряет. Фрирен не имба в том числе из-за личности и ее подачи. У нее нет друзей, которые есть у Ллойда, у нее нет СВЕДЕНИЙ О БУДУЩЕМ, она сомневается, она боится, делает ошибки, и ПОСТОЯННО, А НЕ В ОДНОЙ МИНИ АРКЕ ДЕПРЕССИИ.
А еще заклинания и способности Ллойда сильнее того, что я видел у Фрирен. Но это просто забавное наблюдение.
Да и вообще, почему мы обсуждаем фрирен, если претензии у меня к другому произведению. Фрирен тоже не идеальна. Похоже на перевод стрелок.
Я вообще не понял, о чем ты тут.
@JashOFHop_@JashOFHop_,Что. Он же вышел из депрессии типа потому что Ксавьер дал ему надежду , а не потому, что вдруг оказалось, что надо бате рассказать. Что ему мешало рассказать обо всем отцу и сделать сеппуку, например.
И да... Ты опять додумываешь за автором. В манхве не показано почему конкретно он заныл. То ли потому что боялся смерти, то ли потому что боялся рассказать.
А в чем прям глобальная разница для героя? Родители любили прошлого Ллойда? Ну допустим, но новый Ллойд им очевидно нравился больше.
Вообще он мог просто отовраться. Но это тоже не претензия, скорее оффтоп.
Эм... Нет, миру пофиг, что думает о себе главный герой. Нигде не было сказано, что "мир" не может определиться с главным героем именно потому, что ГГ думает про Ксавьера, а Ксавьер думает про гг. Это вроде как независимые понятия. А если они зависимы, почему об этом не сказано и мы опять выходим на поле теорий.
Вообще главных героев может быть двое.
Логика? Главный герой на момент костра уже фактически обязан был жениться на королеве.
И да, Ллойд спокойно избегал законы в эпизодах до и после, а королева ему в этом помогала. Например, эпизод с сердцем зимы и драконом. По сути, королева это идеальная крыша и иметь ее в качестве жены очень выгодно. Ну чем все собственно и закончилось лол.
Почему королева не может просто отменить закон? Она же гребанная королева, да еще и с тяжёлым характером
@JashOFHop_@NamelessVoid54, поясни ты притворяешься тупым или что? Ладно я перейду на твой язык если тебе так удобноА почему не могло вернуться? Потому что ты так захотел? А автору плевать на твои хотелки. Ой, не на хотелки - а на нытье. Нытье маленькой девочки, которой подарили не ту куклу на день рождение
Тол ко это блять вообще нихуя не опровергает то кем Ллойд является. Ты ходишь вокруг до около, сам себе противоречишь и ищешь оправдания
Кто не пустышки? Ну, вспоминая, пожалуй, мою любимую мангу/аниме,
Торфин не пустышка. Эйнар не пустышка. Принц Кнуд не пустышка. У персонажей есть очень явные арки и развитие, они растут по мере повествования. Вот что такое нормальные персонажи.
Бля да тот же Принц Кнуд это буквально описание твоего доеба до Ллойда. Кнуд, который меняется от тотально от одного диалога это естественный рост персонажа видимо. Оставил земли Кетеля потому что Торфинн будет убегать от него и искать место где нет драк.
Да и Торфинн такой же. Говорит А, делает Б. Говорит что убивать не станет, но защищает убийцу в виде Гардара, даже сражается со Змеей. А что, а где «у меня нет врагов»? Или Змей стал врагом
Ладно, про Сагу лучше не вспоминать. Смех да и только твое сравнение
Конкретно не понятно, что значит рост персонажа? Тот же Ксавьер допустим не принимал никогда манипулятивных решений. Но с проведением време с Ллойдом стал постепенно перенимать его характер. Ну чем не рост?
Кстати а напомнишь, как герой победили Костяного дракона (ответ - система нихрена не помогла, сделал все сам Ллойд)
Хотя чего я ожидал от человека, что назвал СВД шедевром.
