Боевой петух - аниме необычное и, мягко говоря, не для всех. Это смесь экшена, комедии и абсурда, где мрачные события соседствуют с откровенно нелепыми и смешными моментами. Рекомендую смотреть в озвучке дримкаста (с матами) — она здесь только усиливает эффект. Считаю, что такое аниме просто необходимо наблюдать в максимально кринжовом звучании.
Несмотря на внешнюю кринжовость, тайтл поднимает довольно серьёзные темы: страх, отчаяние, внутренний надлом человека, а также то, как легко человек может «сломаться» и превратиться в монстра. Мне понравился посыл аниме: не все монстры - монстры, никогда не сдаваться и идти вперед, помогать близким, ценить то, что имеешь. Контраст между трагедией и комедией здесь работает особенно хорошо: то смешно, то неожиданно тяжело. Сам сюжет тоже интересный, раскрывается постепенно, подкидывая зрителям все больше деталей и нюансов.
Перейдем к героям. Я бы выделила несколько основных:
Рисовка средняя, но хорошо работает на абсурд и экшен. Опенинг драйвовый и сразу задаёт настроение хаоса. Говорят, что данное аниме это пародия на уже существующие. Но я кроме атаки титанов ничего не узнала.
Итог: 9/10 — за оригинальность, юмор и неожиданно глубокий смысл под слоем абсурда.
Перейдем к героям. Я бы выделила несколько основных:
- петух Кейдзи — главный герой, мститель с трагичным прошлым
- цыпленок Цыпа — источник комедии и хаоса
- курица Элизабет — более спокойный и «заземляющий» персонаж
- петух Кейсукэ — поздний, но важный персонаж с драматической ролью