Какой бы немыслимой неожиданностью не веяло от моих обоснований, главным источником вдохновения при создании сей коллекшн послужила всё же моя личная психотерапия в виде вольного пересмотра кейончика, в одной из серии которого был произведён воистину достойный вашего внимания
Освежив в своей памяти выше озвученные Богиней Рицу напутствия, Вы наверняка уже успели для себя обозначить, что даже таким редкостным глупышкам, как Юи, Осака, Йошико, Харуто и Томоко каким-то чудесным образом удалось мало того, что сдать вступительные экзамены, так ещё и поступить по их результатам в старшую школу, при этом, совершенно не хватая звёзд с неба во время обучения в таковой. Я, конечно, за них чертовски рад, однако, подлинная же досада заключается в том, что в части полноценной реализации своего права на получение среднего общего образования (с возможностью последующего поступления в универ) нижеприведённым персонажам повезло разительно меньше, чем ПОДАВЛЯЮЩЕМУ БОЛЬШИНСТВУ школьников всея аниме-индустрии, что только подчёркивает некоторую нестандартность и феноменальность таковых по меркам аниме/манги/вн.
Помимо всего прочего, оригинальная идея представленной коллекции проявляется ещё и в довольно таки открытых статистических данных, на основании которых можно смело заключить, что невзирая на отсутствие обязательного характера у старшей школы, аттестат о среднем общем образовании получает всё же, по меньшей мере, 98% японских школьников. Поэтому, совершенно не трудно догадаться, что основные фигуранты данной коллекции как раз таки и являются неотъемлемыми составляющими этих незначительных и порядком беззащитных 2-х % от общей массы школяров страны Восходящего Солнца, некоторые из которых не то, что не окончили, но даже не поступили в старшую школу.
Во избежание вырвиглазной мешанины, от которой я не просто плююсь, а, чёрт возьми, блююсь, целесообразнее всего разделить сию коллекшн на ТРИ независимые, но при этом концептуально равновеликие категории:
1) ПЕРСОНАЖИ, ТАК И НЕ ПОСТУПИВШИЕ В СТАРШУЮ ШКОЛУ - куда попадают личности, которым по тем или иным причинам, вне зависимости от степени их желания, было не суждено поступить в старшую школу. Спектр причин по обыкновению является чертовски обширным и может совмещать в себе все "прелести" человеческого бытия: от банальной лени и низкого интеллекта до более экзотических, по типу комы и вынужденного трудоустройства в целях обеспечения комфортных условий жизнедеятельности нетрудоспособным членам своей семьи в связи с внезапной потерей кормильца;
2) ПЕРСОНАЖИ, НЕ ОКОНЧИВШИЕ СТАРШУЮ ШКОЛУ - где найдут свой кров манямэ-герои, которым пусть и ненадолго, но всё же удалось почувствовать себя в роли старшеклассников, однако, в силу определённых обстоятельств, таковым пришлось оставить какие-либо попытки её закончить. Вот здесь причины могут быть явно куда более "взрослыми".
3) ПОСТУПИЛИ В СТАРШУЮ ШКОЛУ, НО НЕ С ПЕРВОГО РАЗА, ЛИБО СЛИШКОМ ПОЗДНО - данная категория, по моему скромному мнению, имеет право на существование по причине того, что мысли персонажей, не поступивших в старшую школу с первого раза, либо поступивших в неё слишком поздно, полностью совпадают с названием сей коллекции в момент осознания столь горько, а в некоторых аспектах - даже трагичного факта.
АХТУНГ-ДРАХТУНГ: НЕ ПОДЛЕЖАТ добавлению в обнародованную коллекцию персонажи, преградившие себе путь к поступлению в старшую школу или же окончанию таковой по причине собственной смерти, гибели, самоубийства либо иным, связанным с их кончиной основаниям.
Указанный запрет мотивирован тем, что возможность заполнения данной коллекции толчей отдавших концы в самом расцвете школотронских сил персонажей из кровоточащих тайтлов с нарезкой детей и пубертатников по типу Иной, Усопших, Нарутару, Бокурано, Сайта волшебниц и т.п. может спровоцировать агрессивное посягательство на неприкосновенность иных, ныне существующих коллекций, основу концепции которых уже который год составляет сочный фарш из юных японцев. К тому же тема массовых смертей японских школьников, по всем канонам человеческой логики препятствующих поступлению таковых в старшую школу. является до жути распространённым явлением как в свете шикиморьских коллекций, так и с точки зрения аниме-индустрии в общем и целом.
ТАКЖЕ, хочется упомянуть, что в коллекцию охотно принимаются лишь те персонажи, где прямо было показано либо же сказано о причинах их несостоятельности, как старшеклассников. Исключение же из этого правила составляют персонажи, играющие в сюжете отнюдь не третьеразрядную роль, благодаря чему, без труда отметив объективные признаки их сущности, можно смело сделать вывод о том, что дальше средней школы они не продвинулись (например: немолодой алкаш, работающий плотником и взращивающий своего, не блещущего умом раздолбая-сына, который, судя по всему перенял именно отцовскую днк, может дать весьма недурную почву для безошибочного утверждения, касаемо его несовместимости с аттестатом о среднем общем образовании). То есть, всякие безымянные железнодорожники, машинисты и дворники идут лесом в силу возможной неоднозначности и непредсказуемости их биографии. Ибо, кто знает, кто знает... быть может, они её с отличием закончили?!