А не скажешь, почему по твоему мнению Монолог фармацевта хороший детектив? А там случаем нет имба ГГ (уточню потом в какой ситуаций имба, ведь ты любишь на после придумать определение и потом защищать это таким образом)
Ведь ты мне сказал что ГГ получает что он хочет, а он этого не получил. Получается ты соврал?
Чет вообще не понятно твое определение имбы. Сам строишь определение под удобное для себя аргументацию и чувствуешь себя победителем. Классно да?
А теперь читаем описание, которое прижилось, а не придумано тобой - Слово «имба» (в переводе с английского «imbalanced» — «дисбаланс») — сленг, пришедший в разговорную речь из компьютерных игр. Среди геймеров термин «имба» используется для обозначения персонажа, оружия или способности, которые значительно превосходят по силе других: использование «имбы» дает игроку незаслуженное преимущество перед остальными соперниками. Простыми словами, «имба» — это что-то слишком сильное, ломающее игровой баланс.
Ломает ли баланс Ллойд? Ну по мироцстройству да, ведь его не должно быть как субъекта. Он чем то превосходит других? Ну определено есть критерий его превосходства, но не над всеми, далеко не над всеми. Даже с полной силы системы он может равняться владыке Ада на земле (не в аду) только на 30 секунд.
Так что значит, ты выбрал удобную формулировку имбы - типо тот который не проигрывает - и дальше держишься за нее? Пупсик, это не так работает, как ты хочешь. Либо бери общепринятый термин, либо не используй это слово больше.
Ллойд не имба. Твоя интерпритиация имбы чет не сработала?
Ну а так это просто ответ на твой доеб. Ну ты не контр ответил. Почему кстати Лайт поднял тетрадь смерти а не пошел домой? Потому что так автор захотел!
Почему мать Эдварда и Альфонса Элрика заболела и умерла? Потому что автор так захотел!
Почему Ллойд смог победить используя технику которую он прочитал в романе? Автор так захотел!
@NamelessVoid54А почему бедным людям просто не заработать?
И да, “главных героев может быть двое” как фокус повествования. Но мы обсуждаем роль внутри мира. Если ты утверждаешь, что внутри правил истории одновременно можно иметь два “главных героя”, покажи где это прямо.
@JashOFHop_,Честно, сраться с тобой... Лень. Твои хот тейки меня откровенно достали.
Эм... Понимаешь, солнышко, Ксавьер, ГЛАВНЫЙ ГЕРОЙ РОМАНА, вследствие действий гг стал НАСТОЛЬКО сильнее того, чем был на момент начала сюжета оригинальной истории этого мира, что истории в том же виде не могло произойти НИ ПРИ КАКИХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВАХ. Не говоря про то, что половина злодеев на тот момент мертва и половина персонажей перевоспитаны.
"А почему не могло вернуться? Потому что ты так захотел? А автору плевать на твои хотелки. Ой, не на хотелки - а на нытье. Нытье маленькой девочки, которой подарили не ту куклу на день рождение" АХУЕННАЯ АРГУМЕНТАЦИЯ БРО
Ты это к чему. Причём тут СДВГ. Господи, ты просто человек в интернете. Я не буду тратить какие-то неимоверные силы на спор с тобой, буквально, и поскольку ты ни при каких обстоятельствах не изменишь свое мнение, мне приходится десятый раз другими словами пересказывать причину, почему гг имба с ненатуральным характером. Мы погружаемся в десятый блять слой абстракции на тему альтруизма. Под гребанным исекаем сука с системой. Ты ожидаешь при этих обстоятельствах адекватного спора?
Шансы ЧЕГО? Наш спор никто в жизни не прочитает. Я тебе ничего не докажу, ты мне ничего не докажешь.
О, глубокая аналитика Винланда пошла. Кнуд поменялся от одного диалога... Да, я тоже нашел это странным, но это нужно было сюжету, во-первых , потому что Кнуд верил в проклятие короны и Торфин по сути показал ему способ его избежать , во-вторых, сюжету нужно было продемонстрировать, как именно Торфин влияет на людей - "высекает" на них часть своих светлых идей, буквально один из основных мотивов произведения.
Насчёт Торфина и змея - ну чтобы не понять, почему он так сделал, надо в глаза долбиться. Он сделал это из-за Эйнара и его любимой, буквально не мог поступить иначе. И со Змеем он по сути не дрался, даже не пытался того убить, а потом долго жалел, что вступил-таки в конфликт, из чего и появилась концовка, в которой Торфин отверг любое насилие.
Ладно, сейчас не про Винланд. Прикол в том, что Ксавьер практически никак не изменился, не считая того, что научился обманывать людей и лгать ради своих целей. В остальном - он как был справедливым идеалистом, так и остался. АХУЕТЬ РАЗВИТИЕ ГОСПОДА.
Пример - любой сёнен. Буквально. Да та же Магичка, где комьюнити до конца не верило в то, что Годзе мог проиграть, но это произошло, несмотря кстати на то, что он был "СИЛЬНЕЙШИМ".
И в смысле костяного дракона победили без системы. А способность подчинять нежить не система дала, золото?!
Господи, о чем мы спорим. Какой пиздец, а. И я еще должен что-то доказывать.
Честно. На этом моменте я сгорел. Ты ж рофлишь, да?
КАКАЯ НАХРЕН РАЗНИЦА РЕАЛЬНЫЙ ЭТО ЭКСКАВАТОР ИЛИ ЕГО АНАЛОГ, ЕСЛИ ПО СУТИ ЭТО ВСЕ ЕЩЕ ЭКСКАВАТОР, АЛЕША?! ППОДОНГ ЭТО ЭКСКАВАТОР, НО ЛУЧШЕ. КАКАЯ РАЗНИЦА, КАК ОН ПОЛУЧИЛ ЭКСКАВАТОР, В ВИДЕ ПЕТА ИЛИ НЕТ, ЕСЛИ ОН ВСЕ РАВНО ПОЛУЧИЛ ЭКСКАВАТОР. НУ НЕЛЬЗЯ ТАК ИГНОРИРОВАТЬ ФАКТЫ.
Я устал. Честно. Поэтому я отвечу только на самые хот тейки и пропущу части, где ты меня пытаешься оскорбить.
Вообще-то он ее достиг. То, что он не захотел останавливаться на этом и продолжил работать - другой разговор. Но в финале истории НИЧТО не мешает ему как он изначально и хотел валяться в кровати круглосуточно. Никаких восстановлений судьбы нет, никаких владык ада - тоже.
Так они покажут. Просто чуть позже, потому что это детектив, то есть загадка, разгадку на которую сразу давать было бы глупо.
Да, ну конечно ты полез в мой шики. Предъяви еще, что я не говноед и у меня мало тайтлов.
Эм... Ты это к чему.
А по поводу двух главных героев... Торфинн и Эйнар блять. Лайт и L сука. Или в случае с этой новеллой это не работает.
Я устал. Я ничего не докажу тебе. Ты ничего не докажешь мне, особенно этими тейками. Я правда хотел узнать, как люди будут дэфать этот тайтл и получил буквально "гг натуральный потому что (десять слоев словесных завихрений на тему альтруист ли он и что абсолютный альтруизм и абсолютный эгоизм оказывается сочетаются), гг не имба потому что (бредятина), персонажи не пустышки, потому что (попытки увидеть развитие там, где его буквально нет).". Нет, ну правда. Называть это шедевром это верх непонимания, что такое шедевр. Я рейчу Винланд на десятку, но даже его я шедевром назвать не могу. В нем есть странные моменты, недоработки, объективные минусы. Свд из этого состоит. Я даже не предъявлял ему за клишированность, а надо, ибо их тут очень много. Я искренне не понимаю, как можно рейтить это на уровне Винланда, это просто смешно. Ах да, это же манхва.