Плюс ко всему, НЕ ПРИНИМАЮТСЯ в качестве содержимого сей коллекции персонажи, лишившие себя возможности поступить в старшую школу в условиях, объективно не благоприятствующих подобным свершениям (например, в послевоенное время, военное время, постапокалиптическом сеттинге, периоды японской истории, когда старшая школа не являлась общедоступной и т.д.). Ибо, даже при всем своем богатом воображении, я даже близко не могу себе представить, что бы при столь неблагоприятных и воистину разрушительных обстоятельствах, процент выпускников старшей школы всё равно оставался таким же стабильно высоким.
Посему, предлагаю построить эту коллекцию на более приземлённых, естественных и с точки зрения суровой действительности - распространённых причинах для развития темы о немыслимости самой идеи поступления в старшую школу/окончания её для некоторых лиц японской нации.
С НАСТУПАЮЩЕЙ НОВОЙ ГОЙДОЙ, ДРУЗЬЯ! НАДЕЮСЬ, В ГРЯДУЩЕМ 2026 БУДЕТ ТАКЖЕ КЛЁВО, КАК В 2006)

ТАК И НЕ ПОСТУПИЛИ В СТАРШУЮ ШКОЛУ

ПОСТУПИЛИ В СТАРШУЮ ШКОЛУ, НО НЕ ОКОНЧИЛИ ЕЁ

ПОСТУПИЛИ В СТАРШУЮ ШКОЛУ, НО НЕ С ПЕРВОГО РАЗА, ЛИБО СЛИШКОМ ПОЗДНО

@Радиофантазия, не, показан не был@Радиофантазия@matiti56, ясненько! И кстати, я, похоже, не правильно выразился! Если подобный момент показан не был, то с учетом имеющихся у нас сведений, мы вправе полагать о её "непоступлении" в старшую школу, с последующим добавлением её в первую категорию, но никак не отрекаясь от неё)@Шифровальщик, Молодец! Хвалю за старания и бесценный вклад в развитие сей коллекшн, друже! Однако, с некоторыми приведёнными тобою вариантами и утверждениями я бы всё же поспорил).1) Что касается Дэндзи, то, умоляю, чувак, не спрашивай у меня, как этому "грамотею" подобное удалось)
2) И, как следует из одиннадцатого абзаца описания представленной коллекции, добавлению в таковую не подлежат персонажи, которые не поступили в старшую школу в условиях, объективно не благоприятствующих подобным свершениям (например, в военное и послевоенное время, в постапокалиптическом сеттинге и т.д.). Потому что, если бы не указанные катастрофы, при общих равных условиях, Дэми-Финду бы вряд-ли что-либо помешало поступить в старшую школу)
@کنشیرو, Видишь ли, друже... Начал я как-то на днях, морозного похмелья ради, мониторить персонажей тайтла, дропнутого мною ещё испепеляющим июнем, и вдруг, с сюрпризом для себя, обнаружил весьма приметный экземпляр, для которого, в силу объективных обстоятельств, не то что в старшую школу поступить, а даже среднюю закончить, к сожалению, то ещё фаталити. Если тебя не затруднит, можешь, как человек, таки посмотревший сие произведение, обозначить насколько верны суждения относительно "непоступления" Тихиро в Хай Скул от чувака, забившего на Эф вместе с его воспоминаниями на 3-х четвертях от просмотренного хронометража@Радиофантазия@کنشیرو, окей, благодарю тебя за ёмкий и