@JashOFHop_Поэтому постепенно возвращались монстры (те же лобстеры на Кремо) и возвращали все как было в романе
Хотя в манхве видно что система зачастую подставляется под Ллойда, и что частично они управляют системой. Получает ли то что он хотел бесплатно и без усилий? Ну здесь тверди и четко нет
@NamelessVoid54@JashOFHop_,Ааааа... Боже мой, как больно. Я повторюсь, мир ведь пытается заставить сюжет идти по тем рельсам, которые были намечены в романе, так? Я сказал, что мир ни при каких обстоятельствах не пойдёт по тем же рельсам. Например, даже если гг умрет, лобстеры в Кремо для Ксавьера на тот момент так же опасны, как обычные лобстеры, потому что он полубог. Половина антагонистов из новеллы буквально мертва или стала союзниками. Демоны из ада для него не угроза. Мир банально слишком сильно изменился, причем изменился необратимо, чтобы сюжет романа в нем повторился. Если бы он попытался повториться, Ксавьер настолько сильно, что получился бы ванпанчмен, даже если бы Ллойд умер.
Если ты про первый сезон, то там это абсолютно логично, процесс его прихода к сильному монарху и воспитания показан довольно явно.
Так он имба. Буквально. Как еще назвать персонажа, который за счёт своей способности получает решение вообще всех своих проблем и не проигрывает ни разу за историю.
Эм... Да, и это заслуга гг, я не спорю, это внесло вклад в победу но победил он его в первую очередь с помощью подчинения нежити, которое дала система. То, что гг победил дракона БЕЗ системы - не мои слова. Система как раз и стала основным и решающим фактором в этом сражении.
Напоминаю, из близких гг за весь сюжет никто не погиб. А банальный пример сюжетной брони это то, что он должен был умереть с отдачи от взрыва при убийстве лобстера, но какая приятная неожиданность, "Взрывная волна поселилась в его сердце и сформировала ядро маны" БОЖЕ МОЙ ЭТО КАКАЯ ХУЙНЯ.
А почему должен быть один герой?
Он получает все, что хочет почти без усилий в течении буквально всего тайтла. Нет ни разу, когда он не получает, что хочет. Буду твердить это до конца, потому что это гребанный факт.
Кстати, что значит подставляется под и кто они? Не понимаю тебя.
Я не знаю кто эти люди. Слушай, зачем кому-то сталкерить тебя на шикимори и читать срач с рандомами в интернете. У меня нет врагов. Поэтому... Поскольку я тебе ничего не докажу и ты мне ничего не докажешь, срач бессмысленнен, предлагаю разойтись. В конце концов, мы не контентмейкеры, деньги за это не получаем. Свой отзыв считаю абсолютно справедливым кроме момента с доебом до шуток про внешность, ибо у этого действительно есть сюжетное обоснование. И как я и говорил изначально, свд не плохо. Просто девять - лютейшая переоценка.
@JashOFHop_,@JashOFHop_,@JashOFHop_@NamelessVoid54, -@NamelessVoid54То есть имба только те кто ставит цели и не проигрывает?
И еще - получается у него жесткий плот армор у Ллойда если исходить и дальнейшей логики? Верно? Оправдан ли его плот армор? В общем да, ведь из дополнений выясняется что Системой прямую/ненапрямую управляют родаки Ким Су Хо (даже были намеки что системой были те, кто знают Ким Су Хо и буквально обращались будто это его родители) Также еще то что он знает саму концепцию мира ведь знает о романе. Так получается вся твоя претензия вообще не подходящая для СВД. Мир из романа который знает Ким Су Хо, и система которая связанная с родителями Ким Су Хо. Это значит что не автор давал случайного плот армора, на этом построен логическая структура сюжета и сеттинга мира.
Хотя смешно то, что говоря что у Магий есть ограничения и правила, лором это оправдывается, а вот система почему, которая буквально оправда лором - это лень автора.
Двойные стандарты какие то
Да и вообще как раз таки Ллойда спасают от того, что ты подразумеваешь поражением, и даже не система. Тот же пример где он хотел убрать бурю из гор. Он не расчитал что его сердце замораживается и ослабевает из-за жопы зимы, и тот резко упал от обморожения. В итоге его спасла Алисия, которая находилась и патрулировала обстановку в строительстве.