в то же время содержательный ответ, бро)! Однако, думаю, ты понимаешь, что "участи" по добавлению в эту коллекцию Тихиро точно не избежать)! В какой-то мере, это лишь подчеркнёт её самобытность не только на фоне других персонажей, но и собственной сестры)@کنشیرو@Радиофантазия, странный интерес к персонажу дропнутого тайтла. но дело твоё. надеюсь хотя бы до сцены где Мияко ждала Хиро перед свиданием (которого не было) дотянул, иначе многое потерял@Радиофантазия@Obrechen, Акихару добавлен! А ты - прославлен)@Радиофантазия,Dr. StoneДоктор Стоун
Yuzuriha OgawaЮдзуриха Огава таже причина что у Сэнку и Тайдзю
@Радиофантазия, SiuСиу бросил школу подробности в 12 серии@Радиофантазия@Mr.Zxnm, Лицо со шрамом добавлено)! И всё благодаря тебе, милаш)@Mr.Zxnm@Радиофантазия, ну тогда предложу ещё необычную школу. Neneko KurosawaНэнэко Куросава не захотела становиться человеком и бросила школу, подробности в 8 серии.@Радиофантазия,Такуру Миясиро -
Юити Сумида - если память не изменяет, отказывается поступать в старшую, но его никто и не вынуждает, будучи из неблагополучной семьи, где отец неделями пропадает невесть где, а мать уехала с новым ухажером навсегда, никто не следит за деятельностью парня.
Сики Тоно - тоже самое, что и у Кохаку с Хисуи(странно само его отсутствие при их наличии)
Беатриче Уширомия - фактически тоже самое, что и у Кохаку с Хисуи
Сиро Юса - бросает старшую школу, так как ему надоела обыденная жизнь.
не совсем второй тип персонажей, но и не третий:
Сики Рёги - попадает в кому на пару лет, из-за чего не сразу, но чуть позже оканчивает старшую школу.
@Радиофантазия@Радиофантазия, Автор, а где сам тайтл?Старшая школа DxD?
@evs38,@Радиофантазия@_Just_Monika_95_, а это тут при чём?@_Just_Monika_95_, ясное дельце! Вот потому я три заветные, веселые буквы и не добавил в название, ибо, в отличие от всех как под копирку стандартных, базированных старших школ, DxD - нужна всем@Redyska, Оууууу, должен признать, дружище, эта коллекция уж была готова сдохнуть от обморожения адского, если бы не твоё благородное рвение постелить под ней плотный и ворсистый палас)! Благодарю за вмешательство в судьбу моей малышки, бро. Однако, во избежание нежелательных коллизий, позволь ка, всё же, кое-что прояснить: а ты мне точно ТОГО Сики Тоно скинул? Или же, изначально речь шла про парнишу у тебя на аве?)И ещё кое что. Думается, с моей стороны было бы крайне справедливо вновь повторить, что в третью категорию подлежат добавлению лишь те персонажи, которые поступили в старшую школу либо НЕ С ПЕРВОГО РАЗА, либо СЛИШКОМ ПОЗДНО. А поскольку, в коматозное состояние Сики Рёги попадает будучи УЧЕНИКОМ старшей школы, и, по прошествии энного промежутка времени, всё же выпускается из таковой, то, к счастью или сожалению, путь в данную коллекцию ему заказан)
@Redyska@Радиофантазия@Redyska, понято-принято-исполнено, друг мой)!