Чтож получается - Ллойд в этом моменте по факту никак не контролировал ситуацию и чуть не здох?
@NamelessVoid54@JashOFHop_,Ну сколько можно господи...
Где я говорил, что Ксавьер имба. Он просто сильный персонаж, как и Фрирен, как и Годзе.
Сайтама вообще пародия на "гг-имбу". Тот факт, что он не убил комара, это просто часть пародийного образа, а в остальном все реально важные задачи и цели он решает одним (почти) ударом.
Почти.
Д А.
Так это буквально значит, что гг непобедим, потому что система это не просто магазин с абилками, система ему еще и подкручивает, то есть это еще один фактор, демонстрирующий, что гг НЕПОБЕДИМ в обстоятельствах, в которые ставит его автор. ТО ЕСТЬ ИМБА. Ну сколько можно ебаный рот.
А как то, что сюжетная Броня оправдана сюжетом делает ее не сюжетной броней? Гг все равно непобедим. Читатель знает, что гг непобедим в этой истории, он и фактически непобедим, потому что куча невероятных способностей плюс сюжетная Броня. Это убирает любую интригу из сюжета, потому что ты понимаешь, что гг ни разу не проиграет до самого конца. В конце он технически умер, но КАКАЯ НЕОЖИДАННОСТЬ, автор и тут его спас, и такой финал был предсказуем еще где-то с середины новеллы.
Да потому что магия бывает разная, и если ты, например, как в магической битве написал, что в мире каждый маг рождается с уникальной способностью и кроме нее может изучить несколько техник, вроде обратной, которую используют все, то и получится, что когда ты пишешь сюжет, тебе приходится считаться с правилами мира, который ты сам же и написал. Конечно, магичка - не лучшее произведение, сеттинг там тоже довольно кривой и есть исключения, но факт остаётся фактом. Юдзи не умеет усиливать свое тело без тренировок. Юдзи не сможет высрать хомяка, который построит ему дом. У Юдзи нет пассивных увеличений доходов с имений (я вообще не понял, как это работает в СВД). У Юдзи нет кнопки "СТАТЬ БОГОМ НА 30 СЕКУНД". А Ллойд может. Все и сразу. Автор использует систему, когда не понимает, какие именно способности герою нужны в ходе сюжета, поэтому он пишет "ну вот короче есть система" и в случае необходимости система дает герою БУКВАЛЬНО что угодно. Без каких-либо даже мнимых ограничений. От заклинаний до прокачки, от тяжелой техники до навыков, буквально нажатием одной кнопки. Поэтому система сама по себе хрень. Потому что автор может высрать из системы герою в руки когда ему это нужно буквально что угодно, нигде нет четких правил ее работы.
Эм... Мы с тобой всю новеллу перекроем в поисках момента, где гг проиграл хоть раз?
Окей, его спасла Алисия. Во-первых, гг сам виноват в этой ситуации, потому что идти на гору, покрытую снегом одному очень блять умно, во-вторых, его спасли, следовательно, он не проиграл, даже не похоже.
Вообще ты описываешь момент, где не было никакой интриги по поводу поражения и ситуацией с возможными победой/поражением ее даже назвать нельзя, потому что если бы гг сдох прям там, это было бы невероятно смешно и даже поучительно, но ни один автор бы на это не пошел. Тут даже вопроса о том, может ли он "проиграть" не стояло. Если бы он и проиграл, то только собственному клиническому идиотизму. Это так не работает.
@JashOFHop_@JashOFHop_,Ооой... Тяжело...
Во-первых, причем тут система, если система это его родители, которые за героя. Во-вторых, способа привести все в изначальное положение просто нет. Для этого нужно буквально отмотать время назад, а таких способностей не завалялось.
Четко показано, как долгие месяцы он смотрит на насилие и задается вопросом, почему бог все это позволяет. В конце, как человек, разочаровавшийся в идеале из религиозного фанатика превращается в жесткого "хейтера" бога и показывает ему средний палец. Буквально так работает.
Ну как бы... Да. Если он способен буквально сказать противнику и союзнику любую хрень и он в нее поверит, это невероятно сильная способность, потому что таким образом он может заставить всех своих врагов себе подчиняться и управлять огромным количеством людей. Пусть сам он слаб, он может просто заставить всех, с кем может поговорить себя слушать. Это как Гиасс, но в абсолютной степени.
Блять... Сколько можно.. Прикол в том, что дракон - нежить, и он по сути бессмертный, и как только Ксавьер его добил, он начал воскресать. То есть герои не победили. А гг проник с помощью способности подчинения, которую дала ему система, в его голову и выбил оттуда того гада, что управлял драконом, тем самым его подчиниы. Если бы герой не подчинил дракона, они бы не победили. Дракон бы просто воскрес. Я понимаю, что ты не помнишь, но мог бы хоть чекнуть момент, на который ссылаешься.
А почему она так сказала? А почему это так работает?
Зачем они тебе. Я могу посраться с рандомом в интернете, но считать его своим... Врагом? Зачем? Вы никогда в жизни не увидитесь. Всегда можно просто кинуть человека в бан.
По сути дает, но в конце истории он сам решает работать дальше, это чисто его выбор. В ходе истории - да, он вынужден что-то делать, чтобы не сдохнуть в течении пары лет. В конце истории - нет. Он получает спокойную жизнь, именно то, что хотел. Просто он решил продолжить работать, хотя это абсолютно не необходимо, потому что жизнь без занятия это скучно или типа того.
Слушай, ну откровенно говоря, всем П О Х У Й на СВД. Из всех произведений с верхних строчек шики СВД - единственное, о котором я почти ничего не слышал, пока не увидел его на шики с этой долбанутой оценкой и не начал читать. Анимешникам и читателям манги вообще плевать на него. Оно популярно в манхва комьюнити, но давай честно, манхвы - кал. Почти все манхвы это непереносимое дерьмо. А свд - сравнительно неплохое произведение. Поэтому люди из манхва комьюнити его возносят. Средний любитель аниме с каким-то вкусом прочитает завязку, увидит прогрессорство, систему, исекай и прочие клише, скажет "не чет говно какое-то" и уйдёт.
@JashOFHop_И способы привести все в изначальное положение есть. Ведь на чем шло оригинально история романа? В том, что Ксавьер будет терять знакомых, что не сможет спасти друзей и города и людей. И что ж происходит ближе к концу манхвы? Система мироустройства пытается это всё спасенное Ллойдом убрать.
Это просто звездец. Сам заявляешь что лорно придуманно правило магий это нормально и правильно. Но не задаешься вопросом - почему у Магий есть эти ограничения в глубоком смысле. Но вот к этой системе и ответе пирамиды ты готов докапаться
Дай мне точное определение своего представление ИМБА и «никогда не проигрывает»
Потому что вообще не соприкасается с Ллойдом
А почему когда он захотел что-то то система 1) Не отвечает на его вопросы 2) Не дает что ему нужно 3) Троллит его
То что потерял контроль и чуть не здох в холоде это не ошибка героя, это не фейк героя? Тогда по такой логике убийством не является убийством если самооборона, верно? Или если гг умер и реинкарнировал - то получается он не умирал?
@NamelessVoid54@JashOFHop_,И че. Не убирают же. "Если бы да кабы" - ты сам говорил, что нельзя строить такие предположения. Если лишить сайтаму сверхсилы, он тоже сразу умрет. Убери любую переменную из способности любого персонажа и его способности станут другими или вовсе бесполезными. Но их же не убирают.
... Дракон БУКВАЛЬНО СКЕЛЕТ НАПОМИНАЮ. Нет, правда, перечитай момент, на который ссылаешься, прошу.
... Че. Прикол в том, что в СВД есть абстрактная непрописанная вообще "воля мира новеллы". У нее нет прописанных ограничений. И я спрашиваю, если это мир новеллы, почему новеллу нельзя переписать. Почему нельзя добавить в нее двух главных героев вместо одного. Да господи, вся твоя аргументация рушится только тем фактом, что гг в итоге ДОБЬЁТСЯ того, что мир новеллы перестанет на него действовать и по сути сюжет новеллы будет переписан. Как это произойдёт? Почему после его возвращения в мир восстановление судьбы не начало свое действие снова? Я не видел ответа на эти вопросы.
Ну если бы на гг сбросили метеорит, он бы умер, только это не делает его не имбой. В обстоятельствах, овещенных в СВД он имба и отрицать это глупо.
Я уверен, можно найти персонажа сильнее Сайтамы или Сон Джин Ву, который бы просто ваншотнул любого из них. На любого перса найдется контра.
Ладно, я понял, в чем твоя проблема. "ИМБА" не значит "ВСЕМОГУЩЕЕ БОЖЕСТВО" понимаешь? Гг может быть имбой в рамках определённых обстоятельств но при этом не быть сильным, как сайтама, потому что история построена так, что сверхсила гг не нужна, зато Сайтама не умеет строить дома, а гг умеет, Сайтама имба в драках и почти всю историю занимается драками, а гг имба в построении всякого говна и всю историю строит всякое говно. ДУМАЙ.
Ты про нормальные типы боевок как в магичке, Джоджо и так далее? Так я дал объективные причины, почем "система" как игровые окошки, которые высирают нужные гг навыки и предметы несмотря на логику мира это дрисня.
Так система дала ему суперсилы, вернее, прокачала его тело и ману ЛОЛ. Буквально. Он не сам победил, а за счёт отсоса Маны и читов.
Когда гг чуть не суициднулся на горе это вообще не ситуация, в которой можно проиграть. Гг сам виноват в своей тупости. Если он и мог проиграть, то только себе.
Это ошибка героя, только где ты тут видишь поражение. Где тут антагонист. Кому он проиграл бы.
"Тогда по такой логике убийством не является убийством если самооборона, верно?" кончай с вотэбаутизмом.
"Или если гг умер и реинкарнировал - то получается он не умирал?" ИМЕННО БЛЯТЬ. ИМЕННО ЧТО ЕСЛИ ОН РЕИНКАРНИРОВАЛ И ЕГО ВЕРНУЛИ ОБРАТНО В КОНЦОВКЕ ОН НЕ УМИРАЛ. ПО СУТИ ВООБЩЕ НИЧЕМ НЕ ПОЖЕРТВОВАЛ В ФИНАЛЬНОЙ БИТВЕ.
Господи, я не могу понять, какие у тебя стандарты, если ты мне сейчас с прямым лицом затираешь за то, что "НУ РАЗ ГГ ОДИН РАЗ ОШИБСЯ ЗНАЧИТ ОН НЕ НЕПОБЕДИМЫЙ". Так получается, единственное, что может победить героя это его собственная тупость? Ахуенно.
@JashOFHop_@NamelessVoid54, ой бля.Ладно, жди моего прям конкретного ответа завтра. Прям конкретного ответа
Ведь я полностью перечитал наш срач от и до, и блять, я столько противоречий, двойных стандартов, лицемерия и переобуваний нашел, начиная от Фрирен и ее имбовости (НЭ ИМба по твоему мнением потому что ну потеряла друзей от старости, прям очень хороший аргумент прям блять) , и тем что ты решил написать про картонность Ксавьера (типо ну поменялся постепенно от нахождения с Ллойдом) и Кнудом (который также блять поменялся, но почему то Кнуд это хорошо прописанный персонаж а Ксавьер пустышка)
Блять, готовься, от каждого дерьма буду ждать оправданий
@NamelessVoid54@JashOFHop_,Ладно, я понял, как ты нажил так называемых врагов. Я не хочу. Я устал. Я устал еще три витка срача назад. Почему я вообще должен тебе что-то пояснять. Я все равно ничего не докажу. Разоблачение он на меня писать собрался, на срач, который никто никогда не увидит. Похуй, лови бан.